Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Какая Вы женщина?


» » Диффузная мастопатия: симптомы, лечение и профилактика

Диффузная мастопатия: симптомы, лечение и профилактика


Красивая и упругая грудь – это мечта каждой женщины, но при этом очень важно не забывать о здоровье молочных желез. Одним из наиболее распространенных заболеваний данной области является мастопатия, в частности, диффузная мастопатия, а также другие ее разновидности.

Диффузная мастопатия: симптомы, лечение и профилактика

Существует множество самых разнообразных причин, вызывающих появление данной болезни. Так, причины мастопатии – это и повышение в крови эстрогенов, и ранее перенесенные травмы молочных желез, и даже банальные стрессы. Кроме того, диффузная разновидность может быть даже обусловлена наличием наследственного фактора.

Как же проявляется данное заболевание? Сразу следует отметить, что на протяжении менструального цикла будут наблюдаться различные проявления. Так, главным симптомом следует признать масталгию, т.е. непосредственно болевые ощущения в молочных железах. После окончания менструации масталгия будет ослабевать, а вот по второй половине цикла – усиливаться. Такая боль может даже отдавать в спину, плечо, подреберье или шею, носить ноющий, распирающий или колющий характер. Может проявляться уплотнение тканей груди, наблюдаться выделения из сосков. При данном заболевании зачастую наблюдается высокий уровень эстрогенов, который способен спровоцировать выраженный предменструальный синдром, задержку менструации и ановуляцию. К менее выраженным симптомам следует отнести ломкость и сухость волос, ломкость ногтей. Для диагностики болезни используют пальпацию и УЗИ молочных желез.

Как такового диффузной мастопатии лечения не проводится. При этом специалист может рекомендовать пациентке пересмотреть свой рацион – существенно ограничить поступление в организм кофеина, уменьшить количество потребляемых суточных калорий и жиров в частности. А вот молочной продукции и клетчатки должно быть много. Для того чтобы облегчить состояние, врач может назначить прием фитопрепаратов, адаптогенов, разнообразных БАДов, йодида калия, витамина Е. Если же масталгия проявляется очень сильно, то показаны и обезболивающие препараты, а также ношение специального бюстгальтера.

Отличным средством для выявления диффузной мастопатии на самой ранней стадии будет профилактический осмотр у маммолога. Кроме того, осмотр молочной железы можно и нужно проводить собственноручно. При таком осмотре, который включает в себя пальпацию и осматривание необходимо особое внимание уделять наличию уплотнений, выделению из сосков, изменению формы самих молочных желез, наличию пятен на коже. Важно также всеми силами не допускать появления лактостаза, мастита, а также трещин на сосках.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 415   Комментарии (0)  Дата публикации: 1 июня 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама