Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


Разве обойдется меню на Новый год 2017 без вкуснейших вторых блюд, салатов и десертов? Мы сделали для вас отличную подборку рецептов, при помощи которых вы сможете накрыть самый шикарный новогодний стол. Ну а под елочкой непременно разместите новогодние подарки на Новый год 2017, сделанные своими руками.

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд



Меню на Новый год 2017 - год Петуха



Уже традицией стало празднование этого зимнего праздника в соответствии с традициями восточного гороскопа. Покровителем наступающего года будет Огненный Петух и мы подскажем, какие вторые блюда можно приготовить в праздничный вечер, дабы ублажить эту птичку. Конечно же, на стол лучше не выставлять блюда из курятины, которые могут разгневать символ года. Лучше всего отдать предпочтение рыбе и морепродуктам, не забывайте и об овощах.

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


Семга со сливками

Ароматная и нежная рыбка придется по вкусу даже гостям-привередам, ну а готовится она необычайно быстро. Для приготовления этой вкуснятины с нежным вкусом вам понадобится 1 кг филе семги. Вы можете приобрести либо уже подготовленный к запеканию стейк, либо целую рыбину (только ее нужно будет предварительно подготовить).

Форму для запекания первым делом смажьте сливочным маслом, а потом уже растительным. Затем выложите одним слом кусочки рыбного филе, залейте их 300 мл 10 %-ных сливок (предварительно в них следует всыпать пару столовых ложек прованских трав, перец, соль и перемешать). Нарежьте полукольцами луковицу и уложите на рыбку. Натрите 100 г твердого сыра на большой терке и посыпьте сверху. Прикройте сверху слоем фольги - это поможет нежному блюду не пригореть.

Форму с семгой поставьте в духовку, разогретую сперва до 180 градусов, запекайте на протяжении 20-25 минуток. Кусочки семги можно подать с овощным гарниром.

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


Лапша с морепродуктами

Заранее отварите 150 г креветок. На сковороду налейте большую ложку постного маслица и обжарьте 3 тушки кальмаров (их нужно будет предварительно порезать полосочками). Полоски кальмаров выложите на тарелку. Нарежьте пару красных сладких перчин и красную луковицу, обжарьте в сковороде. После этого к содержимому добавьте 300 г яичной лапши, кальмары, креветки, а также 3 столовые ложки кинзы. Залейте по 1 столовой ложке соевого соуса и маслица кунжута. Хорошо все перемешайте и потомите еще несколько минут.

А пока вы готовите вкусности, дети могут создать поделки к Новому году своими руками, а затем вы всем семейством украсите квартиру.



Меню на Новый год 2017 с фото - салаты



Конечно же, никакой праздничный стол не обойдется без салатов. В них также лучше не класть курятину. Меню на Новый год 2017 - что готовить в новогодний вечер?

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


"Елочка, гори!"

Меленько порубите содержимое одной банки консервированного лосося. Подобным образом измельчите и пучок шнитт-лука среднего размера. Натрите 250 г мягкого сыра на большой терочке, добавьте к сырку свежий лимонный сок и по одной чайной ложечке паприки и лимонно-перечной приправы. Все хорошенько перемешайте и сформируйте конус из получившейся клейкой массы. При помощи острого ножа трансформируйте помидор в звезду, ее нужно будет закрепить на конусе салата. Для декорирования салатика используйте веточки укропа и гранатовые зерна. При подаче не забудьте про крекеры, ведь именно с их помощью едят данный кулинарный шедевр.

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


"Часики"

5 картофелин и 2 морковки очистите от кожуры и отварите в пароварке. Кубиками нарежьте парочку соленых огурцов, аналогичным способом порубите и остывший картофель с морковью. К кубикам в цилиндрический салатник с плоским дном добавьте зеленый горошек по вкусу. Очистите от шкурки и «внутренностей» яблоко, потрите его в салатник. Затем подсолите по вкусу, добавьте майонез и, орудуя ложкой, разгладьте поверхность массы.

Сварите 6 яиц (после закипания подержите их на плите 10 минут), остудите и очистите. Разрежьте вдоль и извлеките желточки. Их нужно будет натереть на мелкой терочке или же прогнать через сито. Уложите половинки белков вверх выпуклыми сторонами, измельченные желтки уложите в центр салата.

Маринованная красная болгарская перчина станет материалом для вырезания стрелок часов, он же понадобится и для вырезания римских цифр. Стрелки на салате становите таким образом, чтобы они показывали без 5 минут 12 часов.

Вам наверняка понравятся и поделки на Новый год 2017, у нас есть варианты как для взрослых, так и для деток.

 

Меню на Новый год 2017. Лучшие варианты блюд


Меню на Новый год - интересный 2017 десерт

Для гостей, которые уже достигли восемнадцатилетнего возраста, можно подготовить потрясающий и оригинальный новогодний десерт – сорбе с шампанским и фруктами. Фрукты для такого лакомства могут быть любыми, по вашему желанию. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Нарежьте фруктики кусочками подходящего размера, положите в чашу блендера, засыпьте сахарный песок по вкусу и залейте игристым вином. Шампанского по объему должно получиться больше, чем фруктов. Взбейте блендером сорбе и разложите по порционным тарелочкам, подайте также и чайные ложечки, чтобы гости могли насладиться необыкновенным вкусом десерта.

Непременно воспользуйтесь при составлении меню на Новый год 2017 рецептами нашей подборки, в результате получится необычайно вкусно, оригинально и празднично!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив