Кухонные помощницы – мультиварка и пароварка помогут вам приготовить необычайно здоровые блюда для всей вашей семьи. Это и паровой омлет, и отварные овощи, и конечно же, как приготовить котлеты на пару вам будет необычайно интересно узнать.
Вкусная и здоровая еда – это вовсе не так сложно, как это может показаться, тут вы найдете множество паровых рецептов для пароварки, мультиварки, аэрогриля и скороварки. Такая разновидность обработки мяса сохранит максимум пользы и витаминов, кроме того, получится необычайно вкусно!
Для того чтобы приготовить куриные котлетки, вам необходимо пару-тройку ломтиков батона замочить в трети стакана молока. Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе, натрите луковицу (ее можно покрошить и блендером, равно как и курятину). Все подготовленные ингредиенты перемешайте, в эту смесь вбейте яйцо и подсолите. Если вам нравится, то можете добавить пропущенный через пресс чесночок и нарубленную зелень. Сформируйте изделия и положите на полчаса в пароварку. Такое паровое блюдо будет превосходным и для детского питания.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке должна знать каждая хозяюшка. Приготовьте 500 г домашнего говяжьего фарша, прокрутите через мясорубку луковицу, ее добавьте к фаршу. Также в смесь положите пару яиц, соль, черный перчик молотый и орегано по вкусу. Хорошенько все вымесите и оставьте на 5 минуток «отдыхать».
В это время потрите на терке 100 г твердого сыра. Добавьте столовую ложку сливочного масла, вновь перемешайте. Порцию котлетной массы сформируйте в шарик, прижмите его и уложите в образовавшееся углубление сырок. Заверните края и придайте изделию необходимую форму.
В чашу мультиварки налейте примерно 1 л водички, установите специальную решетку и положите на нее котлетки (они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга). Крышку закройте и выставьте режим «Пар» на полчаса. Готовое ароматное блюдо можно к столу подавать как «соло», так и с любым гарниром.
Информация о том, как приготовить вкусный люля-кебаб также наверняка будет для вас полезной.