Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Какая патология у Вас была во время беременности?


» » » Беременность и инфекционные заболевания: чего опасаться?

Беременность и инфекционные заболевания: чего опасаться?

Очень многие инфекционные заболевания во время беременности представляют нешуточную опасность как для будущей матери, так и для малышика в животике. Рассмотрим, чем именно опасны те или иные инфекционные заболевания во время беременности.

Герпес

Лучше всего избавиться от генитального герпеса еще на этапе планирования зачатия, конечно же, полностью вылечиться от носительства возбудителя невозможно. Конечно же, назначать те или иные лекарственные средства должен только специалист, среди них будут противовирусные, а также иммуномодуляторы.

Опасны во время «интересного положения» как герпетический вирус I типа, так и вирус герпеса II типа. Инфицирование малыша на протяжении второй части времени вынашивания зачастую приводит к возникновению гепатита, панкреатита, пневмонии и даже энцефалита. Инфицирование в третьем триместре - к гидроцефалии, порокам развития ЖКТ и сердечка.

Беременность и инфекционные заболевания: чего опасаться?

Краснуха

Наследственный синдром краснухи – это именно, то, что возникает (к счастью, не очень часто) при сочетании беременности и инфекционного заболевания в первом триметре. Проявляется данный синдром триадой Грегга: катарактой, пороками сердца и глухотой. Также заражение может привести к энцефалиту, задержке развития, порокам скелета и многим другим патологиям. Возбудитель в том числе способен вызвать и самопроизвольный выкидыш.

Ветряная оспа

Необычайно опасным является заражение ветрянкой в первом триместре и уже непосредственно перед родами. Болезнь в самом начале «интересного положения» способна привести к выкидышу, катаракте, микрофтальмии (не развиваются глазные яблоки плода), недоразвитию конечностей.

Если мама заболела за 4-5 дней до родов, то у ребенка эта болезнь нередко проявляется во врожденном виде, что в большинстве случаев приводит к бронхопневмонии. Такая болезнь у новорожденного в редких случаях заканчивается даже летальным исходом.

ОРВИ

Респираторные инфекции приводят к высокой температуре у мамы, а это сказывается на формировании органов плода.

Узнайте и какие бывают патологии в первом триместре – это необычайно важно.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 791   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 декабря 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама