Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Холодильники: встроенные или отдельностоящие лучше?

Холодильники: встроенные или отдельностоящие лучше?

Планировка кухни часто диктует хозяевам требования к расстановке и выбору тех или иных моделей бытовой техники. Ответ на вопрос, какой холодильник выбрать – встроенный или отдельностоящий, – зависит от многих факторов. Отдельностоящие и встраиваемые модели современных холодильников одинаково совершенны, так что выбор зависит от площади кухни, ее оформления и личных предпочтений покупателей.

 

Холодильники: встроенные или отдельностоящие лучше?

 

В зависимости от площади кухни

 

Традиционное правило, которое применяют при расстановке мебели или кухонной техники, – соответствие размеров. В небольших помещениях лучше использовать компактную или встраиваемую бытовую технику, в просторных выбор значительно шире. Тем не менее, и это правило имеет исключения.

Современные производители мебели выпускают множество готовых гарнитуров, позволяющих скрыть большинство бытовой техники за навесными дверцами или разместить ее так, что будут видны только лицевые панели. В малогабаритных квартирах кухни, как правило, совсем невелики, поэтому приобретение встраиваемых холодильников позволяет зрительно увеличить размер помещения за счет унификации дизайна.

На практике это выглядит следующим образом: оформленная в одном цвете поверхность кухонного гарнитура кажется компактнее, чем несколько отдельностоящих приборов, расположенных вдоль стены. Однако важно учесть, что холодильники имеют целый ряд конструктивных особенностей.

Прежде всего, большинство производителей рекомендует оставлять десятисантиметровый зазор между стеной и задней частью корпуса. Это означает, что глубину мебели, в которую будет встроен домашний рефрижератор, придется увеличить на ту же величину. Однако для маленьких кухонь потеря десяти сантиметров может оказаться серьезной проблемой. Поэтому в некоторых случаях выгоднее выбрать компактную отдельностоящую модель и разместить ее в углу, а если места в кухне недостаточно – в коридоре.

Невысокие (82 см) холодильники в маленьких кухнях могут выполнять дополнительные функции. На них можно разместить мелкую кухонную бытовую технику (соковыжималку, тостер или кофеварку), хлебницу или декоративные украшения.

Если кухня имеет большую площадь, в ней можно установить как встраиваемый, так и отдельностоящий прибор для хранения продуктов. Некоторые хозяева даже составляют целую секцию холодильного оборудования из морозилки, холодильного и винного шкафа. Очень интересны модели side-by-side или French Door: они достаточно вместительны и функциональны.

 

Холодильники: встроенные или отдельностоящие лучше?

В зависимости от дизайна помещения

 

Дизайн кухни также оказывает влияние на выбор типа холодильника. Во многих современных интерьерах отдельностоящие и встраиваемые модели используются одинаково часто. Однако если вы мечтаете оформить кухню в стиле кантри, то окажетесь перед непростым выбором: подобрать модель в ретро-стиле либо сделать ее максимально незаметной.

В загородных домах кухни и столовые нередко оформляют в классическом русском стиле, с имитацией сруба, нарочито грубыми столами и скамьями. В такой обстановке отдельностоящий холодильник может смотреться не слишком выигрышно. Лучше заказать встроенную модель, которая будет не так выделяться из общего стиля.

А вот стиль хай-тек – прекрасное обрамление для современных моделей с яркими сенсорными дисплеями и подсветкой. Очень красиво будут смотреться черные устройства, особенно если другая бытовая техника имеет тот же цвет.

 

Холодильники: встроенные или отдельностоящие лучше?

 

Личные предпочтения владельца

 

Многие владельцы выбирают холодильники, исходя из собственных представлений об идеальной бытовой технике. Часть критериев выбора касается внешнего вида приборов, однако зачастую на первый план выходят практические соображения.

Аргументы сторонников встраиваемой техники обычно сводятся к нескольким пунктам:

  • можно установить под столешницу два компактных отдельных устройства, холодильник и морозильную камеру;
  • полностью встраиваемые модели можно выбирать только по характеристикам – дверцы гарнитура позволят создать единый стиль оформления;
  • применение современных технологий делает устройства бесшумными.

Отдельностоящие агрегаты выбирают те, кто хочет дополнить коллекцию бытовой техники стильным устройством. Производители сегодня выпускают модели всех цветов, а некоторые бренды даже презентуют расписанные вручную холодильники, которые просто жаль прятать за фасадами. Кроме того, уход за отдельностоящими устройствами требует меньших усилий, а ассортимент моделей гораздо шире.

Более подробная информация о встраиваемых и отдельностоящих моделях холодильников Gorenje доступна по ссылке. Перед тем, как выбрать тот или иной вариант, стоит внимательно просмотреть технические характеристики и прочесть отзывы покупателей. Это даст возможность принять правильное решение.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?