Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Всем работающим хозяйкам интересно, что приготовить на ужин просто, ведь поcле работы времени на приготовление разносолов попросту нет. Мы собрали для вас рецепты завершающей день трапезы, которые удовлетворят любой вкус, ведь не секрет, что иногда хочется поужинать поплотнее, а иногда можно попросту обойтись диетическим салатиком.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото



Что приготовить на ужин быстро и просто



Рулеты из филе индейки

800 г индейки нарежьте на стейки, толщина которых будет примерно 7 мм. Меленько порубите чесночную головку и равномерно распределите чеснок по каждому мясному кусочку. Удалите плодоножки с 3 помидоров, нарежьте их слайсами, разложите по стейкам. Немного поперчите, посолите по вкусу.

Для соуса в пропорции 2:1 смешайте сметану и домашний майонез. Чтобы блюдо получилось более сочным, вам нужно будет некоторое количество соуса поместить поверх начинки.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Сверните все рулетики и поместите их в форму для выпекания с высокими бортиками. Если желаете, то можно взять силиконовую емкость. Залейте остаток соуса в форму. Поместите все в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпекания - 50 минут.

В качестве гарнира используйте консервированную или отварную зеленую фасоль, можно взять и зеленый горошек.

Ризотто с морепродуктами

Конечно, такой рецепт дешевым не назовешь, зато такое ризотто готовится очень просто и является весьма полезным блюдом. В качестве морепродуктов возьмите морской коктейль: осьминоги, мидии, креветки и гребешки. Замороженный коктейль должен разморозиться естественным образом, потом воду слейте и под проточной водой промойте морепродукты.

Разогрейте 50 мл оливкового маслица на сковороде и обжарьте 500 г морского коктейля на огне сильной интенсивности. Достаточно будет 5 минуток при регулярном помешивании. Выложите на тарелку обжаренные продукты и отставьте пока в сторону.

Растопите 60 г сливочного масла в сотейнике. Мелко нашинкуйте репчатую луковичку, плоской стороной ножа раздавите 7 чесночных зубчиков. Быстро обжарьте чесночок в сотейнике, подавите также его лопаточкой, чтобы он подарил свой аромат маслицу. Удалите овощ. Затем обжарьте лучок до золотинки. Всыпьте в сотейник 400 г риса для ризотто, обжарьте его вместе с луковицей на протяжении 5 минут, помешивайте все время. Практически до кипения подогрейте  1 л куриного бульона.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Влейте 100 мл сухого белого вина в ризотто, дождитесь его выпаривания при помешивании. А потом маленькими порциями вливайте бульон. Понемногу содержимое сотейника начнет приобретать структуру каши.

Натрите на мелкой терочке 200 г сыра пармезан. В ризотто всыпьте две трети сырка, а потом добавьте 60 г сливочного масла и морепродукты. Перемешайте все, выждите пару минуток, а потом подавайте на стол еще горячим. Кстати, у ризотто довольно оригинальная форма подачи - блюдо сперва следует разложить по небольшим пиалкам, а потом каждую перевернуть на тарелку, чтобы получился своеобразный куличик.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото



Что можно приготовить на ужин простое



Если вы думаете о том, что приготовить на ужин - простые блюда станут настоящей палочкой-выручалочкой. Совсем немного времени и усилий – и можно наслаждаться вкусностями.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Тыквенная каша с плавленым сыром и бананом

700 г тыквы очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками среднего размера. Залейте их в кастрюле небольшим количеством воды и отварите на протяжении 10 минуток. После сливания воды тыкву разомните. В горячей воде промойте 3 большие ложки рисовой крупы и добавьте к тыквенному пюре.

Вскипятите 3 стакана молока, соедините его с рисом и тыквой, смешайте, положите соль по вкусу и 2 большие ложки сахарка. Варите кашу до готовности на протяжении 20 минут.

Очистите банан от кожуры и приготовьте пюре, размяв вилкой. Добавьте банановое пюре в кашу, не забудьте и про 30 г сливочного маслица. Перемешайте очень хорошо.  Примерно на 25 минут оставьте кашку в разогретой до отметки 180 духовке. При подаче посыпьте вкуснятину тертым плавленым сырком. Вы можете приготовить тыкву быстро и вкусно также по другим рецептам.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Куриная печень

Сразу же бы мы хотели поделиться с вами лайфхаком, который способен облегчить жизнь хозяйкам. Все знают, что во время жарки печень может "стрелять" жиром, это весьма неприятно. Попробуйте нарезать продукт не традиционными кусочками, а соломкой - такой способ нарезки позволит уменьшить количество "взрывов".

Вымойте 700 г свежей куриной печенки, при помощи бумажного полотенца высушите, измельчите соломкой. 3 луковички очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Влейте 3 ложки постного маслица на сковороду, обжарьте на нем луковые полукольца на протяжении 7 минуток до мягкости. В лук положите печенку, на среднем огне без крышки пожарьте, не забывая помешивать. Всего на жарку уйдет минут 6-7, в конце приготовления непременно добавьте соль и ваши любимые специи. Перемешайте содержимое сковороды.

Гарниром для жареной печени послужит рис, картофельное пюре, овощное рагу, даже обычный хлеб в тандеме с этой вкуснятиной превратится в деликатес.

Хорошая хозяйка знает все о том, как приготовить куриные ножки, вот почему мы подобрали для вас самые оригинальные и классические рецепты.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото



Что простого приготовить на ужин из картошки



Картофель можно пожарить или сварить, но согласитесь, что это довольно банально. Мы предлагаем вам порадовать своих близких замечательным сочетанием картошечки и грибов.

Грибы вы можете взять как лесные, например, подосиновики или подберезовики, а можно взять привычный "супермаркетовский" вариант - шампиньоны либо вешенки. Грибочки могут быть как свежими, так и замороженными.

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин просто и недорого, то выберите именно это блюдо.

Бросьте 500 г грибов в подсоленный кипяток, после повторного закипания проварите пару-тройку минуток. Отбросьте их затем на дуршлаг и дождитесь стекания воды.

Луковицу сперва нарежьте кольцами, а потом - четвертинками. Разогрейте 50 мл подсолнечного масла и до золотинки обжарьте овощ, затем отложите на тарелочку.

7-10 картофельных клубней среднего размера очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

В сковороду, где происходило обжаривание лука, добавьте 30 г сливочного и немного растительного маслица. Картофельные кубики обжарьте на сильном огне, каждую минутку помешивайте. Дожарьте до полуготовности, добавьте соль-перец.

В емкость для запекания поместите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Накройте емкость листом фольги и отправьте на полчаса в духовочку, разогретую заранее (примерно до 200 градусов). Через 20 минут от старта фольгу снимите.

Узнайте и что можно сделать из теста.



Что приготовить на ужин просто, быстро, вкусно



Простой и оригинальный рецепт позволит вашему организму получить множество полезных веществ, которыми богаты свекла, морковь и яблоки. Мы рекомендуем вам также включить в рецепт и маринованный имбирь, который будет просто незаменимым в сезон простуд. Если же вам этот корешок с острым вкусом не нравится, то можно обойтись и без него.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Хорошенько вымойте, полностью избавившись от грязи, пару свеколок среднего размера и морковку, очистите их от кожуры. Свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, уложите в салатник. Влейте чайную ложечку лимонного сока и, не медля, перемешайте.

На крупной терке натрите яблоко, лучше всего подойдет антоновка, но можно взять и другой кислый сорт. На мелкой - морковку. Немного измельчите ножом 50 г маринованного имбиря.

Все подготовленные компоненты соедините в салатнике, подсолите по вкусу. Можно подавать и в таком виде, но если чувствуете, что получилось суховато, то можно влить немного растительного маслица.

Что можно сделать из моркови еще – читайте в нашей публикации.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


А вот еще один вариант простейшего, но при этом очень витаминного салата – тонко нашинкуйте 200 г белокочанной капусты, мелкими кубиками нарежьте пару свежих огурчиков. Капусту уложите в салатник, подсолите и поперчите, а потом хорошенько руками разомните. Добавьте огурчики, небольшое количество майонеза и перемешайте. Можно подавать на стол.



Что приготовить на ужин - простой рецепт "по-деревенски"



К приготовлению такого блюда следует подготовиться чуть заранее, отварив 200 г говядины и 5-6 картофелин в мундире.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Картошку очистите от кожурки, нарежьте кусочками и уложите на сковороду со съемной ручкой. Посуду заранее смажьте оливковым маслом. Говядину нарежьте и разберите на волокна, отправьте к картошке. Обжарьте быстренько компоненты до золотинки.

Полукольцами измельчите лук, на отдельной сковородочке обжарьте и добавьте к говядине и картофелю (на выключенную сковородку).

Обжарьте парочку помидоров и также отправьте к основному блюду, перемешайте. Осталось теперь лишь добавить зелень петрушки, поперчить и подсолить.

Взбейте в пену 3 куриных яйца и залейте ими смесь в сковороде. Можно также добавить столовую ложку горчицы. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее нужно будет посыпать измельченным чесночком. Выпекайте четверть часа.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Что приготовить на ужин просто и вкусно

Задумались, что приготовить на ужин из простых продуктов? Фаршированный кабачок станет ответом на этот вопрос – кушанье получится не только очень вкусным, но и полезным.

Подготовьте 400 г фарша, причем использовать лучше всего смешанный, например, свино-говяжий. Отварите 150 г рисовой крупы, причем до полной готовности доводить не следует. Большой кабачок вымойте, нарежьте кусочками толщиной в 2 см, удалите кожуру, сердцевину достаньте аккуратно.

Добавьте рисик к фаршу, перемешайте тщательно и добавьте соль и перец по вкусу. Данную начинку следует выложить внутрь кабачочков.

Для приготовления соуса смешайте 200 мл сметаны, 100 мл сливок, а также большую ложку томатной пасты.

Возьмите широкую кастрюлю, вылейте внутрь небольшое количество соуса, аккуратно выложите нафаршированные кружочки рядами, при этом проливайте каждый новый рядок соусом. Когда все кружочки будут уложены, необходимо влить такое количество кипяченой воды, чтобы она полностью залила все кабачки. Прикройте крышкой и доведите содержимое до кипения. В течении получаса томите под крышкой.

 

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото


Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и просто, теперь вы сможете каждый вечер радовать семейство чем-то вкусненьким и нетривиальным.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 597   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 марта 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама