Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (27)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Шашлык из свинины с уксусом  - это классика блюд для пикников и вылазок на природу. Готовое мяско имеет характерный аромат и кислинку, которые нравятся всем без исключения. Кроме того, такой простой рецепт отличается доступностью ингредиентов, что не может не радовать.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Рецепт шашлыка из свинины с уксусом


Нарежьте полукольцами 300 г белого лука, кубиками нарежьте 2 кг свиного мяса. Смешайте эти два ингредиента. Добавьте 250 мл уксусной кислоты 6 %-ной, а также 3 столовые ложки приправы к мясу. Мариновать мяско нужно не менее 5 часов. Обратите внимание на то, что соль добавляется только непосредственно перед приготовлением, эта мера позволит шашлычку остаться достаточно сочным.

Нанижите свининку плотно на шампуры и приготовьте над раскаленными угольками.

По такому же рецепту можно замариновать и шашлык из курицы, вот только времени на его маринование следует затратить меньше.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Как замариновать шашлык из свинины с уксусом


Если вы используете классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом, то наверняка уже замечали, что порой готовое блюдо получается жестковатым. Вот почему можно изменить традициям и добавить в маринад минеральную водичку.

Вылейте в большую посудину 0,5 л минеральной воды, например, можно взять "Ессентуки" или подобную, туда же влейте 2 большие ложки 9 %-ного уксусика. В посудину добавьте также 3 большие луковицы, порезанные кольцами, не забудьте про специи.

Средними кусочками измельчите 3 кг свиной шеи, уложите в посудину и перемешайте. Во время маринования минеральная вода будет делать маринад для шашлыка из свинины с уксусом менее кислым, что позитивно скажется на мягкости шашлычка - он будет просто таять во рту.

 



Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Уже через полтора-два часа можно будет выкладывать шампуры на мангал.

Узнайте также, как приготовить вкусный люля-кебаб, это мясное блюдо пригодится тогда, когда шашлычок уже немного надоест.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Шашлык из свинины с уксусом и луком



Данный рецепт очень нравится хозяюшкам, ведь тертый лучок может отдать гораздо больше сока в маринад, кроме того, он будет создавать эффект панировки, которая не позволит свинине подсохнуть во время жарки.

1,2 кг свиной шейки промойте под прохладной проточной водой. Уберите с продукта все пленочки, а потом нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите равномерно, перемешивая хорошенько. 3 репчатые луковицы очистите от шелухи, натрите луковички на терке с крупными отверстиями и добавьте к свиной шейке.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


4 столовые ложки 9 %-ного уксусика перед тем, как добавлять к шейке, необходимо кипяченой водой развести в пропорции 1:2, т.е. нужно будет к жидкости добавить 8 ложек воды. Всыпьте пару больших ложек сахара-песка и залейте мясную нарезку.

Накройте крышкой и при комнатной температуре выдержите 60 минут, потом поместите в холодильник  на ночное время (часов на 10-12). Насадите затем на шампуры и готовьте на тлеющих углях на мангале.

А вот один из секретов приготовления вкусного шашлыка - чтобы он получился сочным и не подгорел, необходимо периодически поливать его водой во время приготовления, а также переворачивать шампуры. Определяйте готовность мяска по надрезу - сок, что выделяется, должен быть прозрачным.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото



Вкусный шашлык из свинины с уксусом



Бывает так, что дома есть только уксусная эссенция 70 %-ная - как же можно в таком случае приготовить маринад?

3 кг свининки нарежьте кусками такого размера, которые удобно жарить.

В подходящей емкости смешайте маринад: влейте 1 л заранее вскипяченной и охлажденной воды, в ней разведите 100 мл эссенции. Всыпьте соль по вкусу и размешайте. Непременно попробуйте жидкость, что у вас получилась.

Очистите 6 луковичек от шелухи, нарежьте овощи толстыми колечками.

В контейнер уложите мясные кусочки в один слой, потом уложите слой луковых колечек, потом вновь мяско, а сверху непременно положите лучок. Залейте в контейнер маринадную жидкость, немного примните содержимое руками и оставьте на 6 часов для маринования. Теперь можно пожарить вкуснятину, периодически сбрызгивая мариновочной жидкостью, и угостить домочадцев и друзей.



 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Шашлык из свинины - рецепт маринада с уксусом


Этот рецепт позволит вам получить очень ароматное и в меру острое мясо, а это самое главное, что нужно для пикника.

Крупными кусками нарежьте полтора килограмма свиной мякоти - это может быть задняя часть или ошеек. Добавьте к ней луковые колечки (измельчите 3 крупные луковицы). Всыпьте черный молотый перец, сольку, хмели-сунели, влейте 70 мл уксусной кислоты концентрацией 9 %. Маринадик обязательно попробуйте на вкус, возможно, что там чего-то не хватает и понадобится что-то добавить. Вот только не рекомендуем увеличивать количество кислоты и соли, ведь тогда слишком велик риск пересушить шашлычок. Если нужно подсолить, то лучше сделать это в процессе обжаривания.

Маринуйте пару-тройку часов, а потом нанижите мясо вперемешку с луковыми кольцами. Обжарьте до готовности, а потом подайте вкуснятину вместе с овощами, свежей зеленью и томатным соусом домашнего приготовления.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Как приготовить шашлык из свинины с уксусом в духовке

Если же выехать на природу у вас не получилось, то не расстраивайтесь, ведь импровизированный пикник можно устроить на балконе, а угощение для него запечь в духовке.

Домашние шашлычки очень часто получаются пересушенными - это общая проблема, но этого можно избежать, пользуясь подсказками опытных кулинаров. Так, основной продукт обязательно должен иметь тонкие прожилки жира, вот почему лучше отдавать предпочтение ошейку. Для запекания нужен очень хороший жар - примерно 250 градусов, при этом духовка должна быть разогрета заранее и продукт нужно поместить поближе к спирали нагрева - в этом случае на кусочках образуется корочка, которая будет сохранять внутри сок.

Также нелишним будет имитировать процесс жарки на углях, вот почему каждую четверть часа шампуры нужно поворачивать, поливать водой или маринадом и следить, чтобы не было пригорания. Общее время приготовления при этом составит 25 минуток. Естественно, использовать деревянные шажки нельзя - они сгорят.

На 3 порции вас нужно взять 800 г полужирного ошейка или лопатки, нарежьте кусочками 5 на 4 см. Если жирные куски в готовом блюде вам не нравятся, то при нанизывании можно чередовать жирные с постными. Это соседство поможет постной вырезке остаться сочной.

4 маленькие луковицы измельчите шайбочками толщиной в пару-тройку миллиметров.

Выложите ошеек в мисочку, поперчите, добавьте 2 большие ложки без верха соли, влейте 300 мл воды и 2 большие ложки 9 %-ного уксусика спиртового. Перемешайте и переложите луковыми шайбочками, поставьте под пресс. Для этого накройте пищевой пленкой миску, уложите тарелочку меньшего диаметра, нежели диаметр миски. Сверху поставьте пятилитровую банку, заполненную водой.

Маринуйте на протяжении часа или более продолжительного времени. Если вы собираетесь сразу запекать, то можно оставить при комнатной температуре. Если же приготовление вкуснятины вы оставляете не завтра, то непременно поставьте миску в холодильник.

Нанижите вдоль волокон ошеек на металлические шампуры, чередуйте с луковыми шайбочками. Обратите внимание на то, что кусочки должны прилегать плотно. Длина шампура должна быть поменьше глубины духовки.

Выставьте отметку 250 и разогрейте духовку, выложите на решетку шампурчики и вниз непременно установите пустой противень, в него будет стекать вытапливающийся жир.

Дома вы можете приготовить и чахохбили из курицы – очень вкусно и просто.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Шашлык из свинины с уксусом

Свиную мякоть нарежьте кусочками по 30 г (всего нужно взять 1 кг), полейте 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Добавьте чайную ложку соли и смесь специальных специй. Перемешайте.

200 г лука очистите от шелухи и нарежьте, смешайте овощные кусочки с мякотью. Закройте посудину крышкой и маринуйте в холодильнике на протяжении 3-5 часов.

Нанижите на шампуры и обжарьте над сильным жаром догорающих углей. Подавайте с овощами.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Шашлык из свинины с майонезом и уксусом

1,5 кг репчатого лучка очистите, вымойте и измельчите толстыми кольцами. 6 кг свининки крупно нарежьте. Добавьте к компонентам 200-250 г майонеза, 100 г горчицы (если вам нравится этот ингредиент), черный свежесмолотый перец и соль по вкусу. Влейте 100 мл 9 %-ной уксусной кислоты и литр кипяченной охлажденной воды.

Поставьте смесь "под груз" (можно взять трехлитровую банку, заполненную водой), оставьте для маринования на ночь, т.е. держите не менее 7 часов.

Дополнительно можно запечь на решетке несколько разновидностей овощей, вот почему на решетку выложите мяско и лук, с которым оно мариновалось, а также свежие овощи - цуккини, помидор, сладкий болгарский перец. Приготовьте блюдо с двух сторон - должна образоваться устойчивая золотистая корочка.

У вас получилось очень нежное и аппетитное кушанье, подавайте его в горячем виде с запеченными овощами и любимыми домашними соусами.

Вам понравятся и свиные рулетики с оригинальной начинкой, такое мясное блюдо вызовет у всех восторг.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Вариант с бальзамическим маринадом

Очистите пару зубочков чеснока и раздавите при помощи пресса, соедините с 50-60 мл уксуса-бальзамика, 3-4 большими ложками рафинированного растительного масла, столовой ложкой готовой горчицы и таким же количеством натурального меда, чайной ложкой сушеного розмарина и таким же количеством орегано. Все компоненты хорошенько перемешайте.

1,5 кг мяса нарежьте кусочками желаемой величины, уложите в эмалированную, пластиковую или стеклянную посудину. Запрещается использовать металлическую посуду, ведь в кислой среде металл будет окисляться, а это может привести к порче продукта.

Залейте бальзамический маринад в мясную нарезку, хорошенько перемешайте и даже более того – вотрите жидкость в каждый кусочек. Если вдруг маринада у вас будет очень мало, то можно будет увеличить его количество при помощи пары ложек маслица. Когда мясо вы заложите в посудину, то влейте еще 100-150 мл сильногазированной воды. Прикройте посудину крышкой и на 3 часа поставьте в прохладное место.

Непосредственно перед жаркой слейте мариновочную жидкость, посолите мяско. Теперь только осталось обжарить его над жаром углей и подать с вашими любимыми продуктами.

 

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Как видите, можно приготовить не только классический шашлык из свинины с уксусом, каждая вылазка на природу для вас теперь будет неповторимой.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 029   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 февраля 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама