Варенье из абрикосов без косточек. Самые аппетитные варианты


Летом всем хозяюшкам очень интересно, как приготовить варенье на зиму, ведь в холодный сезон такой десерт придется как нельзя кстати. Мы расскажем вам, как варить варенье из абрикосов без косточек – хотя такой способ приготовления и потребует больших трудов, но в результате у вас получится просто великолепное лакомство.

Варенье из абрикосов без косточек. Самые аппетитные варианты

Если вы желаете узнать побольше о сладких заготовках, то TYT Otvet | Онлайн журнал поможет вам получить ответы на все свои вопросы. Ну а для того чтобы сварить абрикосовое вареньице, необходимо взять 2 кг плодов, вымыть хорошенько, разрезать и удалить все косточки. В посудину, в которой и будет происходить варка, уложите половинки таким образом, чтобы они «смотрели» вверх. Засыпьте фрукты слоем сахарка, потом вновь положите половинки и снова засыпьте сахаром. Всего у вас должно уйти 1,5 кг сладкого ингредиента, причем слой сахара должен завершать всю эту «конструкцию». Прикройте сверху емкость чистым полотенцем и оставьте на 10-12 часов.

Поставьте миску на плиту и нагревайте до того момента, пока не появится сок. Аккуратно перемешайте и вбросьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Дождитесь кипения и тогда уже на самом медленном огне уваривайте массу на протяжении 40-45 минуток. Расфасуйте еще горячим варево по заранее простерилизованным банкам, при этом постарайтесь, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Сразу же закатайте баночки, переверните донышками вверх и прикройте сверху теплым одеялом.

Если у вас не очень много времени на хлопоты по хозяйству, то вам приглянется варенье из абрикосов без косточек пятиминутка. Кроме того, в такой заготовке сохранится достаточно большое количество витаминов. 1,5 кг недозрелых абрикос вымойте и удалите косточки. Аналогичным способом поступите с засыпанием сахара – полтора килограмма. Варите десарт в 3 приема – после каждого закипания масса должна кипеть 5 минуток, а потом «отдыхать» 3 часа. В момент закипания непременно убирайте пенку. Варенье расфасуйте по стеклянным сосудам и закатайте, после остывания до комнатной температуры поместите в постоянное место хранения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив