Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (31)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто


В холодное время года вишневый компот, заботливо закрытый с лета, послужит превосходной альтернативой покупным сокам. При этом каждая хозяюшка прекрасно знает, что плоды вишни не только очень вкусные, но и полезные. Рекомендуем вам не упустить время и в сезон позаботиться о приготовлении кисло-сладкого питья.

 

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто

 

Как варить вишневый компот на зиму


Простой вариант

Вымойте теплым мыльным раствором литровые стеклянные баночки, а потом ополосните (если вы не успеваете выполнить эту манипуляцию, то можно просто обдать их кипятком). 2 кг вишенки промойте в дуршлаге (складывайте ее туда небольшими порциями). У вымытого сырья нужно будет полностью удалить все черенки и листики, а потом сложить его по «литрушкам». Заполнить нужно будет чуть больше половины объема.

Засыпьте внутрь и сахарный песок – примерно 150-200 г, если вам попались очень кислые вишенки, то это количество можно немного увеличить. Вскипятите воду и залейте ее в «литрушки» по плечики. Емкости поставьте на водяную баню и стерилизуйте 15 минут после закипания воды в большой посудине. Сразу после этого баночки закатайте, переверните на крышки и утеплите старым одеяльцем. В таком положении они должны окончательно остыть.

Вам понравится и компот из клубники на зиму.

 

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто


Вариант с корицей

Такой вишневый компот на зиму в 3 х литровых банках будет заготавливаться. Такую тару также не следует стерилизовать предварительно, ведь потом вы все равно будете укладывать внутрь нестерильное сырье – достаточно лишь хорошо вымыть бутыльки. Промойте 300 г вишенок и уложите внутрь. Также добавьте половинку палочки натуральной корицы. Если же этой пряности в палочках у вас нет, то можно всыпать одну чайную ложку порошковой корицы.

До самого верха влейте в бутылек кипящую воду, спустя 10-11 минуток слейте настой в большую кастрюлю и также долейте туда еще одну кружку воды. Дело в том, что жидкость будет испаряться при нагревании и в конечном итоге вам ее должно хватить для полной заливки банки.

Вскипятите слитый настой, вбросьте 200 г сахара-песка. Непременно попробуйте на вкус жидкость – она должна быть послаще, нежели вам нравится. Можно добавить еще сахарка. После полного растворения сладкого компонента настой необходимо вновь залить в бутылек, который закрывается герметично крышкой, предварительно обданной кипяточком. Сутки бутыль должен простоять укутанным (можно взять старое одеяло или плед), потом его можно будет переставить в кладовую. Замой такой пряный напиток можно будет подать к перловой каше.



 

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто


Вариант с клубникой и смородиной

Этот вишневый компот без стерилизации превосходно простоит всю зиму, ни одна баночка не должна взорваться.

В банки уложите 200 г хорошо промытой вишни, 100 г вымытой клубнички с оборванными плодоножками и 100 г красной смородины (ее нужно просто вымыть и оборвать листики, закладывать следует прямо на веточках). Засыпьте ягодки стаканом сахарного песка. На 2/3 залейте банку кипятком, после чего хорошенько перемешайте ложкой содержимое, помогая сахарному песку раствориться побыстрей. Впрочем, эту манипуляцию можно и не проводить – уже после укупоривания емкость можно будет немного пошатать, это приведет к желаемому результату. Затем залейте кипяточком до конца и закатайте. На сутки (а лучше на двое) заготовку следует перевернуть и закутать, за это время компотик насытится и цветом, и вкусом.

 

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто

 

Вишневый компот на зиму – рецепты без косточек


Если вы хотите сделать домашние заготовки не только вкусными, но и абсолютно безопасными, рекомендуем вам удалять перед приготовлением косточки. Дело в том, что в них содержится вещество амигдалин, небезопасное для человеческого здоровья Конечно же, процесс будет более трудоемким, но здоровье семейства того стоит.

 

Как варить вишневый компот с пастеризацией


Промойте  отборные вишенки без каких-либо следов порчи, оборвите все черенки и удалите косточки (можно использовать специальное приспособление или же какой-то подручный предмет). Уложите в пол-литровые или же литровые баночки практически до самого верха.

Сварите сироп (возьмите на 1 л водички 400 г сахарка), при этом варите его до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики. Для ускорения процесса помешивайте жидкость.

Кипящий сироп залейте в банки таким образом, чтобы ягодное содержимое было полностью им покрыто. Прикройте сосуды прокипяченными крышками, поставив их на водяную баню. Пастеризация пол-литровых банок должна занять 10-13 минуток, литровых – 20-22.

 

Вишневый компот: рецепты с фото на зиму. Вкусно и просто



 

Как сварить вишневый компот без стерилизации


Переберите вишню и извлеките все косточки. Уложите 300-330 г подготовленного сырья в трехлитровую банку. Влейте внутрь кипяток и настаивайте содержимое на протяжении примерно 10 минут.

Затем слейте настой в кастрюлю (не забудьте добавить и чашечку воды, которая подстрахует вас от выкипания), всыпьте примерно 200 г сахарка (его количество можно увеличить, если  сырье будет очень кислое). Сироп вскипятите и после кипения поддерживайте бурление еще примерно 3 минутки. Влейте заливку в бутыль и, не медля, закатайте. Крышкой вниз поставьте бутыль на одеяло и укутайте, это позволит процессу самостерилизации быть наиболее эффективным.

 

Фото - вишневый компот:

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вам понравится и домашний квас.

Вишневый компот – рецепт с черноплодной рябиной

Данный вариант будет готовиться без сахара, отличный рецепт для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье.

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вымойте 2 стакана вишенок, помойте и обсушите горсть черноплодной рябины. Подготовленное сырье уложите в трехлитровую банку, затем залейте кипяточком и вбросьте горсть лимонной кислоты. По плечики банку погрузите в кипящую воду (поставьте на водяную баню). Крышкой только лишь накройте, не закручивайте. Непременно на дно большой посудины постелите тряпку, чтобы стекло не лопнуло. Стерилизовать следует на протяжении 27-30 минут.

Конечно же, для закаток вы можете подбирать и банки меньшего литража, пропорционально уменьшив количество ингредиентов, особенно, если вы планируете закрывать питье для ребятишек. 1 л компотика как раз хватит напиться трехлетке, а попутно можно рассказать ребенку о пользе манной каши.

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вишневый компот на зиму с абрикосами

Вымойте трехлитровый бутыль, затем сполосните его последовательно проточной водой и кипятком, обсушите

Вымойте стакан вишенок и 400 г абрикос, уложите в бутыль и засыпьте стаканом сахарка.

Вскипятите водичку в эмалированной кастрюле и влейте до краев в бутыль. Сахарок растворится примерно через 5-7 минут, тогда вновь верните настой в кастрюльку, вскипятите, вновь влейте в бутылек и закатайте. Остудите заготовку в перевернутом виде. Питье получается таким красивым и вкусным, что его можно подать и на празднование рубиновой свадьбы.

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Рецепт вишневого компота в банках с черной смородиной

Переберите и промойте вишенку, черную смородину, хорошенько обсушите ягоды на бумажном полотенце. В простерилизованные заранее банки емкостью 3 л уложите по 400 г первого ингредиента и 250 г – второго. Залейте внутрь кипящую воду, чтобы не уходило тепло – прикройте крышками, а затем, спустя 5-7 минуток, слейте настой в эмалированную кастрюлю.

После повторного закипания всыпьте сахарный песок, пропорция должна быть такой: на 1 л кипятка – 350-400 г сахара. После начала бурления подержите сироп на огне еще 4-5 минут. Влейте сироп в бутыльки и закатайте герметично. Затем поставьте закатки на крышки и, утеплив, держите так до полного остывания. Хранение такой консервации должно осуществляться в темном месте.

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вишневый компот в банках с яблоками

1 кг очень красивых и зрелых яблок промойте хорошенько, вырежьте сердцевину, а остаток нарежьте дольками. На несколько минут опустите яблочные дольки в кипяток (задействуйте дуршлаг) и сразу же подставьте под холодную воду. 200 г вишенок вымойте, уберите черенки и вымойте.

Уложите, чередуя, подготовленные ингредиенты в банки. Сироп приготовьте обычным образом, для 1 л воды возьмите 200-400 г сахара-песка (по вашему вкусу и по кислоте ингредиентов). Влейте горячий сироп в баночки, прикройте прокипяченными крышками и при 85 градусах пастеризуйте. Для литровых хватит 15 минуток, для двухлитровых – 25, для трехлитровых – 30.

 



https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вишневый компот - рецепт с фото

Очень хорошим сочетанием следует признать вишню и мяту, в результате варки у вас получится восхитительный напиток рубинового цвета с нотками прохлады, которые добавит мята.

Вымойте 3 листика мяты под проточной водой и обсушите при помощи салфетки. Аналогичным образом вымойте 250 г вишни. В процессе мытья переберите: выбросьте все листики, уберите червивые или примятые экземпляры. Выложите отобранные на дуршлаг – это позволит уйти излишней влаге.

Разложите подготовленные компоненты в заранее простерилизованные банки. Залейте содержимое кипятком. Сразу же прикройте заранее прокипяченными крышками, укутайте в одеяльце и выждите 12-15 минут. Затем настой слейте (можно использовать специальную крышку с отверстиями). Заполненные банки следует вновь прикрыть крышками и утеплить. Настой тем временем вскипятите и вновь залейте, повторив предыдущую манипуляцию. Вновь вскипятите настой и добавьте в него 120 г сахара (на 800 мл воды), сироп сварите на маленьком огне, растворив при помешивании все сахарные кристаллики. Залейте сироп в баночки и герметично укупорьте. После самостерилизации (в укутанном и перевернутом виде) хранить заготовку можно в темном месте при комнатной температуре.

 

https://www.chudopredki.ru/886-rubinovaja-svadba.-40-let.html


Вишневый компот на зиму - рецепт с фото

Витаминным вариантом будет напиток из шпанки (данная разновидность поспевает в первой половине июня, она кисло-сладкая, но не такая мясистая и насыщенная по вкусу, как обычная).

2 стакана шпанки вымойте и высушите (можно удалять косточки, а можно и нет – на ваше усмотрение). Трехлитровые банки простерилизуйте любым удобным способом. Всыпьте в каждую емкость по полтора стакана сахарка, сверху всыпьте шпанку, чтобы все компоненты заняли примерно треть объема. Осторожно влейте внутрь кипяток, не доходя 3-4 см до края. Пастеризуйте бутыль на протяжении 20-25 минуток, закрыв крышкой. Всплыванием вишенок будет сигналом к окончанию пастеризации. Герметично укупорьте емкости, переверните и укройте. Уже полностью остывшими следует поместить на место постоянного хранения.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 542   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 августа 2016
 

Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Ключевые теги: компот вишня







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама