Любая мама хочет, чтобы ее ребенок получал только здоровую пищу и эта привычка сохранилась в будущем.
Как приготовить кашу для ребенка?
Ответ на этот вопрос зависит от возраста малыша. Совсем маленьким детям кашу варят гречневую, овсяную, манную, берут в равных долях молоко и воду, крупу перемалывают в кофемолке. По 100 мл воды и 100 мл молока, сюда потребуется две чайные ложки перемолотой крупы. Кашу при любом виде варки нужно тщательно и часто мешать, чтобы не было комочков.
Немного люди, когда вырастают, выражают свое пристрастие к овсяной каше. Поэтому, если вы будете знать, как вкусно приготовить овсяную кашу с тыквой для ребенка, то даже когда ребенок вырастет, он снова захочет вкусной, рассыпчатой кашки. О пользе каш знают практически все люди планеты. Они положительно влияют на здоровье, иммунитет, пищеварительную систему. Некоторые используют их в качестве диетического блюда. Каши обогащены клетчаткой, которая не дает образовываться застоям в кишечнике, придает ощущение сытости, содержит витамины и минералы для роста.
Сколько варить овсяную, манную кашу, чтобы она не подгорела и сохранила в себе все свои питательные свойства?
Если вы берете для варки цельные хлопья, то на стакан овсянки берите литр молока. Как только оно закипит, всыпайте хлопья. Если вы берете перемолотую овсянку, то на 200 г нужно брать всего 600 мл молока. Каша будет готова через 15 минут. Кладите соль и сахар по вкусу.
И конечно, любой каше не обойтись без кусочка сливочного масла. Можно еще прибавить мелко порезанные фрукты, особенно хорошо в этом плане идут бананы.
Для детей постарше можно класть натертую цедру лимона или апельсина, кто-то даже кладет ваниль и корицу. К кашам подают бутерброды с маслом из свежей хрустящей булочки, кофейный напиток, какао, молоко, чай, сливки. Здесь все зависит от ваших предпочтений.