Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Кабачки с майонезом – это прекрасное сочетание, при помощи которого можно приготовить как повседневные закуски, так и заготовки на зиму. В разгар летнего сезона непременно готовьте по представленным нами рецептам и у вас получатся просто восхитительные блюда.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

 

Кабачки жареные с чесноком и майонезом


Данные овощи великолепно сочетаются с чесноком, а если вкус еще дополнить майонезным соусом, то получится вообще объедение. При этом в основной части рецептов раздавленные чесночные зубочки идут именно в соус или намазку и очень редко обжариваются вместе с цуккини. Если же вам обжаривание не по душе, то можно приготовить кабачки в духовке (это будет более диетический вариант, ведь там не задействовано большое количество масла), а потом соединить с остальными ингредиентами.

Вариант № 1

Вымойте хорошенько молоденький цуккини (такой плод вам не нужно будет очищать от кожуры), нарежьте его кружочками толщиной примерно в 1 см. Посолите нарезку, перемешайте в большой емкости, чтобы они смогли пустить сок. Спустя 5-10 минуток можно приступать к обжарке. Каждый кусочек нужно будет сперва обваливать в муке, а потом помещать на сковородку с разогретым постным маслицем. Когда на одной стороне появится румяная корочка, необходимо будет перевернуть кругляшок на вторую. При этом старайтесь не переборщить с общим количеством масла, ведь плоды его хорошо впитывают и в результате закуска может получиться чрезмерно жирной. Обжаренные кругляши нужно будет заправить смесью 200 г майонеза, 5 измельченных чесночных зубчиков и нашинкованной зелени. Такие кабачки с чесноком и майонезом готовятся невероятно легко и быстро, вот почему вы даже после работы сможете порадовать семейство вкусным ужином.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Вариант № 2

Данный вариант приготовления напоминает первый, но он более интересный, ведь для приготовления будет задействован кляр. Аналогичным образом измельчите цуккини, а потом нарезку последовательно обмакивайте в смесь стакана молочка, 5 больших ложек муки, куриного яйца и соли. На готовые обжаренные до золотинки кругляши выложите массу из 100 г майонезного соуса, 200 г твердого тертого сыра и пары-тройки протертых зубчиков чеснока. Блюдо с жареными кабачками с майонезом украсьте свежей петрушкой или кинзой.

Вариант № 3

Закуску можно приготовить и виде рулетиков – в этом случае ее можно будет сразу поставить на праздничный стол, до того привлекательно она выглядит. На крупной терке натрите пару кабачочков, добавьте к натирке 3 большие ложки кефира, пару яиц, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, муку, укроп, а также соль по вкусу. Замесите среднее по консистенции тесто, а потом пожарьте блинчики на постном маслице. Каждый смажьте намазкой, приготовленной из 70-100 г майонезика и 3 зубочков чеснока. Также сверху уложите несколько помидорных кусочков. Каждый блинчик сверните трубочкой. Выложите на красиво блюдо и подайте на стол.



 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Вариант № 4

Непременно приготовьте кабачки с помидорами и чесноком – это по-настоящему летнее блюдо! Первым делом следует вымыть пару цуккини и 3 томата. 4 веточки вашей любимой зеленушки (это могут быть как петрушка или укроп, так и кинза или базилик).

Обрежьте кабачковые «попки», нарежьте плоды сантиметровыми кругляшами. Кружочками порежьте и томаты. Очистите пару-тройку чесночных зубцов от шелухи.

Поставьте на средний огонь сковородку и раскалите на ней растительное масло, на сильно нагретую сковородку выложите слой кабачковых кругляшей. С одной стороны они подрумянятся примерно за 2-3 минутки. За это время вы без труда успеете приготовить намазку – смешайте в мисочке 4 большие ложки домашнего майонезика и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Затем переверните кабачочки, посолив предварительно сырую сторону. Если какие-то из них хуже поджарились, то всегда их можно будет в конце доготовить, оставив чуть дольше на сковородочке. Со второй стороны также следует обжаривать 3 минутки, затем по одному кружочки выложите на тарелку. Если желаете, то можно предварительно подстелить бумажное полотенце, которое впитает излишек жира.

Налейте еще чуть-чуть маслица на сковородку и отправьте туда следующую партию кругляшей. А тем временем на каждый уже готовый поместите немного намазки, по помидорному кусочку, а сверху украсьте зеленушкой. Осталось лишь дожарить вторую партию, выложить все компоненты по уже известной схеме и можно констатировать, что кабачки с помидорами готовы!

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

 

Кабачки с майонезом на зиму -  рецепты


Но, конечно же, радовать себя аппетитными сочетаниями можно не только летом, рекомендуем вам хорошенько потрудиться в жаркий сезон и заготовить кабачки на зиму с добавлением этого соуса.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

 

Икра из кабачков с майонезом на зиму


Данный вариант готовится с добавлением моркови, он получается очень нежным, сладковатым и вкусным.

Очистите 3 кг молодых кабачочков, 1,5 кг морковки, 0,5 кг репчатого лучка. Нарежьте на кусочки удобного размера и прокрутите через мясорубку, задействуя мелкую решетку Подсолите по вкусу, всыпьте пару больших ложек сахара-песка и тушите на протяжении пары часов. Отсчет времени пусть стартует от времени закипания массы, которую время от времени следует помешивать. Добавьте 250 г краснодарского соуса и 200 г майонезика высокой жирности. Если желаете, то можно влить и пару ложечек уксуса – это поможет икре лучше храниться. Варить осталось еще полчаса, после чего следует переложить массу в стеклянные емкости, заранее простерилизованные, закатать, а потом поставить постепенно остывать, перевернув.



 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

 

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой


Ингредиентов в данном рецепте немного, зато все они как нельзя лучше подчеркнут нежный кабачковый вкус. Очистите 3 кг цуккини, 500-550 г репчатого лука и измельчите их при помощи все той же мясорубки. В массу добавьте 250 г майонеза высокой степени жирности, такое же количество томатной пасты и 150 мл растительного маслица. Проварите эту смесь приблизительно час на небольшом огне с периодическим помешиванием. После этого введите пару больших ложек соли, вдвое больше сахарка и лавровый лист (его количество регулируйте по своим вкусовым ощущениям). Варите еще на протяжении часика. Переложите готовую икру в заранее простерилизованные баночки, закатайте, переверните вверх тормашками и, закутав в что-то тепленькое, оставьте для постепенного остывания.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото

 

Икра из кабачков с майонезом в мультиварке


Кухонная помощница мультиварка пригодится и для создания зимних заготовок. Для приготовления очень вкусной икры следует измельчить при помощи мелкой терочки или блендера 4 кг подготовленных кабачковых плодов, 500 г репчатого лука, 250 г сладкого болгарского перчика, 400 г морковки.

Овощную массу переместите в мультиварочную чашу, подсолите по вкусу и влейте 120 мл постного маслица. Выставьте на приборе режим «Тушение» и можно будет на полчаса забыть о приготовлении заготовки. Спустя это время внутрь положите 350-360 г жирного соуса-майонеза, 150 г томатной пасты и 5-7 мелко порубленных зубчика чеснока. Перемешайте и включите прибор вновь. Готовую икру закатайте привычным способом.

Вам очень понравится тещин язык из кабачков, кстати, такую вкуснятину можно заготовить и на зиму.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Кабачки с майонезом на зиму

Мы предлагаем вам опробовать очень вкусный салатик. Конечно же, он получится более калорийным, нежели его летние собраться, но для зимнего не очень разнообразного меню он отлично подойдет.

Вымойте и обсушите 4 кг цуккини, нарежьте их соломкой. Если вам попались не очень молоденькие овощи, то тогда предварительно с них следует снять кожуру. 0,5 кг моркови очистите от кожуры и натрите на средней терке. Такое же количество лучка нарежьте меленькими кубиками. Поместите овощную нарезку в большую эмалированную кастрюлю, туда добавьте по 250 г жирного соуса-майонеза, 9 %-ного уксуса и растительного маслица (конечно же, рафинированного). Всыпьте также пакетик черного молотого перца, 7 больших ложек сахарка и 4 – соли. Если желаете, то можете вбросить и другие ваши любимые специи. Все перемешайте хорошенько и массу разложите по баночкам. Емкости поставьте на водяную баню и от момента закипания стерилизуйте на протяжении 40 минуток. Затем закатайте металлическими, заранее прокипяченными, крышками и укутайте в теплое покрывало.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой

Данный вариант идеален для любителей пикантной остринки. Для такой зимней закуски возьмите только лишь молодые плоды, которые лишены грубых семян.

Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчите 3-4 сладкие перчины, 2-3 перчика чили (в зависимости от желаемой остроты салатика), 2 очищенные крупные чесночные головки. Влейте к этой острой массе по 200 мл 9 %-ного уксуса и растительного рафинированного масла, 500 мл майонеза, 1 л томатного сока, 2 большие ложки томатной пасты. Не обойтись без столовой ложки горчицы, 3 столовых ложек соли и стакана сахарного песка. Перемешайте месиво и поставьте закипать на огонь.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


3 кг молодых кабачочков нарежьте произвольными язычками (толщина должна быть где-то примерно 1 см), затем разрежьте их пополам Опустите в кипящую массу язычки и проварите примерно 40 минут, убавив интенсивность огня. Еще горячей, заготовку следует разложить по стеклянной таре, при этом и заливка, и овощи должны распределяться равномерно. Закатайте металлическими крышками, вверх донышком переверните и остудите, накрыв одеялом. Кабачок с майонезом, томатной пастой готов!

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото




Рецепт кабачков с майонезом

Очистите от семечек и кожуры 3 кг кабачковых плодов, очистите 500 г репчатого лучка. Овощи прокрутите на мясорубке. В кастрюлю с овощной массой положите 250 г майонезика, такое же количество томатной пасты и 150 мл рафинированного подсолнечного масла. Все перемешайте, на варку отведите 1 час. Когда это время истечет, то нужно положить в кастрюлю пару лаврушек половину чайной ложки черного перца, полстакана сахарного песка и 2 большие ложки соли. Варите еще один час. После того, как масса будет сварена, необходимо будет извлечь лавровые листики (они впоследствии будут мешать наслаждаться нежным вкусом заготовки) и закатать массу в простерилизованные баночки.

 

Кабачки с майонезом: подробные рецепты с фото


Все эти рецепты позволят вам на протяжении всего года лакомиться вкусными закусками, делать свой рацион более насыщенным и разнообразным.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 169   Комментарии (0)  Дата публикации: 30 июля 2016
 

Раздел: Рецепты

Ключевые теги: кабачки майонез







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама