Мясные отбивные это сытное, вкусное и универсальное блюдо, подходящее как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Приготовленные отбивные в духовке получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде, а для того, чтобы отбивные из говядины были мягкими и сочными, мясо, перед тем, как непосредственно отправить готовиться необходимо хорошо отбить и замариновать. Еще больше советов, вы найдете на сайте фруктовый сайт, который станет отличным помощником для приготовления блюд для семьи, друзей и маленьких приверед.
Ингредиенты:
Говяжье мясо — 1 кг
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — 100 мл
Майонез
Сыр — 150 г
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Мясо тщательно промыть, бумажным полотенцем или салфеткой убрать излишки влаги и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см
Ломтики мяса с двух сторон хорошо отбить специально предназначенным для этого молотком
Отбитое мясо поместить в чашу, залить соевым соусом и поперчить, так как в соусе содержится необходимое количество соли, добавлять ее в мясо не нужно
Мясо хорошо смешать с добавленным соусом и мариновать на протяжении 1 часа
Пока мясо маринуется, луковицы очистить и мелко нарезать
Помидоры покрошить на небольшие кубики
Сковороду наполнить растительным маслом, прогреть и поместить туда порезанные лук и помидоры, немного подсолить
Обжаривать овощи до тех пор, пока сок образовавшийся от помидор не выкипит
Замаринованное мясо выложить на противень немного смазанный растительным маслом
Ломтики мяса намазать небольшим количеством майонеза
Сверху на мясо разложить обжаренные помидоры с луком, в заранее прогретую до 200 градусов духовку поместить противень с отбивными, запекать 1,5 часа
Сыр натереть на терке
За 30 минут до готовности посыпать мясо сыром
Отбивные готовы, картофельное пюре отлично подойдет к ним в качестве гарнира
Приятного аппетита!