Икра из цуккини: подробный рецепт с фото


Если вы сажаете на своей даче кабачки и цуккини, то обязательно должны подумать о такой зимней заготовке, как икра из цуккини или кабачков, потому что такой продукт отлично "утилизирует" большой урожай этого вида овощей, а в холодные сезоны является просто находкой для быстрой подгарнировки обедов или организации перекусов с бутербродами, в которых для намазки используется полезная и низкокалорийная овощная икра.

икра из цуккини на зиму

 

Пошаговая инструкция приготовления икры из цуккини

 

Ингредиенты:
Цуккини крупные – 4 шт.;
Молодая морковка – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Томаты сладкие – 2,5 кг;
Укроп – 1 ст.;
Аджика сухая – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Уксус – по вкусу;
Масло растительное – 300 мл.

 

Шаг № 1:
Подготовим для приготовления икры из цуккини в зиму все необходимые продукты – вызревшие крупные цуккини (у нас высокоурожайный сорт «Зебра»), молодую морковь, репчатый лук, спелые помидоры, рафинированное масло растительное, соль с уксусом, сахар-песок, смешанную заранее домашнюю сухую аджику и высушенную зелень укропа. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 2:
Очистим вымытые овощи от всего лишнего.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 3:
В очищенных и разрезанных продольно на четверти цуккини уберем все семена и рыхлую мякоть.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 4:
Морковь с репчатым луком нарезаем крупно. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 5:
В воке с горячим маслом спассеруем кружки моркови. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 6:
К заколеровавшейся моркови добавляем лук. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 7:
Теперь очередь крупных кусков цуккини. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 8:
Последний овощ для закладки в икру из цуккини – томат, разрезанный на четверти. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 9:
Добавляем в утушенные овощи укроп, аджику, соль, сахар.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 10:
Овощи готовы, их остаётся только измельчить. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 11:
Мы это сделаем на протирочном сите от кухмашины, но можно воспользоваться блендером.

икра из цуккини на зиму

Шаг № 12:
Однородная ароматная масса из овощей готова! 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 13:
Разложим горячую икру из цуккини по стерилизованным банкам, предварительно прогрев её 5 минут в микроволновке. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 14:
Добавим по четверти столовой ложки уксуса столового в каждую из баночек (0,5 л). 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 15:
Закатаем икру из цуккини стерилизованными крышками и накроем тёплой тканью до остывания, после чего уберём в холодное место. 

икра из цуккини на зиму

Шаг № 16:
Такая же икра из цуккини на зиму теперь может быть и в ваших запасах! Приятных гастрономических впечатлений! 

икра из цуккини на зиму

икра из цуккини на зиму

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив