Поиск по сайту
Меню пользователя

Пицца и диета

Сегодня, когда доставка пиццы работает в каждом крупном населенном пункте нашей страны, можно уверенно сказать, что этот открытый пирог итальянского происхождения полюбился миллионам россиян. Наши сограждане любят самые различные вариации этого кушанья, и неудивительно, что в меню компании «Империя пиццы» можно отыскать не один десяток версий этого блюда.

 

Пицца и диета

 

Тем не менее, некоторые наши соотечественники считают, что есть эту лепешку с начинкой не стоит людям, сидящим на диете. А поскольку мнение о том, что пицца – это не просто вкусно, но и вредно, довольно распространено, мы расскажем вам о том, почему это утверждение является настоящим заблуждением.

 

Польза блюда


Разумеется, первыми решили развеять миф о вреде своего национального блюда итальянцы. Исследовательские институты, расположенные в этой теплой стране, провели немало опытов, подтвердивших пользу данного блюда. Оказалось, что внушительное содержание томатов, состоящих из органических кислот, фруктозы и ликоцена – природного антиоксиданта, помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы! И именно пицца является прекраснейшей профилактикой развития всяческих болезней!

 

Пицца и диета

 

Антиоксиданты – это не только профилактика, но и чудесные вещества, поддерживающие в тонусе нервную систему, которая подвергается особым нагрузкам во время диеты. Не замечали, что при употреблении в пищу этого итальянского пирога у вас поднимается настроение? Так вот, за это отвечают именно эти вещества, которые, наряду с серотонином, в больших количествах входят в состав блюда.

 

Таким образом, одно лишь наличие помидоров подтверждает пользу данного блюда. А тот факт, что в состав начинки обычно входят оливки и изготовленное из них масло, о полезных качествах которого ходят легенды, говорит о том, что такое кушанье не способно причинить ничего, кроме пользы.

 

Несомненно, наличие теста, а соответственно, углеводов, не понравится людям, сидящим на диете. Тем не менее, поскольку для изготовления коржа правильной пиццы используется только специальная мука, наподобие той, из которой делается правильная паста, набрать из-за этого вес довольно проблематично. Единственное условие – нужно соблюдать меру, ведь если вы будете поглощать эти пироги в большом количестве, какое бы число полезных компонентов они не содержали, это вряд ли пойдет вам на пользу.

 

Пицца и диета

 

Именно поэтому сегодня ведущие мировые диетологи, ранее считавшие эту итальянскую пищу слишком калорийной, утверждают, что в разумных количествах ее могут употреблять даже те люди, которые сидят на диете.

 



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?