Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Во всем многообразии рецептов салатов на Новый 2017 год запутаться немудрено, так много всего вкусного и яркого. Мы вам предложим несколько вариантов, которые понравятся и символу наступающего года – Петушку, и каждому из ваших гостей. Включите один или несколько рецептов в меню на Новый Год 2017, чтобы застолье получилось непохожим на прочие меню предыдущих лет.

 


Салат на Новый 2017 год: рецепты

 


Самый простой способ обозначить тематику праздника – это визуально сделать блюдо похожим на главное действующее лицо – Петуха. Для такой вариации салатов на Новый год 2017 рецепты могут быть более чем привычными, а вся изюминка будет заключаться именно в оформлении.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Большинство рецептов салатов на Новый год 2017, фото которых вы видите выше, вам знакомы. Чтобы на плоской тарелке изобразить петуха, можно воспользоваться вариантом любого многослойного высокого салата, ингредиенты для которого имеют светлый оттенок (то есть морковные и свекольные компоненты не подходят). Хорошее решение – классическая рыбная Мимоза, а также смесь сырка или плавленого сырка с чесноком, яйцами, чесноком и майонезом. Важно сформировать фигурку, а затем, вооружившись кружочками цветного болгарского перца, сделать для петушка хвост, крылья и гребень. Интересная закуска в виде цыплят может получиться, если любой пастообразный салатик выложить в вареные яйца, разрезанные поперек на две половинки и соответствующим образом декорировать.

На одном варианте остановимся более подробно, так как его можно причислить к новым в наших кулинарных записях, хотя это по сути тот же сбор блюда слоями с соусом между ними. Основой, нижним ярусом должен быть нежный куриный паштет. Чтобы и у вас получилась такая же аккуратная башенка, как на фото, выкладывайте блюдо при помощи кулинарного кольца подходящего диаметра. Итак, уложите и немного умните в основе куриный (как разновидность, куриный с шампиньонами) паштет, далее через слой майонеза натертые белки, вареная морковка, маринованный лук мелким кубиком, соленые или маринованные огурцы, картофель. Каждый слой желательно немного придавливать, чтобы в итоге башенка держала форму. Для украшения будем использовать измельченные желтки и болгарский перец, вырезанный в форме петушиного гребня.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Кроме того, что петух будет присутствовать на вашем столе визуально, но нужно также приготовить блюда, которые он с удовольствием будет кушать. Например, это могут быть вкусные рецепты салатов на Новый год, главным ингредиентом которых выступает фасоль. Именно бобовые являются ценным для каждой худеющей девушки источником белка, а, значит, мы просто обязаны побаловать себя вкусным блюдом. Но поверьте, салаты будут такими вкусными, что их захотят съесть даже те, кто не особо заботится о своей фигуре. В эту же копилку можно отнести салаты с консервированным зеленым горошком.

Итак, записываем простой рецепт нарядного и красивого блюда (которое даже может быть одной из лучших заготовок на зиму): берем стручковую фасоль (ее еще называют спаржевой) и провариваем ее в воде около 7 минут, чтобы она не потеряла ярко-зеленый оттенок. Именно для той же цели мы после горячей воды сразу погружаем ее через эти 7 минут в холодную воду со льдом, и за счет такого контрастного душа фасоль сохранит привлекательный внешний вид. Затем просушиваете стручки и в миске смешиваете с фиолетовой луковицей, порезанной полукольцами, листочками базилика и мяты. Все это нужно приправить интересной заправкой, для которой смешиваем мед, уксус и растительное масло. Также не забудьте посыпать все солью, молотым черным перцем и растертыми в ладошках семенами зиры. Оставьте салат настаиваться в холодильник на полчаса, а сами тем временем можете переходить к другим блюдам праздничного меню.

 


Рецепты простых салатов на Новый год 2017

 

Зачастую всех  как раз и интересуют рецепты простых салатов на Новый год 2017, потому как стоять на кухне целый день и вечер в придачу не хочется никому. Вас ждет еще пара интересных идей, которые наверняка не займут у вас много сил и не потребуют больших кулинарных умений.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Например, это может быть очень нарядный салатик, который украшен ягодами винограда. Рецепт его не сложный, да и ингредиенты доступны и полезны – это вареное мясо (можно использовать куриную ножку), твердый сыр, яйца, грецкие орехи и замоченный в воде чернослив. Здесь также используется техника слоев, которые укладываются в следующем порядке: орехи, яйцо, опять орехи, сыр, чернослив, орехи, мясо. Конечно, каждый слой требует дополнительной пропитки соусом, вы регулируете его количество по вкусу. После получаса в холодильнике, извлекаете миску, переворачиваете ее на плоскую тарелку, чтобы извлечь содержимое, смазываете все соусом и наносите в качестве декора порезанные пополам виноградины.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Грецкие орехи очень вкусны, но для праздничного стола можно позволить себе также и один салатик с кедровыми орешками, это очень изысканное блюдо, которое точно придется по вкусу вашим гостям.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


И напоследок давайте посмотрим на новые блюда, которые понемногу завоевывают сердца хозяек нашей страны, хотя даже странно, что это происходит только сейчас. Что ж, год Петуха отличный способ познакомить свою семью с питательным салатом, в состав которого входит кускус или булгур.

 

Лучшие рецепты салатов на Новый 2017 год. Самые оригинальные идеи


Например, среди новых салатов на 2017 год, рецепты с фото которых вы можете найти, ярко выделяется средиземноморский традиционный табуле. Для него вам нужно одинаковым кубиком нарезать помидоры, нарубить зеленый лук, много петрушки и мяты. Все это смешать с крупой, которая до этого запаривалась на протяжении 30 минут (нужно залить ее кипятком, а затем слить лишнюю воду), заправить соком лимона и маслом по вкусу, посолить. Прелесть такой закуски, что едят ее охлажденной, поэтому вы спокойно можете приготовить блюдо заранее, выдержать в холодильнике, а в нужное время подать к столу, красиво сервировав.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 296   Комментарии (0)  Дата публикации: 25 августа 2016
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама