Рыба с овощами - полезно и вкусно

Helgas 24 февраля 2016 Рецепты 0 комментариев

Рыба с овощами - это всегда очень вкусно и необычайно полезно, если вы являетесь приверженцем здорового питания, то непременно опробуйте все предложенные нами рецепты.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


Рыба с овощами в духовке


Вариант 1

Необычайно простой рецепт приведет вас в восторг, даже если вас и нельзя назвать любителем рыбных блюд.

Возьмите целую рыбину - это может быть морской окунь или морской лещ, очистите в чешуи, выпотрошите. В результате тушка должна весить примерно 600 г.

Порежьте небольшими кубиками по 3 луковицы, стебля сельдерея, помидора и картофелины. Овощные кубики выложите на жаростойкое блюдо или же в продолговатую форму. Подсолите и поперчите, перемешайте руками. На овощную подушку уложите рыбину, сверху ее прикройте помидорными ломтиками. Вновь поперчите и посолите, посыпьте также сушеным тимьяном и сбрызните оливковым маслицем. Сверху закройте фольгой форму.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов, выпекайте рыбу, запеченную с овощами, под фольгой примерно 40 минуток, а потом еще 15, но с убранной фольгой.

Непременно приготовьте и овощи на сковороде - такие рецепты также придутся вам по вкусу.

Вариант 2

Сочная и нежная вкуснятина - именно так можно охарактеризовать такой вариант запекания.

Нарежьте порционными кусочками филе трески, посыпьте свежемолотым перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Оставьте ненадолго, чтобы треска помариновалась.

Тем временем очистите кабачок крупных размеров и на крупной терке потрите, нарежьте луковицу, натрите морковку. Помидорчик нарежьте кубиками - впоследствии вы смешаете его с овощами.

Потушите овощную нарезку до полуготовности в кастрюле под закрытой крышкой, непременно добавьте небольшое количество воды. Такой способ приготовления будет более диетичным и полезным, нежели привычное обжаривание на сковородке. Поэтому тушить следует без масла. Подсолите и поперчите компоненты, если желаете, то можете всыпать и ваши любимые специи.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


В форму выложите филе трески, сверху уложите тушеные овощи, не забыв добавить помидор. Поставьте в духовку (температура в ней должна держаться на уровне 180 градусов), запекайте до тех пор, пока не поверхности не появится легкая корочка. Естественно, и треска должна за это время полностью приготовиться.

Кабачок - довольно сочный овощ, вот почему в процессе запекания может образоваться очень много сока, поэтому нужно будет следить за этим и сливать излишки, чтобы блюдо не получилось чрезмерно водянистым.

Вы можете опробовать все вариации этого рецепта, например, добавить еще какие-то овощные ингредиенты или убрать некоторые указанные. Если желаете, то можете залить содержимое формы сметанкой или притрусить сверху тертым сыром. В любом случае, получится необычайно вкусно и полезно.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


Рыба с овощами - рецепт под сметаной

А вот и отличное "ленивое" блюдо - вам нужно будет только потрудиться на этапе подготовки, зато потом все за вас сделает духовка.

Если желаете, то можно взять рыбное филе, а можно использовать и тушки (второй вариант более сложный, ведь продукт предварительно стоит очистить и выпотрошить). Нарежьте порционными кусочками 1 кг, добавьте соль-перец, а также сбрызните лимонным соком.

5 картофелин нарежьте пластинами, смешайте с парой ложек сметаны, пересыпьте картошку в форму (посудину предварительно стоит смазать постным маслом). Пару морковок натрите на терке прямо поверх картофельных пластинок.

Порежьте кружочками 2 луковицы, разберите на колечки и уложите следующим слоем. Сверху промажьте сметаной. Уложите рыбные кусочки и вновь смажьте сметаной. Прикройте форму фольгой.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите внутрь формочку и держите там 20 минут. Затем уберите фольговый слой и запекайте до полной готовности. Поверхность блюда должна зарумяниться, кроме того, можно проткнуть картофель вилкой, чтобы удостовериться в том, что он окончательно готов.

Вам очень понравится и рис с овощами, ведь существуют рецепты на любой вкус.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


Рыба в мультиварке с овощами



Очистите 3 луковые головки и меленько их нашинкуйте. На крупной терке потрите такое же количество морковок. Пару томатов разрежьте сперва колечками, а потом уже каждое нарежьте кубиками.

Разделите на крупные порционные куски 1 кг филе пангасиуса, трески или горбуши.

 

Рыба с овощами - полезно и вкусно


Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, добавьте 3 большие ложки томатной пасты, пару зубочков чеснока и специи, предназначенные для рыбы. Нарезку уложите слоями, подсаливая каждый. Первый слой - это лучок, второй - морковь, третий - томатные кубики. Поверх овощных слоев уложите филе.

На дисплее мультиварки установите режим "Тушение", выставьте время готовки на полтора часа и нажмите стартовую кнопку. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите доставать блюдо, включите "Подогрев" и оставьте на этом режиме на 10 минуток.

Рыбные кусочки разложите по порционным тарелкам ровным слоем. Все, что осталось в чаше, необходимо перемешать, чтобы в результате получился гомогенный соус. Этим маринадом сверху полейте рыбку. Теперь осталось лишь посыпать рыбу, тушеную с овощами, свежей рубленой зеленью и подать в качестве основного блюда.

Обязательно приготовьте соус с курицей и овощами.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив