Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму


Любители консервировать прекрасно знают такую заготовку, как икра из баклажанов, рецептов на зиму существует уйма, и мы собрали для вас только лучшие.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму

 

Икра из баклажанов - рецепт на зиму, фото


Вымойте 500 г баклажанных плодов и нарежьте их кругляшами, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Очистите от шелухи 100 г репчатого лучка и нарежьте его кубиками. Очистите такое же количество моркови, а затем натрите на крупной терочке. 100 г болгарского перца очистите предварительно от семян, а затем нарежьте кубиками.

На сковородки влейте 3 большие ложки растительного маслица и обжарьте кругляши с двух сторон – на первой стороне 2-3 минуты и на второй столько же. Пористые овощи будут хорошо впитывать масло при жарке, вот почему этот ингредиент при необходимости следует добавить в сковороду. Отдельно на 2 ложках масла обжарьте морковку на протяжении 5 минуток, интенсивность огня должна быть средней. На отдельной сковородочке аналогичным образом обжарьте перчик с луком.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму


Все компоненты сложите в кастрюлю. 200 г помидоров перемелите любым способом и также добавьте в кастрюльку, содержимое которой следует тушить на протяжении получаса.

Заранее подготовьте емкости – банки простерилизуйте, а крышки прокипятите. Уложите зимнюю заготовку из баклажан в баночки, закатайте. У вас получилась отличная закуска, вкус которой оценят даже те, что не очень любят баклажаны.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму

 

Икра из баклажан на зиму - простой рецепт


Вымойте 3 кг синеньких и обсушите, орудуя полотенцем. Разложите их на противне и засуньте его в разогретую духовку, где овощи и должны запекаться на протяжении 30 минуток. Очистите 500 г репчатого лука и чесночную головку среднего размера, накрошите эти компоненты кусочками произвольной величины. 500 г моркови после очистки натрите на крупной терке.

Обжарьте до золотинки лучок, потом его переложите в отдельную посудину и на этой же сковородке спассеру    йте морковь. При помощи мясорубки или блендера превратите в пюре 2 кг помидорок.

Печеные баклажанчики извлеките из духовки и, остудив, нарежьте квадратиками (кожуру лучше все же удалить). Измельчите, орудуя блендером, нарезанные овощи.

Вскипятите полученное томатное пюре с добавлением 300 г подсолнечного маслица, затем погрузите овощные компоненты и подсолите по вкусу и перемешайте. На протяжении всего времени тушения икры (40 минут) ее следует помешивать, чтоб она не пригорела. Добавьте кусочки чеснока и уварите еще на протяжении 10 минут массу. Влейте 100 мл столового 9 %-ного уксуса и вымешайте хорошенько, потом сразу же расфасуйте вкусную заготовку на зиму по стеклянным емкостям (они должны быть заранее вымыты, простерилизованы и высушены). Закатайте стерильными крышками и прикройте сверху пледом или одеяльцем.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму


Икра из баклажанов на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»

Вымойте и очистите 3 кг баклажанных плодов и 2,5 кг болгарского сладкого перца, заием нарежьте данные ингредиенты кубиками. Меленько порежьте 1 кг лука и все это обжарьте до легенького зарумянивания на сковороде. Приготовьте томатное пюре – на него должны уйти 3,5 кг помидоров, заполните им кастрюлю. Вскипятите, а затем поместите туда же обжаренную овощную смесь вместе с 6 горькими перчинками (обязательно следует извлечь семена). Томите массу 15-20 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

До готовности отварите 0,5 кг фасоли и поместите ее также к овощной массе, сопроводив рубленой зеленушкой (нужно взять по пучку шнитт-лука, кинзы, петрушки, укропа). Подсолите и посахарите по вкусу. Тушите икру еще 15 минуточек. Еще горячим, варево разложите по стерильным баночкам, прикройте чистыми крышками, стерилизуйте 30-32 минуты. Затем окончательно закатайте крышки, чтобы зимняя заготовка хранилась в герметичных условиях и укутайте одеяльцем до полного остывания.

Как видите, готовится данная заготовка довольно легко, вам даже не понадобится смотреть икры из баклажанов рецепта на зиму видео, все этапы приготовления понятны и так. Непременно порадуйте домочадцев таким вкусным и сытным блюдом.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму


Рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму

Очистите от кожицы 1 кг синеньких, а потом погрузите их в кастрюлю с водой и варите на протяжении 10 минуток. После охлаждения лишнюю жидкость отожмите.

0, 5 кг томатов залейте кипятком на пару минут, потом теплую воду слейте, а залейте холодной на минутку. Такая заливка поможет вам с легкостью снять шкурку с томатов.

Очистите, помойте и меленько нарежьте репчатую луковицу. Очистите и раздавите в чесночнице пару-тройку чесночных зубчиков.

 

Вкусная икра из баклажанов: рецепты на зиму


Меленько порубите подготовленные синенькие и томаты. Считается, что для этой цели лучше всего использовать деревянный нож, т.к. соприкосновение с металлическим лезвием будет портить вкус. Впрочем, данные компоненты можно пропустить и через мясорубку. Добавьте чесночок и лучок, влейте пару-тройку больших ложек постного масла, а также соль по вкусу. Массу поместите в баночки, простерилизуйте и закатайте обычным образом.

Заготовьте и томатную пасту на зиму, это необычайно полезная заготовка, при помощи которой зимой можно будет готовить разнообразные вкусные блюда.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 233   Комментарии (1)  Дата публикации: 6 августа 2016
 






Комментарии

Надежда 15 сентября 2016 05:12
  • Нравится
  • 0
бесит описание -помидорчики,маслице,чесночок,лучок,минуточки,одеяльце. Где учат так по-идиотски разговаривать? Взрослые вроде люди. Чего придуряться?
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама