Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Яблочные дольки очень красиво смотрятся в блюдце во время зимнего чаепития, вот почему хозяюшкам непременно следует освоить нехитрые рецептуры таких десертов. Заготовьте и вы яблоки на зиму в виде аппетитного вареньица!

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

 

Яблочное варенье дольками


Для варки используйте фрукты с плотной и нерыхлой мякотью, отлично подойдут кислые сорта, например, антоновка.

Вымойте 1 кг яблочек, сердцевины вырежьте и нарежьте кусочками-дольками, ширина которых должна составлять 5-10 мм. Не нарезайте слишком тонко, чтобы они не потеряли форму, но и очень толсто будет плохо – тогда они не смогут в достаточной степени пропитаться сахарным сиропом. Уложите нарезку слоями в большую посудину (лучше всего сразу в ту, где будет готовиться заготовка), каждый слой пересыпайте сахарком. Всего должно уйти 600-700 г сладкого ингредиента. Оставьте на ночь, чтобы заготовка дала сок.

Утром поставьте на огонь посудину, дождитесь кипения, а потом уменьшите интенсивность огня. Ни в коем случае не перемешивайте, а используйте ложку для того, чтобы топить кусочки в сиропе. После того, как истекут 5 минуток, необходимо будет убрать посудину с плиты, прикрыть чистым полотенцем и оставить до вечера. Потом вновь варите на протяжении такого же времени и снова не мешайте, вы увидите, что местами кусочки уже обретают прозрачность. Варево оставьте до утра, тогда и повторите в очередной раз пятиминутную варку. Яблочки уже обретут полную прозрачность. Вечером сварите вновь, но теперь уже подольше – 10-15 минуток, чтобы добиться полной готовности, при этом не нарушайте основное условие – не перемешивайте. Готовое вареньице горячим разлейте по стерилизованным горячим стеклянным емкостям и закатайте. При комнатной температуре охладите и поставьте в темное прохладное местечко на постоянное хранение.  

Если желаете дополнительно ароматизировать десерт, то можно снять цедру с апельсина или лимона в виде спирали (для этого используйте овощечистку), погрузить в емкость во время варки, а потом в самом конце приготовления удалите.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

 

Яблочное варенье дольками – рецепт

 

Промойте 3 кг яблок твердых сортов, вычистите серединки и нарежьте тонкими долечками.

Влейте 250 мл воды в большую кастрюлю, всыпьте 1 кг сахара-песка и вскипятите. В сироп-кипяток выложите яблочную нарезку, вновь дождитесь кипения и проварите 1 минуту, потом выключите огонь. Дождитесь полного остывания вареньица и повторите 8-10 раз последнюю манипуляцию. При этом очень важно вовсе не пользоваться ложкой для перемешивания, а встряхивать кастрюльку изредка, чтобы нарезка проварилась равномерно и хорошенько пропиталась сахарным сиропом.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Готовое вареньице можно расфасовать под капроновые крышки, если вы планируете хранить его в холодильнике, если же вы облюбовали кладовку, то все же лучше закатать в простерилизованные банки.

Заготовьте на зиму и компот из слив, это очень приятный на вкус и освежающий напиток.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

 

Яблочное варенье дольками янтарное


Интересным вариантом следует назвать десерт с плотными и твердыми долечками – яблочными цукатами. По внешнему виду лакомство получается необычайно нарядным, достойным и праздничного стола. Для варки можно задействовать даже недозревшие фрукты, так что это неплохой способ утилизации урожая.

Вымойте 1 кг яблочек и обсушите, очистите от хвостиков и семян, нарежьте долечками, если желаете, то также можете очистить и от шкурки.

Вскипятите 400 мл воды, опустите на 5-7 минут нарезку в кипяток, потом извлеките и тут же погрузите в холодную водичку. Всыпьте 1,2 кг сахарного песка в яблочный отвар и приготовьте сироп.

Яблочки достаньте из холодной воды, залейте кипящим сиропом. Выдержите 5-6 часов, после чего вновь подвергните фрукты кипению, покипятите 5-7 минуточек и остудите. Повторите пару-тройку раз манипуляцию, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Готовое варево разлейте по простерилизованным баночкам и закатайте.

А если желаете, то можно откинуть долечки на дуршлаг, сироп сцедить, высушить яблочные дольки в духовке или же на открытом воздухе, потом пересыпать сахарной пудрой. Жидкость также не должна пропасть – ее можно закатать в баночки отдельно, а потом использовать для приготовления сладких десертов.

Освойте и детские рецепты – блинчики с яблоками придутся по вкусу каждому карапузу.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

 

Яблочные дольки – рецепт с лимоном


Подготовьте фрукты зеленого цвета какого-то кисло-сладкого твердого сорта, они не должны быть рыхлыми. На каждый килограмм плодов возьмите большой лимон.

Небольшими дольками нарежьте плоды, поместите их в посудины, пересыпая сахарным песком (берите эти два компонента в соотношении 1:1). Потомите немного на среднем огне – вам необходимо дождаться момента растворения сахарка и появления сока. Самое главное – не допустить пригорания сахара, чтобы не получились яблочные дольки в карамели пригоревшей.

На среднем огне доведите содержимое посудины до кипения, потом варите на протяжении получаса, время от времени ложкой помешивая (осторожно, чтобы не повредить форму кусочков).

За 10-15 минут до готовности разрежьте пополам подготовленные лимончики, косточки извлеките, а сок и мякоть выдавите в варенье, туда же отправьте и цедру. Как только яблочки станут прозрачными на 80 %, необходимо будет выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь.

Утром извлеките цедру, еще раз позвольте вареву закипеть, после этого выключите огонь и вновь прикройте крышкой. Разлейте по банкам после остывания – выложите долечки аккуратно, заливая их сиропом.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото

 

Как приготовить яблочные дольки с апельсином


Возьмите 1 кг яблок твердых сортов, вымойте их хорошенько, уберите сердцевинки и нарежьте. Хорошенько вымойте крупный апельсин и обдайте его кипятком, потом нарежьте его кругляшами, а затем – четвертинками. Уберите косточки.

Цитрусовый залейте стаканом кипятка и минуту проварите, затем, постепенно всыпая килограмм сахарка, сделайте сироп. Снимите сладкую жидкость с огня, поместите в нее яблоки, аккуратненько перемешайте и оставьте на часок. Затем на слабом огне проварите до тех пор, пока кусочки не приобретут прозрачность. Варево разлейте в небольшие стеклянные сосуды (их нужно заранее простерилизовать) и закатайте.

Деткам непременно понравятся и поделки из яблок, которые можно мастерить осенью и зимой.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Вариант в мультиварке

С появлением на современных кухнях «чудо-кастрюльки» хозяйкам стало намного легче готовить не только повседневные блюда, но и заготовки на зиму. Мы предлагаем вам необычайно простой рецепт яблок с корицей.

Очистите от сердцевины 1 кг фруктов и нарежьте их необходимым образом. Уложите в мультиварочную чашу и засыпьте 0,5 кг сахарного песка, при этом не перемешивайте. Добавьте также и 20 г корицы в палочках. Теперь осталось лишь на 2 часа установить режим «Тушение».

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Вариант в хлебопечке

Вареньице с добавлением корицы и темного рома имеет необычайно гармоничный вкус. Алкоголь в этом лакомстве придаст вкусу определенную пикантность, конечно же, он испарится еще до полного остывания фруктовой массы, но все же подойдет такое лакомство не для всех.

Возьмите плоды (1 кг) – они должны иметь кисло-сладкий вкус и плотную консистенцию, нарежьте их необходимым образом. Периодически сбрызгивайте лимонным соком, дабы нарезка не потемнела.

100 мл воды залейте в контейнер хлебопечки, всыпьте 500 г сахарка, добавьте палочку корицы и 50 г лимона (цитрус режьте прямо с кожурой). Выставьте режим «варенье».

Когда приготовление будет окончено, необходимо будет влить 30 мл темного рома (можно заменить его коньяком). Уберите палочку корицы и лимон (данную смесь можно будет задействовать для однократного заваривания чая). Вареньице расфасуйте по банкам.

Освойте и яблочных долек в карамели рецепт.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Рецепт с содой

Для такого варианта следует задействовать сорт «Антоновка», который обладает неповторимым ароматом. 1 кг «Антоновки» промойте, вырежьте серединки и нашинкуйте долечками. Поместите в тазик с заранее подсоленной водой (растворите в литре воды чайную ложку соли) – это поможет мякоти не потемнеть.

Затем следует приготовить содовый раствор, при этом на литр воды следует брать 2же пару чайных ложечек соды. Нарезку сполосните и погрузите на 5 минут в содовый раствор. Данная манипуляция поможет предотвратить разваривание и превращения аккуратных кусочков в неаппетитную кашу. Вновь сполосните и поместите в емкость для варки, присыпав 1,2 кг сахара-песка сверху.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Яблочные дольки в сахаре, пустившие сок, необходимо будет поставить на плиту и вскипятить. Варка будет осуществляться в 3 стадии, перерыв между стадиями должен составлять 6 часов. Во время приготовления кусочки будут набухать и приобретать прозрачность. Затем останется только лишь поместить варево в банки и надежно закрыть для длительного хранения.

Приготовьте и пирог с яблочными дольками – он выглядит необычайно красиво.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Рецепт с грушей

Непременно освойте и приготовление яблочно-грушевого лакомства, зимой его можно подавать к чаю, а также готовить грушевые и яблочные дольки в тесте.

Отберите по 1 кг плодов – они должны быть неповрежденными, с плотной мякотью. Сорта яблок – Антоновка, Славянка, Грушовка. Сорта груш – Ангулем, Северянка, Лимонка, можно даже использовать дичку. После мытья дождитесь подсыхания, затем у груш вырежьте те плотные волоконца, что расположены рядом с плодоножкой. Если желаете, то можно срезать и кожицу. Нарежьте кусочками-дольками и сразу же пересыпьте сахарным песком (1,5 кг), чтобы они не потемнели.

Первым делом выложите в кастрюлю яблочные кусочки, пересыпая сахарком. Затем аналогичным образом поступите и с грушами. Перемешайте осторожненько.

Поставьте посудину на медленный огонь. Ваша задача – дать прогреться, но при этом не доводить до кипения. Снимите с огонька, прикройте крышкой и отставьте на 10-12 часов. Потом вновь поставьте на плиту и теперь уже вскипятите, перемешивая осторожно деревянной ложкой, вам необходимо полностью растворить сахар во фруктовом соке. Вновь оставьте «отдыхать» на 10-12 часов. Затем повторите 2 раза стадию кипячения. На завершающей стадии сразу же после кипения расфасуйте варево по теплым банкам, закатайте и, перевернув и прикрыв тканью, дайте остыть.

 

Яблочное варенье дольками на зиму. Золотые рецепты с фото


Вот такие простые рецепты позволят вам получить по-настоящему роскошно выглядящее зимнее лакомство, которое можно и подать к чаю, и использовать для сладкой выпечки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 173   Комментарии (0)  Дата публикации: 17 июля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама