Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (29)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Существует множество вкусных рецептов огурцов - банки на зиму заготавливают все хозяюшки, ведь такая консервация будет превосходным дополнением к зимнему ужину.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

 

Рецепты маринования огурцов на зиму в банках

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках


Помойте огурчики среднего размера (1,5-2 кг), срежьте кончики примерно на 2 мм, замочите их в прохладной водичке и выдержите 5-6 часов. Заранее простерилизуйте трехлитровый бутылек и на дно уложите по 4 вишневых и черносмородиновых листа, головку чеснока, небольшой корешок хрена, веточку укропа, черный перец-горошек и лаврушку по вкусу. Плотненько уложите огуречные плоды.

Для приготовления маринада необходимо вскипятить 1,2 л воды и растворить в ней по 3 большие ложки соли и сахарка. Закипевший маринад залейте в бутылек, если жидкости не хватило, то можно добавить горячей кипяченой воды. Выждите 10-15 минуток. Данную манипуляцию повторите еще пару раз, в третью заливку добавьте к маринаду 3 большие ложки столового уксуса. Затем закатайте бутылек крышкой, поставьте сосуд вверх тормашками и в укутанном состоянии подержите ее 3-4 часа. Храниться такая консервация может в кладовке.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото




Маринуем огурцы на зиму банках – рецепт

Хорошенько промойте огурчики и замочите их на 3-4 часа, при этом кончики не обрезайте.

Тщательно вымойте трехлитровый бутылек и ошпарьте его кипятком, вымойте металлическую крышку и на протяжении 5 минут прокипятите. На дно бутылька положите парочку листьев хрена, такое же количество веточек эстрагона, половину пучка укропа, 3 смородиновых или вишневых листочка. Головку чеснока очистите, разрежьте зубочки вдоль и также поместите внутрь. Поместите плотненько в самый низ большие овощи, а наверх - маленькие.

Вскипятите 2 литра воды, туда добавьте 4 большие ложки соли (верх снимите, продукт должен быть без добавок) и вдвое меньше сахара-песка. Обычно на трехлитровую емкость уходит полтора литра маринада, но лучше подготовить 2 л - на всякий случай. Помешайте жидкость, чтобы кристаллики растворились.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Влейте маринад в бутыль, прикройте его крышкой и влейте 2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Залейте воду в большую кастрюлю - именно здесь будет проходить стерилизация, жидкости должно быть столько, чтобы она доходила "по плечики" бутылю. На дно поместите свернутую в несколько раз тряпку или же деревянную решеточку - это позволит таре быть более устойчивой, также стекло не будет соприкасаться с горячим кастрюльным дном.

Поставьте заполненную емкость в кастрюлю и пусть она там стерилизуется 16-17 минуток, затем извлеките ее и закрутите. Охлаждать ее следует последовательно - сперва поместить в тазик с теплой, а потом и с более прохладной водой. По мере остывания бутылька воду нужно будет менять. Переверните "вверх ногами" охлажденную банку и подержите ее так несколько часов. Затем можно поставить ее в темное место на хранение.

Заготовьте и салат на зиму из огурцов – у нас вы сможете найти варианты на любой вкус.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

 

Рецепт огурцов на зиму - литровые банки


Отберите крепенькие огурчики - половину килограмма, хорошенько промойте их с щеточкой. Также помойте половинку острого стручкового перца и зелень - по 30 г сельдерея и укропа.

В хорошенько вымытую литровую емкость поместите часть сельдерея и укропа (зонтиков), лавровый листик, гвоздику, острый перец, зубчик чеснока. Кончики у плодов отрежьте и очень плотно уложите их в сосуд, сверху поместите остаток зеленушки и специй. Влейте кипяченую воду, стараясь, чтобы она заливалась равномерно и нигде не задерживалась. Попросту прикройте крышкой и сверху накройте одеялом. Слейте водичку спустя 25-30 минут, прокипятите и этим кипятком залейте вновь консервацию. Воду слейте спустя 35-40 минуток. В то время, пока жидкость будет закипать, вам необходимо поместить в емкость 0,75 большой ложки сахара-песка, столовую ложку соли и 0,75 чайной ложечки уксусной эссенции. В третий раз влейте кипяток. Баночки закатайте, переверните вверх дном и утеплите. Если у вас тара с резьбой, то особое внимание обратите на то, чтобы крышка очень плотно закрылась. После полного охлаждения храните консервацию в удобном для вас месте.

Попробуйте приготовить и салаты на зиму без стерилизации.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

 



Рецепт сладких огурцов на зиму банках


Очистите морковь и разрежьте на 4 части, уложите на дно трехлитрового бутылька. Туда же поместите пару крохотных луковичек, чесночные зубчики по вкусу, зонтик укропа, листочки хрена, вишни и смородины. Туда же натрамбуйте подготовленные огуречики (перебранные и вымытые). На четверть часа влейте внутрь кипяток, потом получившийся настой слейте, добавьте в него 5 ложек соли, вдвое больше - сахарка, 100 мл 9 %-ного уксуса, маринад доведите до кипения. Залейте его в банку, закатайте, не забудьте укутать.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

 

Рецепт хрустящих огурцов на зиму банках


Замочите в холодной воде 7-8 огуречных плода (все пропорции даны на одну баночку), "купаться" они должны минимум 4 часа.

На дно литровой баночки уложите пару зонтиков укропа, столько же чесночных зубчиков, лист хрена, 3 перца-горошка. Наполните сосуд овощами.

Вскипятите воду и разлейте кипяток по емкостям, пусть так они постоят 5-6 минут (непременно прикройте крышками). Воду аккуратненько снова слейте в кастрюлю и вскипятите. В каждую "литрушку" положите пару лавровых листочков, по десертной ложечке сахарного песка и соли. Влейте также и чайную ложечку 70 %-ного уксуса. Теперь осталось лишь до верха залить кипяток, а дальше действовать обычным образом.

Непременно заготовьте и такой салатик.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото

 

Рецепты соленых огурцов на зиму


Вымойте 1,5-2 кг овощей и срежьте у них кончики, затем замочите на 5-6 часов - это поможет после приготовления им быть более хрустящими. Затем уложите в большой бутылек (лучше пусть они будут стоять как можно более плотно друг к другу). Сверху уложите корень хрена небольшого размера, 4 листочка вишни, 5-6 чесночных зубчиков, укропный зонтик.

Для приготовления рассола возьмите 1,2 л ключевой или фильтрованной воды - в ней разведите 3 ст.л. соли. Таким холодным солевым раствором залейте соленые огурцы на зиму и плотненько закройте крышкой.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Соленые корнишоны

А вот и еще один рецепт соления огурцов в банках на зиму. Хорошенько вымойте свежесобранные корнишоны, после накалывания вымочите в холодной воде на протяжении 3-4 часиков.

На дно сосуда уложите 5 г корня хрена, укропную зелень, 6-7 г листьев (черной смородины, вишни, дуба, винограда). Подготовленные корнишоны поставьте в банку вертикально, сверху уложите круг, а на него - гнет.  Влейте холодную заливку и оставьте при 18-20 градусах на пару-тройку дней. Потом перенесите корнишоны в холодное место. Спустя 30 дней корнишоны необходимо будет стерилизовать в кипятке. Продолжительность термообработки будет разной - для 3 л - 20 минут, для 1 л - 10 минут. Такой рецепт засолки огурцов на зиму в банках позволяет получить необычайно вкусную закуску. 

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Консервация со щавелем

Обдайте кипятком отобранные овощи, потом обдайте холодной водой и разложите по банкам. Отварите 300 г щавеля, протрите массу через сито, подсолите и подсахарите (по 60 г ингредиентов). Залейте кипящей заливкой, затем закатайте с последующим утеплением.

Квашение

Пожалуй, одним из лучших способов сохранения урожая следует назвать именно квашение, своеобразную комбинацию брожения и соления. Во время приготовления образуется молочная кислота, которая обеспечивает плодам изысканный вкус, а также выступает в роли природного консерванта.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Если вы решили приготовить такие огурчики в условиях городской квартиры, то сперва их следует заквасить, а потом законсервировать, это поможет им храниться очень долго. Зимой квашеные огурчики могут использоваться в качестве самостоятельной закуски, их также можно использовать для приготовления винегрета или рассольника, чтобы разнообразить меню в холодное время года.

Первым делом подготовьте 8 кг исходного сырья - овощи должны быть небольшими и зелеными, с черными пупырышками. Не следует брать экземпляры с белыми пупырышками, горькие или пустотелые – они для заготовки не годятся. Переберите сырье - удалите поврежденные, хвостики и мусор. Тщательно вымойте под проточной водой, затем на несколько часов поместите овощи в "ванну" с прохладной водой, потом снова вымойте.

Подготовьте также и засолочный "веник" - он может быть как сухим, так и свежим, неважно. В его состав могут входить фенхель, дубовая и вишневая веточки, стебли зрелого укропа (хорошо, если на них будут семена), листья хрена. Вымойте "веник" и порежьте его крупно, куски должны равняться середине ладони. 3 головки молодого чеснока очистите от шелухи и вымойте.

Эмалированное ведро поставьте в тазик, плотно "натрамбуйте" огурчики в ведро, пересыпая чесночными зубочками. Оставьте сверху небольшое пространство и уложите промытый и нарезанный засолочный "веник".

Влейте обычную воду в трехлитровый бутылек, на ведро вам понадобится две такие емкости. В бутылек всыпьте 6 больших ложек без горки соли (она не должна быть йодированной). Хорошенько помешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Рассол влейте в ведро, при этом он должен покрывать овощи полностью, а "веник" частично.

Сверху прикройте овощи перевернутой тарелкой или же плоским кружком, сверху установите какой-то груз. Ведро с тазом поместите в угол, где будет достаточно темно - там и должен происходить процесс квашения на протяжении 4 дней. По прошествии этого времени рассол должен приобрести мутно-белый цвет.

 



Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


На 5 день выбросьте засолочный веник и чеснок, рассол процедите и залейте в  эмалированную кастрюлю. Во время термической обработки будет образовываться пена, которую следует непременно снимать деревянной ложкой.

Огурчики разложите по баночкам и залейте их кипящим рассолом по самый верх, тару прикройте чистым полотенцем и оставьте "отдыхать" на 6-8 минуток. Слейте рассол и вновь вскипятите, за это время подготовьте закаточную машинку и прокипятите крышки для консервирования. Вновь до верха залейте рассолочную жидкость и очень быстро закупорьте.

Утеплите квашеные консервированные овощи, дождитесь их полного остывания.

Непременно заготовьте и такие салаты на зиму.

 

Вкусные рецепты огурцов банке на зиму с подробными фото


Как видите – закрывать на зиму огурцы в банки можно самыми разными способами, поберите для себя оптимальные и радуйте свое семейство вкусными огурчиками.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 341   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 мая 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама