Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Наверняка вам летом захочется заготовить на зиму отменную закуску к мясным и овощным блюдам, кашам - маринованные огурцы. Мы создали для вас отличную подборку оригинальных рецептов, благодаря которым ваши огурчики будут хвалить и домочадцы, и гости.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек



Маринованные огурцы - рецепты



Острый вариант

Первым делом подготовьте холодный маринад, смешав в миске по 1 большой ложке сахара, растительного маслица и 9 %-ного уксуса, 3 большие ложки соли, по 2 большие - сухой горчицы и мелко нарубленного чеснока, по 1 маленькой - красного и черного молотого перца.

Вымойте 4 кг огурчиков, затем их нужно будет нарезать либо кружочками, либо продольными кусочками (один плод разрежьте на 6-8 кусочков).

Все компоненты смешайте, промаринуйте пары часов, при этом не забывайте каждые полчаса их перемешивать. Переложите заготовку в эмалированный таз, вскипятите и томите на огне до тех пор, пока кусочки не изменят свой цвет. Сразу же расфасуйте все по таре, закатайте и оберните тепленьким одеялом.

Вам понравятся и соленые консервированные огурцы.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Сладкий вариант

Предварительно всю зелень и овощи вымойте. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте колечками, очистите небольшую морковку и нарежьте ее кружочками. Уложите овощные кусочки на дно литровой банки и заполните ее корнишонами, переслаивая их по вкусу эстрагоном, листьями хрена, петрушкой, душистым и черным перцем, зубчиками чеснока, гвоздикой.

Влейте внутрь холодную воду, всыпьте 2 ст.л. сахарка, 1 ч.л. соли и влейте 50 мл уксуса 9 %-ного. Если банка заполнена еще не до верха, то добавьте водички. Прикройте сверху крышкой и поставьте на водяную баню, дождитесь кипения, потом огонь выключите и дождитесь остывания банки, затем сразу закатайте маринованные огурцы на зиму.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Вариант с водкой

Тщательно промойте в холодной воде пару килограмм огуречных плодов, а также листики хрена, укроп, листья смородины и вишни. Приготовьте маринад, добавив к полутора литрам воды 8 г лимонной кислоты, по 2 столовые ложки соли и сахарного песка, 2 крупные головки чеснока. Огурчики и зелень плотненько вложите в банку (заранее простерилизуйте), залейте два раза горячим маринадом. Добавьте 50 г водки и закатайте.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Пряные дольки

Хорошо промойте 4 кг огуречных плодов, удалите хвостики. Каждый вдоль разрежьте на 4 части. Добавьте 2 маленькие ложечки красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 5 больших ложек сахарного песка, 3 большие - соли, 100 мл постного маслица и 200 мл 9 %-ного уксуса. Огуречные дольки перемешайте хорошенько и на 2 часа оставьте, этого времени достаточно, чтобы овощи дали сок.

Разложите пряные дольки по баночкам (уже подготовленным и простерилизованным), залейте холодным рассолом. Прикройте крышечками и отправьте на 5 минут на стерилизацию (для тары 0,5 л). Эти 5 минуток отсчитайте с того момента, как закипит вода в емкости для стерилизации. Сразу же закатайте и переверните вверх донцем, при этом укутывать не нужно.

Обязательно приготовьте крабовый салат с огурцом.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Хрустящие

Отберите небольшие огурчики, не больше 8 см в длину. Лучше всего, если они будут только собраны с грядки. Перед маринованием непременно замочите овощи в холодной воде, там их нужно держать 6-8 часов, часто меняя жидкость на свежую. Потом вымойте овощи под проточной водой, "попки" обрежьте.

Заранее приготовьте маринад - на литровую банку следует взять 0,5 л нехлорированной воды, 30 г сольки, 50 г сахара. Воду нужно будет вскипятить, растворив ингредиенты.

Литровые банки вымойте, задействовав соду, простерилизуйте. На дно каждой уложите лаврушку, 4-5 горошинок черного перца, маленький зонтик со стеблем укропа, четверть среднего листа хрена, четверть стручка горького перца, зубочек чеснока, вишневый лист и стебель сельдерея. Если желаете, то добавьте бутончик гвоздики и немножечко корицы. Затем стоймя уложите огурчики – они должны стоять очень плотно.

Залейте 40 мл уксуса и горячий маринад. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию на 8 минут. Затем переверните банку вверх донцем и быстренько охладите, но при этом не помещайте заготовки на сквозняк. Теперь вы знаете, как мариновать огурцы, чтобы они получались хрустящими.

 

Маринованные огурцы. Золотые рецепты для хозяюшек


Маринуем огурцы, помидоры, перец



И напоследок мы предлагаем вам замариновать чудесное ассорти. Первым делом вам нужно будет хорошенько вымыть с содой и простерилизовать стеклянные емкости. Затем на дно каждой нужно будет уложить 7-8 горошинок черного перца, зонтик укропа, по 4-5 листочка черной смородины и вишни, пару листочков хрена.

Вымойте хорошенько килограмм огурчиков и обрежьте концы, килограмм помидоров также вымойте и в нескольких местах каждый томат проколите зубочисткой. Вымойте 3-4 сладкие желтые перчины, разрежьте каждую на 4 части. Овощи разложите по емкостям.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, всыпьте по 2 большие ложки сахара-песка и соли и дайте покипеть несколько минут.

Простерилизуйте 10 минут литровые баночки, а трехлитровые - 20 минут, влейте 30 мл 9 %-ного уксуса. Закатайте и непременно переверните банку маринованных огурцов донышком вверх.

Непременно приготовьте салат с огурцами и грибами.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 460   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 февраля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама