Мясные отбивные из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фото

Katty777 21 сентября 2016 Рецепты 0 комментариев

Мясные отбивные это сытное, вкусное и универсальное блюдо, подходящее как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Приготовленные отбивные в духовке получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде, а для того, чтобы отбивные из говядины были мягкими и сочными, мясо, перед тем, как непосредственно отправить готовиться необходимо хорошо отбить и замариновать. Еще больше советов, вы найдете на сайте фруктовый сайт, который станет отличным помощником для приготовления блюд для семьи, друзей и маленьких приверед.

 

Ингредиенты:
Говяжье мясо — 1 кг
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — 100 мл
Майонез
Сыр — 150 г
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясо тщательно промыть, бумажным полотенцем или салфеткой убрать излишки влаги и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см

Ломтики мяса с двух сторон хорошо отбить специально предназначенным для этого молотком

Отбитое мясо поместить в чашу, залить соевым соусом и поперчить, так как в соусе содержится необходимое количество соли, добавлять ее в мясо не нужно

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясо хорошо смешать с добавленным соусом и мариновать на протяжении 1 часа

Пока мясо маринуется, луковицы очистить и мелко нарезать

Мясные отбивные из говядины в духовке

Помидоры покрошить на небольшие кубики

Мясные отбивные из говядины в духовке

Сковороду наполнить растительным маслом, прогреть и поместить туда порезанные лук и помидоры, немного подсолить

Мясные отбивные из говядины в духовке

Обжаривать овощи до тех пор, пока сок образовавшийся от помидор не выкипит

Мясные отбивные из говядины в духовке

Замаринованное мясо выложить на противень немного смазанный растительным маслом

Мясные отбивные из говядины в духовке

Ломтики мяса намазать небольшим количеством майонеза

Мясные отбивные из говядины в духовке

Сверху на мясо разложить обжаренные помидоры с луком, в заранее прогретую до 200 градусов духовку поместить противень с отбивными, запекать 1,5 часа

Мясные отбивные из говядины в духовке

Сыр натереть на терке

Мясные отбивные из говядины в духовке

За 30 минут до готовности посыпать мясо сыром

Мясные отбивные из говядины в духовке

Отбивные готовы, картофельное пюре отлично подойдет к ним в качестве гарнира

 

Мясные отбивные из говядины в духовке

Мясные отбивные из говядины в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив