Правильное питание при переломах: подсказки и советы


Такие травмы у детей и взрослых, как переломы отнюдь не являются редкостью, особенно зимой, когда тротуары покрыты льдом.

Правильное питание при переломах: подсказки и советы

Если с вами или с кем-то из ваших родных случилась такая неприятность, то на сайте www.f-family.ru вам предлагается возможность ознакомиться с перечнем услуг сиделки, которая сможет оказать необходимый уход лежачему больному. Мы же заострим свое внимание на питании при переломах костей, ведь именно питательные вещества, которые содержатся в некоторых продуктах, станут незаменимыми помощниками в процессе восстановления организма.

Достаточное количество кальция непременно каждый день должно поступать в организм - его можно получить из большинства молочных продуктов, ну а чемпионом по содержанию кальция можно назвать нежирный творог. Очень много его и в рыбке, причем существует секрет - лучше отдавать предпочтение мелкой рыбешке, которой можно есть прямо вместе с костями. Очень много данного элемента в кунжутных семечках, причем их можно есть как просто так, так и в виде смеси с ванилью (все компоненты перемалываются). Весьма полезным лакомством при переломе будут козинаки, которые как раз и делаются на основе кунжута.

Но, конечно же, хоть кальций и можно сравнить с бетоном при возведении строения, все же без стальной сетки - арматуры не обойтись. Роль арматуры играет витамин С. Для насыщения организма этим витамином необходимо употреблять в пищу достаточно много цитрусовых, причем как в свежем виде, так и виде соков (идеальным вариантом будет апельсиновый фреш). Также очень много аскорбиновой кислоты в сладком болгарском перце, киви, шиповнике.

Правильное питание при переломе включает в себя и витамин Д. Его очень много в жире рыб, но ни дети, ни взрослые не любят данный продукт, вот почему лучше всего ввести в рацион достаточное количество твердого сыра, сливочного маслица и других молочных продуктов. Витамин А будет также необычайно полезным. Его можно найти в тыкве, моркови, причем можно употреблять в пищу как сами овощи, так и пюре и соки на их основе.

Узнайте и об особенностях лечения травмы голеностопа.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив