Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Икра из цуккини: подробный рецепт с фото

Икра из цуккини: подробный рецепт с фото


Если вы сажаете на своей даче кабачки и цуккини, то обязательно должны подумать о такой зимней заготовке, как икра из цуккини или кабачков, потому что такой продукт отлично "утилизирует" большой урожай этого вида овощей, а в холодные сезоны является просто находкой для быстрой подгарнировки обедов или организации перекусов с бутербродами, в которых для намазки используется полезная и низкокалорийная овощная икра.

икра из цуккини на зиму

 

Пошаговая инструкция приготовления икры из цуккини

 

Ингредиенты:
Цуккини крупные – 4 шт.;
Молодая морковка – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Томаты сладкие – 2,5 кг;
Укроп – 1 ст.;
Аджика сухая – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Уксус – по вкусу;
Масло растительное – 300 мл.

 

Шаг № 1:
Подготовим для приготовления икры из цуккини в зиму все необходимые продукты – вызревшие крупные цуккини (у нас высокоурожайный сорт «Зебра»), молодую морковь, репчатый лук, спелые помидоры, рафинированное масло растительное, соль с уксусом, сахар-песок, смешанную заранее домашнюю сухую аджику и высушенную зелень укропа. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 2:
Очистим вымытые овощи от всего лишнего.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 3:
В очищенных и разрезанных продольно на четверти цуккини уберем все семена и рыхлую мякоть.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 4:
Морковь с репчатым луком нарезаем крупно. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 5:
В воке с горячим маслом спассеруем кружки моркови. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 6:
К заколеровавшейся моркови добавляем лук. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 7:
Теперь очередь крупных кусков цуккини. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 8:
Последний овощ для закладки в икру из цуккини – томат, разрезанный на четверти. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 9:
Добавляем в утушенные овощи укроп, аджику, соль, сахар.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 10:
Овощи готовы, их остаётся только измельчить. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 11:
Мы это сделаем на протирочном сите от кухмашины, но можно воспользоваться блендером.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 12:
Однородная ароматная масса из овощей готова! 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 13:
Разложим горячую икру из цуккини по стерилизованным банкам, предварительно прогрев её 5 минут в микроволновке. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 14:
Добавим по четверти столовой ложки уксуса столового в каждую из баночек (0,5 л). 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 15:
Закатаем икру из цуккини стерилизованными крышками и накроем тёплой тканью до остывания, после чего уберём в холодное место. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 16:
Такая же икра из цуккини на зиму теперь может быть и в ваших запасах! Приятных гастрономических впечатлений! 

икра из цуккини на зиму

икра из цуккини на зиму


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 386   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 июня 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама