Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Варенье из абрикосов без косточек. Самые аппетитные варианты

Варенье из абрикосов без косточек. Самые аппетитные варианты


Летом всем хозяюшкам очень интересно, как приготовить варенье на зиму, ведь в холодный сезон такой десерт придется как нельзя кстати. Мы расскажем вам, как варить варенье из абрикосов без косточек – хотя такой способ приготовления и потребует больших трудов, но в результате у вас получится просто великолепное лакомство.

Варенье из абрикосов без косточек. Самые аппетитные варианты

Если вы желаете узнать побольше о сладких заготовках, то TYT Otvet | Онлайн журнал поможет вам получить ответы на все свои вопросы. Ну а для того чтобы сварить абрикосовое вареньице, необходимо взять 2 кг плодов, вымыть хорошенько, разрезать и удалить все косточки. В посудину, в которой и будет происходить варка, уложите половинки таким образом, чтобы они «смотрели» вверх. Засыпьте фрукты слоем сахарка, потом вновь положите половинки и снова засыпьте сахаром. Всего у вас должно уйти 1,5 кг сладкого ингредиента, причем слой сахара должен завершать всю эту «конструкцию». Прикройте сверху емкость чистым полотенцем и оставьте на 10-12 часов.

Поставьте миску на плиту и нагревайте до того момента, пока не появится сок. Аккуратно перемешайте и вбросьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Дождитесь кипения и тогда уже на самом медленном огне уваривайте массу на протяжении 40-45 минуток. Расфасуйте еще горячим варево по заранее простерилизованным банкам, при этом постарайтесь, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Сразу же закатайте баночки, переверните донышками вверх и прикройте сверху теплым одеялом.

Если у вас не очень много времени на хлопоты по хозяйству, то вам приглянется варенье из абрикосов без косточек пятиминутка. Кроме того, в такой заготовке сохранится достаточно большое количество витаминов. 1,5 кг недозрелых абрикос вымойте и удалите косточки. Аналогичным способом поступите с засыпанием сахара – полтора килограмма. Варите десарт в 3 приема – после каждого закипания масса должна кипеть 5 минуток, а потом «отдыхать» 3 часа. В момент закипания непременно убирайте пенку. Варенье расфасуйте по стеклянным сосудам и закатайте, после остывания до комнатной температуры поместите в постоянное место хранения.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 511   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 июля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама