Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Помидоры в духовке можно приготовить с добавлением самых разнообразных ингредиентов, ведь они отменно сочетаются и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Этим и обуславливается огромное количество рецептов - лучшими мы с вами и поделимся.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото

 

Рецепты помидор в духовке


Печеные томаты

Хорошенько промойте 500 г томатов, затем обсушите, задействуя бумажное полотенце. Нарежьте дольками. Уложите пергамент на противень, а на него - помидорные дольки. Подсолите и поперчите овощи, сбрызните их оливковым маслицем. Также добавьте пару-тройку пропущенных через пресс чесночных зубчиков.

Разогрейте духовочку до 120-130 градусов и выпекайте блюдо итальянской кухни на протяжении полутора часов. Очень хорошо такой печеный вариант будет сочетаться с мясом, сырной нарезкой и белым вином. Попробуйте также подать запеченные помидоры в духовке вместе с базиликом или рукколой - пальчики оближешь! Такой рецепт у вас непременно попросят все подружки.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Вариант со шпинатом

Смажьте маслицем пергамент, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. 500 г черри вымойте, просушите и порежьте половинками, добавьте к ним ложечку оливкового масла, поперчите и посолите. Поместите на 20 минут в духовочку.

Тем временем обжарьте на постном маслице 280 г шпината до мягкости - это займет всего лишь одну минутку. Шпинат выложите на сервировочное блюдо. Выложите на шпинат черри, добавьте 15 г обжаренных кедровых орешков и 60 г сыра фета.

Смешайте столовую ложку лимонного сока и сока половинки апельсина. Добавьте также цедру половинки апельсина, столовую ложку дижонской горчицы, немного оливкового маслица, мелко нашинкованную красную луковичку. Хорошенько все перемешайте, выложите на салат получившуюся приправу.

Печеные с луком

Промойте 750 крупных помидорных плодов и порежьте кружочками, толщина которых не будет превышать 1 см. Пару-тройку репчатых луковиц очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Половину пучка петрушки хорошенько вымойте и порубите ножом.

Влейте 70 мл постного масла в форму для запекания, уложите одним слоем помидорные колечки. Сверху уложите луковые полукольца и промаслите. Сверху притрусите 4-5 столовыми ложками панировочных сухарей. Поперчите и посолите, посыпьте петрушкой. Чередуйте луково-помидорные слои. Запекание осуществляйте на протяжении полутора часов при 180 градусах.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Помидоры с сыром в духовке

Нарежьте кружочками средней толщины 4 спелых томата. Выложите одним слоем помидорные кружочки на противень, заранее смазанный маслом.

В мисочке смешайте по 4 большие ложки сыра пармезан и майонеза, по столовой ложке обычной горчицы и зернистой. Добавьте также чайную ложку сушеного орегано, по половине чайной ложечки соли и перца. Начинку переложите на каждый помидорный кружочек, сверху посыпьте порубленной зеленью петрушки и натертым сыром моцарелла.

Вкуснятина будет готова уже спустя 15 минуток при установленной температуре в 180 градусов, непременно должна появиться сырная золотистая корочка. Такое блюдо должно подаваться на стол еще горячим.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


А вот еще один рецепт в духовке - помидоры, сыр здесь будут главными ингредиентами, также не обойтись и без аппетитной курочки.

Сперва подготовьте и измельчите 400 г куриной грудки, т.е. промойте ее под проточной водой и порежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Нарезанную филешку поместите на промасленную сковороду и после выпаривания всей влаги подсолите и поперчите, приправьте вашими любимыми специями и обжаривайте на протяжении 10 минуток. После этого филе остудите.

На средней терке натрите 150 г твердого сыра.

Должным образом следует подготовить и 7 шт помидорчиков среднего размера. У каждого плода нужно будет срезать верхний слой - там, где помещается плодоножка. При помощи чайной ложечки выберите из овоща всю мякоть. Когда все "емкости" будут подготовлены, то начините их начинкой - уложите внутрь обжаренное куриное филе, намайонезьте (понадобится на все количество около 200 г майонеза), а потом присыпьте тертым сырком.

Запекаться такие фаршированные плоды должны не очень долго - хватит всего лишь четверти часа при 250 градусах.

Вам понравится и салат из баклажанов.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


А вот еще один интересный вариант фаршированных плодов, который может украсить и праздничный, и повседневный стол.

Отберите 6 упругих помидорок, вымойте их и обсушите. Срежьте с них тонкие шляпки, ножом  и чайной ложкой извлеките мякоть. Внутреннюю часть присолите и на несколько минуток оставьте. Выделится сок, который нужно будет слить.

Для приготовления начинки отварите 3 яйца на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Охладите яйца, очистите и меленько порежьте. На крупной терке нарежьте 150 г сыра. В отдельной посудине смешайте эти два компонента, заправьте их небольшим количеством сметаны или майонеза. Подсолите и приперчите, хорошенько перемешайте начиночку. Если желаете, то можно туда же добавить измельченную зелень и чесночок.

Полученной начинкой нафаршируйте плоды, сверху присыпьте тертым сырком. Выложите на форму, смазанную маслом и запеките при 180 градусах. Спустя 15 минуток можно будет же доставать вкуснятину и подавать на стол.


Мясо с помидорами в духовке

 

Рецепт с говядиной

Классическим вариантом будет использование нежирного мяса - говядины. Такое блюдо получится не только необычайно вкусным, но и полезным, кроме того, оно будет великолепно сочетаться со всеми гарнирами.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Промойте необходимое количество говядины и разрежьте ее на порционные кусочки (они должны иметь средний размер). Отбейте куски молоточком и натрите своими любимыми приправами. Налейте масло в посудину для запекания, поместите туда кусочки говядины.

Вымойте томаты и нарежьте их тоненькими слайсами, распределите поверх мясных кусочков. Сверху подсолите, а также посыпьте тертым сырком. Запекаться мясное блюдо будет на протяжении 30-40 минут.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Свинина с помидорами в духовке

Возьмите 1 кг свинины для запекания, надрежьте ее ломтиками, прорезая практически до конца куска, ширина каждого ломтика должна составлять 1 см. Вотрите в разрезы соль и специи, также непременно сверху намажьте чесночок, пропущенный через пресс.

В каждый надрез на мясном кусочке вставьте помидорный ломтик, а также тоненький сырный ломтик. Заверните свинину в фольгу и выпекайте при 180 градусах на протяжении одного часа.

 

Отбивные в духовке с помидорами


Разрежьте вдоль куриное филе (возьмите примерно 600 г), заверните курятину в пленку и с двух сторон отбейте. На терке натрите 100 г голландского или российского сыра, кружочками нарежьте пару томатов, меленько порежьте 25 г укропной зелени.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Отбивнушки выложите на противень, по вкусу добавьте соль и молотый перец, уложите поверх помидорные кружочки, посыпьте укропом.  Полейте равномерно 200 г натурального йогурта, а потом притрусите сырком.

Отбивные будут готовы спустя 15-20 минуток, температуру установите на отметке 180 градусов.

 

Помидоры в духовке - рецепт, фото


Предлагаем вашему вниманию вариант отменного завтрака - готовится такое блюдо очень легко, а пользы в нем очень много, ведь яйца не жарятся, как это происходит во время приготовления традиционных яичницы или омлета, а запекаются. Кроме того, такой завтрак ничуть не повредит фигуре.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Как следует вымойте 4 крупные помидорки, срежьте верхушки и выберите всю мякоть ложечкой. Поместите "емкости" на противень (он непременно должен быть с бортиками), поперчите и посолите по своему вкусу. В каждую влейте сырое яйцо, а сверху поместите кусочек сливочного масла. Минут на 25 задвиньте противень в духовку.

Если желаете, чтобы завтрак получился более сытным, то можно за 5 минут до окончания приготовления блюдо извлечь и сверху покрошить твердый сырок. Этот ингредиент можно также сочетать с мелко порубленными кусочками ветчины или бекона. Вновь поместите на запекание. Уже готовую оригинальную яичницу присыпьте порезанным зеленым лучком.

А на ужин можно приготовить баклажаны в духовке.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото

 

Кабачки с помидорами в духовке


Вариант № 1

Первым делом вам следует разогреть духовочку - включите ее и выставьте 180 градусов.

Вымойте пару кабачков среднего размера и обсушите их при помощи бумажного полотенца, если на них есть какие-то подпорченные места, то непременно вырежьте. Кабачки нарежьте кружками толщиной в 1,5 см, уложите в отдельную миску. Подсолите и поперчите, можно добавить и любимые специи, например, базилик, чабрец, тимьян, орегано. Аккуратно перемешайте нарезку для лучшего распределения специй. Оставьте кабачковые кругляши мариноваться на протяжении 5-7 минуток.

Вымойте 4-5 помидорчика и также нарежьте их кругляшами, но более тонкими, чем кабачковые.

Смажьте постным маслицем ту посуду, где будут запекаться овощи, затем сложите их слоями, поверх слоев густо намажьте жирную сметанку (примерно 150 г).

Разбейте в чашку пару яиц, туда же влейте совсем немного воды или молочка, подсолите и поперчите, а потом взбейте массу венчиком - на поверхности должны появиться пузырьки. Эту смесь также влейте в форму к овощам.

Запекайте на протяжении получаса, а за это время натрите 50 г твердого сыра. Им посыпьте блюдо, а затем вновь поместите его в духовочку буквально на чуть-чуть, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать кабачки можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовьте также и кабачки с помидорами и чесноком.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Вариант № 2

Вымойте и очистите 1 кг кабачков, нарежьте их кружочками толщиной 1 см. подсолите 3 столовые ложки муки, обваляйте кабачковые ломтики и обжарьте их на постном маслице.

200-250 г томатов опустите в кипящую воду на несколько секунд, удалите с них кожицу, а потом нарежьте их кругляшами толщиной в полсантиметра. Тонкими колечками нашинкуйте пару репчатых луковиц, а потом поджарьте до золотинки.

Натрите 110-120 г сыра на крупной терке - возьмите достаточно жирную разновидность, ведь при нагреве ему нужно будет не подсохнуть, а очень хорошо расплавиться.

На дно глубокой посудины выложите слоями продукты: кабачки-лук-помидоры-сыр, при этом учтите - слоев будет много, но именно помидорный должен оказаться верхним. Весь этот "слоеный пирог" необходимо смазать 2 столовыми ложками сметаны и посыпать сырком. Спустя 15-20 минут запекания кабачки в духовке будут готовы, при подаче на стол их можно будет посыпать рубленой зеленью.

 

Помидоры в духовке: лучшие рецепты с фото


Вам очень понравится и запеканка из кабачков.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 503   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 мая 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама