Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (29)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Каждой хозяйке необходимо знать, как варить холодец, ведь это оригинальное блюдо можно назвать поистине традиционным и, конечно же, необычайно вкусным. Мы не только познакомим вас с самыми аппетитными и подробными рецептами на любой вкус, мы также раскроем множество секретов приготовления.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус

 

Как варить холодец из свиных ножек


Многие хозяюшки переживают, что они не смогут правильно сварить такой «студень» - переживают, что он не застынет вовсе или не будет обладать прозрачностью. Спешим вас успокоить, процесс приготовления блюда довольно длителен, но сложности особой в нем нет. Есть только один небольшой секрет – если для приготовления брать только лишь свиные ножки, то результат трудов может действительно не застыть. Опытные кулинары добавляют к ним еще говяжью ножку, если же такого ингредиента у вас нет, то можно воспользоваться самым обычным желатином из ближайшего супермаркета.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Итак, как варить холодец из свиной рульки? Хорошенечко промойте 4 свиные ножки, уложите в объемную кастрюлю и наберите столько воды, чтобы жидкость покрывала продукт примерно на 5-6 см.

После того, как вода закипит, необходимо снять пенку и засечь время. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь – пусть она там томится на протяжении четырех часов. На поверхности будет появляться жир – его следует убирать время от времени. Именно медленная варка и постоянно удаление будет ответом на вопрос «как варить холодец прозрачный?», кроме того, ваше блюдо получит особенный тонкий вкус.

Отберите стакан бульончика и остудите его, залейте 20 г желатина. Добавьте 0,5 кг свинины в кастрюлю и варите еще часок.

Нарежьте кубиками морковь среднего размера и репчатую луковицу, добавьте овощи вместе с парой лавровых листиков и черным перцем-горошком (эту специю возьмите по вкусу). Подсолите так, как вам нравится. Варите холодец еще на протяжении часа. Итого у вас уйдет 6 часов на варку, при этом запомните, что вода не добавляется ни при каких условиях!

Достаньте ножки, кусок свинины, сперва остудите их немного, чтобы можно было отделить мясо от косточек. Порежьте мякоть мелкими кусочками.



 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Уложите мяско в бульон и вскипятите, добавьте уже подготовленный желатин, молотый перец и 3-4 чесночных зубчика. Разлейте варево по формочкам или обычным глубоким тарелкам. После того, как содержимое остынет до температуры комнаты, формы необходимо будет поставить в холодильник.


Следует отметить, что получившееся блюдо будет не только довольно вкусным, но также и полезным для организма. В нем содержится довольно много коллагена, а это означает позитивное влияние и на здоровье кожи, и  довольно быстрое восстановление хрящей при остеохондрозе, артрите или артрозе. Полезно кушать «студень» при переломах, ведь такая еда поможет быстрому срастанию костей, а также последующему восстановлению после травмы.

Узнайте и как варить кашу ребенку, в данном процессе есть также довольно много сложностей.

 

Как варить холодец из рульки в мультиварке


В настоящее время процесс варки холодца заметно упростился, ведь на помощь хозяйка  пришла современная техника – мультиварка. Данный рецепт рассчитан для приготовления в мультиварке Поларис объемом 5 л, но, конечно же, вы без труда сможете адаптировать его для своей техники.

Для варки студня будет использована свиная рулька в сочетании с шеей индейки – оба этих продукта достаточно костлявы и поэтому способны выделить достаточное количество желирующих веществ для застывания. К рульке вы можете подобрать и другой мясной набор по вкусу, главное проследить, чтобы в нем обязательно были косточки с хрящами.

Разрежьте на несколько частей шеи индеек, чтобы они без проблем поместились в мультиварочную чашу. Всего нужно будет взять 1 кг шеек. Обратите внимание на то, что перед приготовлением мясные продукты нужно будет хорошенько вымочить – вот почему нужно залить и шейки, и рульку массой 1 кг водой и оставить на ночь. После этого выложите мясо в мультиварку, залейте водичкой до самой верхней черты. Добавьте очищенную репчатую луковицу и морковку (овощи не стоит нарезать), также не обойтись без перца-горошка и лаврового листа.

В меню кухонного агрегата выберите режим «Тушение», что же касается длительности, то она составит 4 часа. Чем хороша мультиварка, так это тем, что после истечения выставленного режима она выставляет режим «Подогрев», вот почему вам не придется опасаться за бульон даже в том случае, если потребуется куда-то отлучиться.

Затем приоткройте крышку и дайте содержимому немного остыть, извлеките шейки и дайте им остыть. Бульон подсолите по вкусу (лучше класть соль небольшими порциями и постоянно пробовать, чтобы не пересолить).

Снимите с костей мяско и разложите по заранее подготовленным формочкам. Мясной бульон необходимо предварительно несколько раз пропустить через марлю, дабы удалить максимальное количество жира (именно он потом застывает на готовом блюде неаппетитной белой коркой).

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


На 5-6 часов заполненные формочки поставьте в холодильник. На стол не забудьте подать закуску из горчицы или хрена, которая выгодно оттенит вкус. Можно также красиво украсить «студень» зеленью и отварными овощами.

Сделайте и соки в домашних условиях.

 

Как варить холодец из курицы


Курятина прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, например, вы можете на ужин приготовить картошку тушеную с курицей, запечь окорочка или приготовить куриные зразы с грибами. А можно, конечно же, узнать, как правильно варить холодец и порадовать свое семейство именно им.



 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Промойте 6 куриных ножек и 4 крыла. Поместите их в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды. После закипания обязательно удалите пенку и варите на протяжении 4 часов. Проверьте, чтобы после варки мясо очень хорошо отходило от костей. Добавьте репчатую луковицу и пару морковок (все целиком), соль, перец-горошек, лаврушки и варите все вместе еще полчасика.

Извлеките ножки и крылья, выберите курятину с костей. Мякоть меленько нарежьте и уложите в формы или тарелки.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Меленько нарежьте 4 чесночных зубочка и немного петрушки, вареную морковь нарежьте кругляшами. Курятину посыпьте чесноком и петрушкой, выложите морковочку, а потом влейте процеженный бульон. Чтобы блюдо хорошенько застыло, его следует поставить на несколько часов в холодильник.

Вашей семье непременно понравится и суп из курицы с фасолью.

 

Как варить холодец из говядины


Для того чтобы варка завершилась успехом, вам необходимо первым делом выбрать правильную основу – на 700 г говяжьих ножек (вместе с копытцами) вам следует взять 1,5 кг любого другого мяса (там должны быть и косточки, и прожилки, и шкурка).

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Первым делом все мясные кусочки следует хорошенько промыть, а потом в глубокой емкости залить прохладной водой. Эту емкость следует поставить на огонь, и после начала кипения держать еще 30 минуток. Данный первый бульон не понадобится, его нужно вылить, а мясо потом нужно вновь промыть под прохладной водой. Вновь залейте прохладную водичку в кастрюлю, дождитесь закипания. Крышку слегка приоткройте, огонь убавьте до самого маленького значения.

Варить мяско следует 4 часа, периодически будет появляться серая накипь – ее непременно следует убирать. За полчаса до окончания установленного времени необходимо подсолить содержимое кастрюли и непременно попробовать «на соль».

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Второй этап приготовления будет включать в себя закладку овощей – положите крупную морковку и пару репчатых луковичек среднего размера. Не обойтись без лавровых листиков и перца-горошка. После  этого достаньте мяско и порежьте, кусочки должны быть достаточно мелкими. Головку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с говядиной, которую затем необходимо разложить по порционным тарелочкам. Залейте все бульоном и остудите в холодильнике.

Сварите также суп из чечевицы с курицей.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус

 

Как варить правильный холодец


Итак, мы познакомили вас с самыми разными рецептами «как варить холодец, бульон». Как вы уже заметили, для его приготовления можно брать разные разновидности мяса, можно даже задействовать ассорти. Мы поделимся с вами рядом советов, которые помогут в приготовлении классического удачного блюда.

 



Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Обычно при покупке мяса мы стараемся приобрести вариант помоложе, но это правило не работает в данном случае. Более солидный возраст будет гарантировать более наваристый бульончик. Если вы выбрали свиные ножки, то проследите, чтобы они были хорошенько почищены, а также опалены. Если вы планируете сварить говяжью разновидность, то приобретите голяшки, в которых много хрящей и сухожилий, если куриную – крылья.

Во время варки обратите внимание на то, что подсаливать содержимое кастрюли необходимо сильнее, чем при варке обычного супа. В холодном состоянии он будет менее соленым, кроме того, некоторая излишняя соленоватость желе будет компенсировать пресный вкус мяска.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Помните о том, что правильно приготовленный «студень» не должен быть кристально прозрачным. Этот вариант характерен для заливного, которое готовится при помощи желатина, а вот когда в дело вступают натуральные желирующие вещества, которые выделяются из хрящей, то они приводят к помутнению жидкости.

Впрочем, определенной степени прозрачности можно добиться при помощи следующих мер:
1.    Не позволяйте бульончику кипеть чрезмерно бурно. При варке будут всплывать хлопья белка – их необходимо непременно убирать, также регулярно снимайте жир.
2.    Красивый цвет вареву подарят овощи. Можно заранее подпечь на горячей сковородке  без добавления жира лук, морковь, корень сельдерея или петрушку. На овощах должны появиться черные подпалины. Существует еще один метод «окрашивания» бульончика – можно добавить небольшое количество вымытой луковой шелухи, тогда жидкость будет окрашена в золотистый цвет.
3.    Варите бульон, не закрывая его крышкой – это не позволит помутнеть содержимому, а также улучшит вкус. Правда, варка холодца – это весьма длительный процесс и значительное количество жидкости за это время выпарится, вот почему необходимо заранее наливать побольше воды.
4.    Когда бульон будет готов, то его обязательно непременно следует процедить несколько раз через марлю, дабы избавиться от мелких частичек.

 

Как варить холодец? Подробные рецепты с фото на любой вкус


Как видите, все эти советы и рекомендации довольно просты, придерживайтесь их и у вас с первого раза получится отменный холодец.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 718   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 июня 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама