Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Кроме того, что огурцы на зиму с уксусом, закатанные в аккуратные баночки, получаются очень вкусными, но еще и этот ингредиент позволяет вам обезопасить свою домашнюю консервацию. Именно кислая среда, которую помогает создать уксусная кислота, надежно убирает рост бактерий внутри стеклянных емкостей и они не вздуваются и не взрываются. Кисленький, пикантный вкус, твердость и хруст – вот отличительные особенности вкусных рецептов огурцов в банке на зиму, заготовленных при помощи уксуса.

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Огурцы в банке на зиму с уксусом

 


Когда урожай овощей велик, то вопрос заготовки больших объемов стоит очень остро, да и особо некогда разбираться со сложными рецептами. Тем обиднее, когда результат твоего труда может быть испорчен неудачными закрутками. Когда овощи нужно будет или переделывать, или вообще выкидывать. Чтобы этого не случилось, в абсолютном большинстве нынешних рецептов огурцов на зиму используют уксусную кислоту в том или ином виде, или как эссенцию, или как раствор той или иной степени концентрированности. В этом случае продукт получает характерный кислый привкус, за который мы так любим огурцы в банке на зиму с уксусом. Они идут и для приготовления зимних салатов, и как самостоятельная, очень популярная закуска.

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Выбирая среди множества рецептов огурцов на зиму с уксусом, вы должны подбирать те, ингредиенты (дополнительные, которые используются для обогащения вкуса), которые будут иметь не менее яркую вкусовую  ноту, которую не перебьет кислота. Это могут быть специи, душистые травы, овощи, ягоды. В любом случае у вас вряд ли получится нежный, деликатный вкус, но не за это мы ценим закусочные, острые огурчики. Есть небольшой секрет, как можно варьировать насыщенность вкуса овощей. Дело в том, что сами огурцы имеют достаточно плотную кожу, которая хорошо задерживает проникновение маринада внутрь. Именно поэтому для усиления вкуса, чтобы сделать его более насыщенным, их надрезают, не только отрезают часть донышка, но и делают крестообразные надрезы. Если же вы захотите сгладить насыщенность вкуса, то просто уложите в банку целые огурчики.

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Теперь непосредственно перейдем к рецептам. В первом, самом просом, вам понадобятся самые распространенные для домашней консервации дополнения – это листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа. Кроме придания вкуса именно они позволят нам в итоге получить огурцы на зиму хрустящие с уксусом, из-за своих дубильных свойств. Чтобы хруст получился идеальным, лучше всего вымочить огурчики в холодной воде на протяжении 6 часов (или больше), удобнее всего оставить их мокнуть на ночь, чтобы с утра приступить к консервации. Баночки готовим так же, как и для любого другого рецепта, то есть стерилизуем и сами чистые емкости, и крышки к ним. На дно укладываем все сухие компоненты (их также хорошо помыть, залить на 5 минут кипящей водой, чтобы бланшировать), также добавляем немного чеснока и острого перца. Мытые и обсушенные огурчики аккуратно укладываем, плотно, чтобы они не всплывали, когда внутрь зальется вода. Ее наливаем кипящую и выдерживаем 10-15 минут, затем сливаем. Заливаем горячим маринадом из литра воды, двух ложек соли, одной сахара, лаврового листа и пары горошин черного перца. Все это дополняем двумя ложками раствора уксусной кислоты (9%) и закатываем крышками.

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Кроме традиционных ингредиентов, засолка огурцов с уксусом на зиму предполагает еще и использование нестандартных, которые делают и само блюдо более нарядным, и вкус овощей богаче. Например, замечательный рецепт маринования с использованием ягод красной смородины. Первый этап проходит так же, как и в предыдущем рецепте, то есть берете лист вишни, черной смородины, зонтики укропа, все укладываете на дно банки и дополняете огурчиками. Ну а теперь, аккуратно придерживая овощи, засыпаете к ним 200 грамм ягод красной смородины, очищенной от веточек. Маринад готовится следующим образом: литр воды, 50 грамм соли и 100 грамм сахара, вместе с несколькими гвоздичками, горошинками черного перца и душистого, а также пара ложек уксуса. Сахара добавляется так много, потому что смородина сама по себе кислая и это даст вам возможность сбалансировать вкус.

 


Огурцы маринованные с уксусом на зиму

 

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


Дополните огурцы маринованные с уксусом на зиму каким-нибудь необычным ингредиентом, например, семенами кориандра. Мы с вами привыкли к его зеленой части, называемой кинзой, а вот для маринада отлично подойдут ароматные семена. Дополните ними привычный набор компонентов и получите новый, интересный вкус для блюда.

 

Огурцы на зиму с уксусом. Варианты на любой вкус


И последний интересный рецепт, которым можно разнообразить привычные (и может уже надоевшие) соленые огурцы на зиму. Попробуйте освоить рецепт французских корнишонов, которые готовятся в винном уксусе с тимьяном и эстрагоном. Вместо корнишонов вы можете использовать небольшие огурчики. Предварительно их нужно просолить всухую, для этого их моют и засыпают солью, оставляя под соленым слоем на целые сутки. После этого промыть каждый корнишон в смеси воды и винного уксуса, обсушить, уложить в баночки, добавив небольшие луковички и кусочки жгучего перца. Залить остывшим маринадом, который приготовили так: воду и уксус винный смешать в пропорции 1:1, добавить тимьян и эстрагон, прокипятить.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 241   Комментарии (0)  Дата публикации: 16 августа 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама