Морковь с яблоками консервированная: подробный рецепт с фото


Морковь относится к очень полезным овощам, поэтому все консервации с морковью желательно делать с минимальным количеством уксуса или вообще без него, чтобы сохранился естественный вкус моркови. Мне очень нравится рецепт, который я предлагаю попробовать вам, поскольку кисловатый аромат яблок и сладость моркови дают непередаваемый вкус. Морковь можно добавлять в десерты, в овощные салаты или просто, как пикантная добавка к мясным блюдам.

Морковь с яблоками консервированная

 

Ингредиенты для заготовки пишу в штуках, поскольку никогда не взвешиваю овощи, просто заполняю баночки до упора:


• морковь свежая – 4 шт.;
• яблоко зеленое (сорт Семеренко или Грушевка кисло-сладкая) – 1 шт.;
• банка с завинчивающейся крышкой – 800 г
• растительное масло – 1 ст.л.
• кориандр в зернах – ½ ч.л.
• соль – ½ ст.л.
• сахар – 1 ч.л.
• яблочный сок – при необходимости

 

Пошаговое приготовление моркови с яблоками консервированной:


1. Морковь тщательно вымыть – этого достаточно, если плоды ровные. У меня морковь выросла узловатая, поэтому кожицу пришлось снять овощерезкой. Приготовить яблоко 

 

Морковь с яблоками консервированная


2. Всю морковь нарезать толстыми кружочками – ф.2

Морковь с яблоками консервированная

 

3. Яблоко разрезать пополам, убрать сердцевинку. Каждую половину яблока разрезать пополам вдоль, затем ломтиками поперек Кожицу снимать не надо!

Морковь с яблоками консервированная


4. Заполняем банку слоями моркови и яблочных ломтиков 

 

Морковь с яблоками консервированная

 

5. Заливаем содержимое банки кипятком до краев 

 

Морковь с яблоками консервированная

 

6. Если яблоки достаточно кислые, то на поверхности кипятка будут небольшие пузырьки – это значит, что яблочный сок не понадобится. Если пузырьков нет, то на банку надо будет добавить 2 столовые ложки сока

 

Морковь с яблоками консервированная

 

7. Накрываем крышкой, оставляем под полотенцем на 15 минут 

 

Морковь с яблоками консервированная

 

8. Сливаем воду в кастрюлю, которую сразу же ставим на сильный огонь. В банку добавляем кориандр 

 

Морковь с яблоками консервированная

 

9. Затем наливаем поверх кружочков моркови в банке растительное масло

 

Морковь с яблоками консервированная

 

10. Добавляем в кипящую воду сахар и соль, заливаем в банку

 

Морковь с яблоками консервированная

 

11. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем банку на крышку – проверяем, насколько плотно закрыта крышка

 

Морковь с яблоками консервированная

 

12. Заворачиваем банку в плотное полотенце, оставляем до завтра

 

Морковь с яблоками консервированная

 

13. Готовые баночки консервированной моркови

 

Морковь с яблоками консервированная

Морковь с яблоками консервированная

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив