Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Такой сувенир, как яйцо из бисера (схемы его могут быть самыми разнообразными) никого не оставит равнодушным, ведь понятно, сколько труда и умений было вложено в создание такой пасхальной поделки. Такое рукотворное бисерное яичко станет настоящим талисманом, который каждый день будет приносить хорошее настроение и услаждать взгляд.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения

 

Пасхальное яйцо из бисера - схема для начинающих


Деревянную яичную заготовку обмотайте красивой атласной ленточкой шириной 0,6 см (длина ее должна составить примерно 5 м).

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Плетение бисерной сеточки следует осуществлять по схеме, которая представлена в фото-коллаже. Когда сетка будет готова, то ее края необходимо соединить встык и оформить дно, по нижним бисеринкам пройдитесь пару-тройку раз и нитку закрепите. Натяните сеточку на заготовку.

Теперь пришло время оформления верхушки поделки, следует на уменьшение доплести несколько рядов и стянуть.

Узнайте подробнее и про бисероплетение розы – такую работу легкой не назовешь, зато в результате у вас получится замечательны и очень похожий на настоящий цветок.

 

Яйцо из бисера - схема для начинающих


Обмотайте деревянное яичко атласной ленточкой, имеющей ширину 6 мм. После окончания обматывания ленточку обрежьте и атлас закрепите на донышке ниткой в тон. 

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Приступите к процессу вышивания - возьмите по 3 бисерины и между собой сшейте по кромке две ближайшие ленточки. От донышка следует вышивать вверх, потом следует сделать поворот и повторить аналогичные действия по направлению вниз к донцу. Таким образом следует обшить весь атлас.

Если желаете, то можете смастерить крестик, используя проволоку и тот же бисерок, что вы использовали для вышивания. Также следует задействовать маленький колпачок. Крестик закрепите на верхушке пасхального яйца из бисера.

 

Пасхальные яйца из бисера – схемы


Возьмите деревянную яичную заготовку, обклейте верхушку суперклеем и обсыпьте желтым бисером по кругу (можно использовать материал не самого высокого качества, который немного различается по размеру). Аналогичным образом поступите с голубым и красным материалом.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


На иголку с ниткой наберите золотистый бисерок. Приклейте набранную низку суперклеем и пройдитесь по круг до того места, где вновь будет происходить насыпание. Поделку будет украшена буквами "ХВ", вот почему заранее напишите на поверхности нужную надпись простым карандашом и, когда вы будете набирать золотистый материал, то добавляйте к нему и красный. Низ выполните в той же технике, что и верхушку.

В технике параллельного плетения выполните подставку. Для этого возьмите отрезок проволоки, сложите его пополам, наберите золотой стеклярус и с боков по 3 золотистые бисерины, добавьте еще один стеклярус и другим кончиком проволочки проведите в стеклярус. Так и нужно сплести подставку. Крест также выполните в технике параллельного плетения, затем приклейте его к заготовке при помощи суперклея.

 

Яйцо из бисера - схема плетения для начинающих


Найдите  и измерьте "экватор" яичной заготовки - это будет самое широкое место. Данная мера поможет вам узнать, сколько именно бисеринок должно находиться в последнем кругу оплетки. Это количество запомните и приступите к плетению подушки. 

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Первым делом соедините в круг 5 штучек и приступайте к плетению первого ряда, добавляя по одной штучке между бусинками первого круга. Возьмите желтый материал для второго ряда и вставляйте по две штучки между бусинками первого ряда. В третьем ряду поступите аналогичным образом. Когда вы приступите к изготовлению четвертого рядка, вам необходимо сперва будет вставить одну штучку, потом две, потом вновь одну и так продолжайте по кругу. Продолжайте плести белым цветом до тех пор, пока на последнем круге не получится то количество бусинок, что вы запомнили для «экватора». На этом этапе можно примерить заготовку к подушке – она должна свободно в ней лежать, таким образом, вы сможете точно определить тот момент, когда нужно будет уже работать на уменьшение.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Во время уменьшения необходимо использовать обратный подход. Т.е., в тех участках, где у вас вставлялись две бусинки, вам нужно будет проходить ниткой через бисеринки предыдущего ряда, пропуская их. Можно использовать и другие способы – самое главное, чтобы плетенка получалась ровной, а рисунок получался красивым. Вот и готов ваш праздничный сувенир! Согласитесь, что такого яичка из бисера мастер-класс прекрасно подойдет для новичка, только осваивающего премудрости бисероплетения.

 

Простая схема яиц из бисера


Для выполнения такой поделки вам следует запастись временем и терпением, делается же она необычайно просто. На деревянную заготовку приклейте нитку и дождитесь полного высыхания клеевого состава. Нанижите на ниточку бисерины – вы можете брать любые расцветки, какие вам нравятся или какие есть в наличии (для такой работы очень удобно использовать остатки после каких-то более масштабных работ).

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Намажьте клеем поверхность яйца и крутите по спирали бисерную низку, тем самым, приклеивая ее. Обратите внимание, что для такой работы лучше всего использовать суперклей или же клей Момент. Такие клеевые составы будут сохнуть несколько дольше, нежели горячий клей, вот почему ряды можно будет без труда корректировать зубочисткой или деревянной палочкой. Продолжайте нанизывать бисерины и наносить клей по кругу, не забывайте натягивать нитку, чтобы рядочки получались красивыми и  ровными. Если отрезанная нитка закончится, то вам нужно будет отрезать еще одну и приклеить к яичку. Завершайте плетение яйца бисером по спирали. Как видите, это действительно очень простой мастер-класс, яйца из бисера схемы видео вам точно не потребуется.

Яйцо из бисера - схемы пошагово


Для работы подготовьте скорлупу выдутого яйца (можно воспользоваться и деревянным аналогом), на половину скорлупы нанесите клей Момент, приклейте тканевой лоскут – постарайтесь, чтобы на нем не было складочек, таким же образом поступите и с другой половиной, только используйте уже лоскут другого цвета. Состригите ножницами тканевые излишки. Стык лоскутков замаскируйте тесьмой. 

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Наберите на проволоку бисерины и бусины произвольным образом – можете набирать хаотично, а можете «вырисовать» какой-то узор. Длина плетенки должна равняться длине окружности яйца.

Наденьте бисерный декор на изделие и в нескольких местах зафиксируйте клеем. Боковые стороны декорируйте при помощи больших пайеток.

Клеем «напишите» буквы Х и В, присыпьте блестками, немножко подождите и излишки сметите кисточкой.

Пасхальное яйцо из бисера - схема плетения

Если вы уже сделали свои первые шаги в бисероплетении, то можно научиться обвязывать яйца бисерком. Преимуществом данного метода можно назвать не только быстроту и удобство вязания, но и пластичность готового полотна. Это означает, что полотно будет очень плотно облегать заготовочку, а при сужении-расширении вам не нужно будет тщательно рассчитывать материал, т.к. можно будет попросту заранее составить схемку плетения и быть уверенными в том, что вам не потребуется подгонять оплетку в процессе работы.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Первым делом измерьте деревянное яичко для расчета необходимого количества рядов и материалов. Самый простой способ – задействовать для этой цели нитку. Затяните узел на одном конце ниточки, оберните ее вокруг яичной заготовки, отметьте. Затем приложите к линейке и отметьте длинно облегания яичка по длине и ширине. Кстати, количество материала будет также зависеть и от плотности вязания, не забудьте и про припуск на облегание. Опытные мастера рекомендуют предварительно связать образец – это поможет вам определить оптимальную плотность вязания.

Яйца из бисера схему плетения можно нарисовать самостоятельно, а можно воспользоваться и уже готовой. Для рисования схемок можно задействовать следующие программы:
1.    jbead – программа, предназначенная для толстых жгутов, для способа «русского» без петли подъема, по спирали.
2.    Программы для изготовления мозаичных полотен (к примеру – BeadsWiker).
3.    Программы для вышивки крестиком (Pattern_Maker) – подходят для английского способа.

Следующим этапом будет набор материала, подготовьте японский № 11 или чешский № 10. Набирайте сверху вниз справа налево, такая последовательность будет наиболее правильной. В начале вязания должна получиться маленькая аккуратная дырочка, вот почему первый рядок следует вязать на петле. В первом рядочке провяжите 5 столбиков с бисерком и 5 – без него, чередуя. Начать следует с «пустого» столбичка, за ним провязать «полный» и так повторите еще четыре раза. 

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


При вязании второго рядка сделайте петлю подъема, в петлю первого «пустого» столбичка провяжите пару столбиков, первым делом «полный», а потом «пустой». В петельку второго провяжите одну штуку с бисером. Таким способом, вы смогли сделать первый клин. Аналогичным образом провяжите до конца.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


Этот же принцип применяется и для провязывания остальных рядов низа изделия. В каждом клине в 3 р. будет один «пустой» и 3 «полных» столбичка. В 4 р. – 1 «пустой» и 4 «полных». Так увеличивайте до 11-го рядочка включительно.

 

Яйца из бисера: простые и сложные схемы плетения


11-25 р. – это ряды пояска, вязать их следует без прибавления. Уложите внутрь оплетки яичную заготовку. С 26-го рядочка следует делать сужение, при этом также следует вывязывать клинья. В 26 р. после подъемной петельки первый «полный» столбичек следует вязать особым способом – крючок следует вводить во второй столбик предыдущего рядка, а не в первый. Последующие 9 бисерин провязываются обычным образом, а вот при провязывании 11-й вновь следует миновать один столбец предыдущего ряда. Так следует повторить до конца рядочка.

27 р. следует провязать без убавления, а вот 28 р. следует вязать точно так же, как и  26, только теперь убавлять следует через каждые девять бусинок. В 29 р. не нужно делать никаких убавок. С 30 по 37 р. по принципу клиньев вяжите с убавлением.

Итак, ваша красивая бисерная оплетка практически готова, непременно аккуратно оформите конец и начало вязки. Для этого внутрь бисерных колечек в начале и конце работы вшейте по бусинке, которая предназначена для маскировки отверстия. Нитки спрячьте.

Узнайте и как украсить пасхальные яйца другими способами, при помощи других материалов – получатся также очень нарядные праздничные поделки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 341   Комментарии (0)  Дата публикации: 23 апреля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама