Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Кулинарам очень нравится сочетать морковь с чесноком и какой-то жировой основой, ведь получается не только очень вкусное и пикантное сочетание, но и достаточно полезное. Морковка, дополненная жиром (майонезом, сметаной, растительным маслом) одарит организм витамином А и прочими полезными биологически активными соединениями. Чесночок - это источник фитонцидов и микроэлементов. Мы подготовили для вас рецепты салатов на скорую руку и более сложных блюд, главными «героями» которых являются два этих ингредиента.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото

 

Морковь с майонезом и чесноком


Очистите 5 морковных плодов среднего размера, натрите их на терке, если желаете, то можно и нашинковать, но первый способ будет более простым. Очистите 5 чесночных зубчиков и пропустите их через пресс. Если же чеснокодавки под рукой нет, то можно нарезать ножом. К ингредиентам добавьте 3 большие ложки майонеза. Если же вы недолюбливаете этот продукт, то можно заправку заменить натуральным йогуртом или же низкокалорийной сметаной.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Хорошенько вымешайте содержимое салатника, примните ложкой, а потом оставьте на 5 минуток для настаивания, после чего вновь смешайте.

Можно подавать к столу салат из моркови с чесноком и майонезом, который будет отлично сочетаться с курицей.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото

 

Морковь с сыром и чесноком

 

Прекрасно будет "смотреться" в таком салатике сыр, причем вы можете брать как самый обычный плавленый, так и более изысканные варианты, вроде рассольного сулугуни или же немного суховатого пармезана. Морковь с чесноком и майонезом и сыром – это потрясающе-нежное сочетание, которое всем придется по вкусу.

Возьмите морковные плоды (количество их варьируйте по числу порций), натрите на терке. Точно так же поступите и с сыром. Чесночинки измельчите путем пропускания через чеснокодавку. Смесь компонентов подсолите и заправьте майонезом. Лучше всего, если перед подачей салат из моркови с чесноком и сыром настоится, тогда он получится более нежным.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Узнайте, как заготовить салат из моркови на зиму.

 

Морковь с чесноком - рецепты с орехами


Дагестанский рецепт

Вам наверняка понравится дагестанский салатик, в котором смешиваются вкусы основных ингредиентов со сладковатым вкусом грецких орешков.

Возьмите 60 г грецких орехов (можно приобрести их в магазине, а можно самостоятельно освободить от скорлупы, а потом немного подсушить), положите их в ступку и потолките.

Хорошенько очистите 200 с сырой морковочки, промойте под проточной водой и нашинкуйте меленько (впрочем, лучше всего использовать терку).

В неглубокую посудину положите подготовленные ингредиенты, добавьте 20 г сахара и 120 г майонеза. Немного подсолите и хорошенько перемешайте содержимое посудины.

В ступке истолките 20 г чесночка, его также можно натереть на мелкой терке или использовать специальные кухонные приспособления. Заправьте этим продуктом салатик и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо в салатнике, уложив горкой.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Вариант с орехами и изюмом

Приятным сладковато-острым вкусом отличается вариация с грецкими орешками, это незаменимый вариант для холодного времени года, когда ощущается недостаток витаминов.

100 г изюма замочите в горячей воды, выдержите сухофрукты в "ванне" 10-15 минуток. Слегка помните 100 г ядер грецких орехов.

Натрите на крупной терке 2 сырых морковочки среднего размера. Раздавите 4 зубочка чесночка (если относите себя к любителям остренького, то это количество можно увеличить), порубите зелень по вкусу.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте соусом или майонезом, если нужно, то подсолите.

 

Свекла с морковью и чесноком


Свеколка отменно сочетается с нашими двумя «героями», особенно ценно такое сочетание в зимнее время года, когда организм ослаблен и испытывает витаминное голодание. Салат из свеклы и моркови может готовиться на основе свежих или отварных овощей, можно также взять и замаринованные плоды – в любом случае, получится очень вкусно, полезно и пикантно.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Вариант со свежими овощами

Очистите один свекольный плод и натрите его на средней терке. Аналогичным образом поступите и с морковным плодом. Вмешайте овощи в салатнике, всыпьте по половине чайной ложки сахарного песка и соли, добавьте ложечку бальзамического уксуса, также выдавите парочку чесночных зубочков. Все перемешайте, а в качестве заправки используйте немного растительного масла. Такой салатик послужит прекрасной витаминной добавкой для основного блюда, это также отменный гарнир для рыбы или мяса.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


«Корейский» вариант

В подсоленной воде отварите свеколку среднего размера и охладите, очистите от кожуры, измельчите при помощи крупной терочки. Добавьте к ней 150 г корейской морковки (конечно же, можно приготовить ее самостоятельно). Теперь осталось лишь выдавить через пресс в салатник парочку зубочков чесночка, чуть-чуть подсолить и заправить майонезом. Подавать к столу следует после хорошенького перемешивания.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Слоеный рецепт

Это блюдо достаточно простое, зато пользы принесет немало – поскорее же приступайте к приготовлению. Кстати, выглядит оно довольно нарядно, а это означает, что и на праздничный стол такой салатик будет не стыдно выставить.

Хорошенько вымойте 2 небольшие свеклы, их следует отчистить от грязи жесткой щеткой. Отварите до мягкости, можно и запечь в кожуре. Крупную морковь очистите от кожуры. Замочите в теплой воде 50 г промытого изюма (обращаем ваше внимание на то, что следует брать киш-миш или что-то подобное – без косточек). Очистите 50 г грецких орешков – будьте очень осторожны, чтобы осколки скорлупы не попали в ингредиенты, ведь тогда можно серьезно повредить зубы.

Состоять салатик будет из пары слоев, а в качестве «разделительной черты» будет использоваться натертый твердый сыр.

Составные части подготавливайте в отдельных посудинах. Нижний слой – это морковная натирка, которая смешивается с изюмом и заправляется парой ложек сметаны. Верхним слоем будет свекольная натирка, смешанная с измельченными орешками (их порубите достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус) и пропущенным через чеснокодавку чесноком (не нужно брать больше парочки зубцов). Верхний слой подсаливать не следует, попросту заправьте аналогичным количеством сметаны.

Выложите в красивый салатник нижний слой ровненько, присыпьте щедро сыром (натрите 100 г – используйте примерно 50 г), потом уложите верхний слой и вновь посыпьте сырком. В середину можно поместить веточку петрушки – это заставит салат из свеклы и моркови с чесноком выглядеть еще более аппетитно. Отметим, что данное блюдо следует сразу же подавать на стол, а если же празднество планируется через некоторый промежуток времени, то кулинары рекомендуют прикрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Вам наверняка понравится и салат из свежей капусты и моркови.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото

 

Салат из моркови с чесноком и сухариками


Помойте и очистите от кожуры 7 морковных плодов, измельчите их при помощи крупной терки. 4 зубчика чеснока очистите от шелухи и выдавите, используя пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с двумя пачками сухариков. Можно взять со вкусом бекона или сметаны с зеленью, словом, тот, что вы предпочитаете. Добавьте 4 большие ложечки майонеза, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам кажется, что соли не хватает, то можно немножко подсолить. 10 минут салат должен «потомиться» в холодильнике, а потом его можно подавать на стол.

А вот еще один вариант – столь же легкий в приготовлении. Все так же следует натереть 4 морковных плода, пару чесночных зубчиков можно или пропустить через пресс или же нарезать меленько. Измельчите зеленушку – порежьте полпучка укропа и такое же количество петрушки. Выложите сухарики (возьмите одну пачку) и в качестве заправки используйте майонезный соус, можно взять и тартар. Перемешайте все очень тщательно и спустя 5 минут можно уже наслаждаться интересным вкусом. Кстати, рекомендуется съесть яство сразу же, ведь очень скоро сухарики размокнут и вкус будет уже не тем.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


А вот следующий рецепт потребует от вас достаточной подготовки, ведь сухарики вы будете делать самостоятельно. Кстати, и соус для заправки лучше всего тоже сделать домашний – это достаточно легко, не стоит опасаться.

Возьмите белый хлеб или сдобную мякоть, нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера и обжарьте до румяности на сковородке (масле лейте совсем чуть-чуть). А более нежные и вкусные сухари у вас получается, если вы потратите чуть больше времени и запечете их в духовке.

Мелко нашинкуйте головку репчатого лука, очистите пару морковок, промойте и измельчите. Очень хорошо, если у вас получится задействовать «корейский» измельчитель.

На небольшом количестве сливочного маслица спассеруйте луковые кусочки, на них должна появиться золотистая корочка. К пассерованному лучку положите морковную нарезку и 4-5 зубочков чеснока, предварительно раздавленных. Все перемешайте хорошенько, подсолите, посыпьте красным молотым перцем и прочими своими любимыми специями. После приготовления зажарки, ее следует остудить и поставить в холодильник, смешав с сухариками Через 10 минуток заправьте блюдо собственноручно приготовленным сливочным соусом и украсьте.

Рецепт с кальмарами

Тщательно очистите 600 г дальневосточных замороженных кальмаров, снимите полностью всю пленочку. Отварите на протяжении нескольких минут – не переварите, иначе морепродукты станут «резиновыми». Потом нарежьте кальмары тонкой полоской и замаринуйте в 4 столовых ложечках соевого соуса.

350 г корейской морковки сбрызните уксусом, руками перетрите и лишнюю жидкость удалите. Большую головку репчатого лука полукольцами нарежьте и обжарьте до румянца на огне средней интенсивности.

Смешайте морковочку с кальмарами, в массу также выдавите 4 чесночных зубца, подсолите и поперчите после перемешивания. Затем в салатик введите теплое маслице с луком, перемешайте и всыпьте пакетик сухариков. В качестве заправки используйте ваш любимый соус. Можно сразу подавать такой оригинальный салат с морепродуктами на стол, но все же лучше выдержать его на протяжении 3 часов, чтобы он хорошенько настоялся. Стоять блюдо обязательно должно в холодильнике.

 

Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото


Узнайте, что можно сделать из моркови еще, ведь этот овощ необычайно вкусен и полезен, к тому же, сочетается с самыми разными компонентами как растительного, так и животного происхождения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив