Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Бандаж после родов. Разновидности и правила выбора

Бандаж после родов. Разновидности и правила выбора

Каждой женщине после рождения малыша хочется поскорее вернуться в хорошую форму: избавиться от обвисшей кожи и торчащего животика. Осуществить эти мечты поможет послеродовой бандаж, впрочем, в некоторых случаях без него и вовсе не обойтись по медицинским показателям (это касается сколиоза, родов с задействованием кесарева сечения, радикулита).

 

Бандаж после родов. Разновидности и правила выбора


Перед тем, как надеть первый раз бандаж после родов, женщине необходимо проконсультироваться с врачом, ведь для ношения приспособлений существует и ряд противопоказаний. Врач также подскажет молодой маме и наилучшую модель, ведь существует несколько разновидностей – каждая для своего случая.

Хорошей утягивающей способностью обладает бандаж-пояс, который является довольно широкой эластичной лентой. Такая лента будет доходить до бедер, обхватывая весь живот полностью. Недостатком данной модели является способность «съезжать» вверх, кроме того, она весьма непрактична в жаркую погоду.

 

Бандаж после родов. Разновидности и правила выбора


Бандаж-трусы – это специальная разновидность трусов, которые скомбинированы с широким поясом и упругими вставками на пояснице и животе. Данная модель весьма эффективно утягивает, кроме того, практически незаметна под одеждой.

Послеродовой бандаж-юбка – это полоска эластичной и плотной ткани, снабженная липучками. Бандаж-юбку следует надевать поверх нижнего белья повыше талии, бедра при этом прикрываются.

Существует также модель бандажа, который можно носить как до родов, так и после них, все различие в использовании после рождения малыша состоит в применении широкой части для живота, а узкой – для спины, в то время как до родов его следует надевать наоборот. Впрочем, по отзывам, данная разновидность не является очень эффективной.

Особой моделью будет вариант, предназначенный для женщин после кесарева сечения – в нем широкая лента расстегивается полностью, обеспечивая доступ к послеоперационному шву.

 

Бандаж после родов. Разновидности и правила выбора


Ну и, конечно же, данное приспособление нужно правильно выбрать – только тогда оно будет служить вам верой и правдой. Не следует приобретать такое изделие без примерки, вам должно быть в нем абсолютно комфортно, ну а примерка позволит определить степень удобства. Обращайте внимание на тот материал, из которого изготовлен бандаж – он должен быть гигроскопичным и дышащим, конечно же, и стоить такая модель будет больше, но, согласитесь, идет речь о женском здоровье и красоте. Очень важно проследить, чтобы имеющиеся застежки не царапали кожу и не терли. Ну и, конечно же, бывший в использовании послеродовой бандаж приобретать категорически не рекомендуется, ведь это негигиенично, да и эластичность у него будет пониженная.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?