Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок


Капусту на зиму можно заготавливать самыми разнообразными способами - и квашением, и солением, и маринованием, и консервированием. Вам нужно только лишь подобрать оптимальный для себя способ и радовать все семейство вкусной и полезной капусточкой.

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок

 

Капуста маринованная на зиму


Такая закуска одной из первых "улетает" со стола, а для приготовления потребует совсем мало усилий и времени. Это прекрасное дополнение к мясу и рыбе, отварной картошечке, кроме того, маринованная закуска станет компонентом для винегрета и прочих салатов. Мы предлагаем вам рецепт капусты маринованной на зиму "Провансаль".

Нашинкуйте соломкой капустный кочан весом примерно 1 кг. На крупной терке измельчите 3 морковки среднего размера, полукольцами нарежьте пару сладких болгарских перчин. Овощи перемешайте в большой кастрюле или же эмалированной миске, добавьте четверть натертого мускатного ореха, 3 лавровых листочка и 4 горошинки черного душистого перчика.

Для приготовления маринадной заливки вскипятите 300 мл воды, всыпьте чуть меньше стакана сахара и 70 г соли, выключите огонь через минутку и влейте 300 мл яблочного уксуса концентрацией 4 %.

Залейте овощную нарезку горячим маринадом, затем придавите ее грузом - вес должен быть таковым, чтобы нарезка полностью оказалась под жидкостью. После того, как пройдет 6-7 часов, "Провансаль" нужно будет разложить по заранее приготовленным баночкам, а потом закупорить полиэтиленовыми крышками. Храниться сочная закуска должна при температуре 3-4 градуса, вот почему поставьте ее в холодильник или погреб.

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок

 

Салат из капусты на зиму


Для приготовления аппетитного салатика вымойте 2 кг помидоров, по 0,5 кг болгарского перца и моркови, 0,1 кг чеснока, очистите от всего ненужного и пропустите через мясорубку. К овощам добавьте 10 чайных ложечек соли, 0,75 стакана сахара-песка, 0,25 столовой ложки 6 %-ного уксуса, полстакана подсолнечного маслица. Массу вскипятите.

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок


В это время нашинкуйте тоненько 3 кг капустки, вбросьте ее к соусу. После добавления главного ингредиента салат следует варить еще примерно полчаса.

Еще горячим, салат на зиму из капусты следует разложить по простерилизованным емкостям, а потом закатать.

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок


Можно немного изменить такой капусты на зиму рецепт. Возьмите по 1 кг лука, перца и морковки, причем первые два компонента нарежьте средними дольками, а последний - натрите на терке. Нашинкуйте 5 кг капустки.

Все компоненты уложите в эмалированную посудину, пеперчите и посолите (4 ст.л.), добавьте 350 г сахарка, по 0,5 л постного маслица и уксусной кислоты (6 %). Выдержите смесь 12 часов, затем действуйте по первому рецепту.

Цветная капуста на зиму

Вариант в томате понравится всем без исключения, ведь такая закуска просто превосходно подойдет к рыбе. Для приготовления такой консервации следует вымыть 2 кг спелых помидорчиков (если есть примятые места, то непременно вырежьте) вымойте и выдержите пару минут в кипятке. Удалите кожицу, а потом нарежьте томаты средними кусочками (они должны входить в отверстие мясорубки). Перекрутите помидоры (можно измельчить их и блендером).

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок


Вымойте 200 г болгарского перчика, плодоножку с семенами удалите, стручки ополосните. Затем каждую половину стручка нужно будет разрезать на 3-4 дольки. Разберите 2 кг цветной капустки на соцветия.

В толстодонную кастрюлю, предназначенной для варки зимнего салата, поместите полукольца перчика и томат, всыпьте пару столовых ложек соли и 100 г сахара-песка, влейте также стаканчик постного масла. Все смешайте и доведите до кипения (огонек при этом должен быть средним). После этого положите и разобранные соцветия. Вновь дождитесь кипения, а потом варите 20 минуток на маленьком огне, прикрыв крышечкой. Вбросьте 50 г чесночка и влейте 150 мл уксуса 9 %-ного. Салатик перемешайте, а потом продолжите варку еще 5 минуток.

Результат ваших трудов сразу же разложите по заранее подвергшимся стерилизации банкам, закройте герметично. Полностью остыть сосуды должны в перевернутом состоянии, укутанные одеялом. Готовая консервация должна храниться в темном и сухом месте.

Капуста на зиму в банках

Если вы желаете заготовить на зиму двухлитровую баночку аппетитного соленья, то следует взять белокочанный кочан весом примерно 1,5 кг (лучше всего какого-то позднего сорта), очистить с него верхние листья, а потом хорошенько промыть. Чистую банку необходимо обдать кипятком.

Возьмите небольшой кусочек черного хлеба и заверните его в пару капустных листьев, чтобы получился своеобразный голубец. Поместите голубец на самое дно сосуда.

Разрежьте на четыре части кочан, вырежьте кочерыжку, остаток нашинкуйте тоненько. Очистите крупную морковку, а потом натрите корнеплод.

Добавьте столовую ложку соли к капустной соломке. Соль должна быть без добавок, йодированная также не подойдет. Хорошенько перемешайте, сжимая, чтобы выделился сок. Вбросьте морковку и снова перемешайте.

 

Капуста на зиму. Лучшие варианты заготовок


Уложите овощи в банку, при этом утрамбовывайте хорошо толкушкой или скалкой. Закройте капроновой крышкой. Поставьте банку в эмалированную посудину и оставьте при комнатной температуре. На следующий день крышку приоткройте и проткните содержимое до самого низа ножом. Соленье будет готово спустя три дня. Как видите, засолка капусты на зиму довольно проста.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 804   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 мая 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама