Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Покупать ли для новогоднего утренника маскарадные костюмы, брать напрокат или возможно изготовление их своими руками? Этот извечный вопрос для всех родителей и каждый из них, конечно, имеет на этот вопрос свой ответ. Для кого-то в череде извечных домашних хлопот просто сложно найти время на шитье, кто-то сомневается в своих силах, поэтому для них выбор в пользу покупки готового наряда очевиден. Для них скорее подойдет вопрос, как выбрать костюм на Новый год из достаточно большого ассортимента. Ну а для остальных будут полезны идеи, советы и выкройки, при помощи которых вы сможете сделать своими руками красивые платья и костюмы, чтобы достойно участвовать в празднике, сэкономив при этом значительные деньги.

 


Детские маскарадные костюмы

 


Классические детские маскарадные костюмы – это снежинки-девочки и снеговики-мальчики. И это так же привычно, как и банально. Поэтому сегодня, когда разнообразие вариантов очень велико, для каждого утренника сочиняется сценарий с различными персонажами, роли которых и достаются детям. Тогда задача облегчается, ведь маме нужно не только самой выбрать из десятка подходящих идей, а найти в сети определенную модель, подобрать ее по уровню сложности, соотнести со своими способностями.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Ну а мы предлагаем вам на выбор несколько простых вариантов и для начала взглянем на несколько идей  маскарадных костюмов для девочек. Есть вариант, что называется, для ленивых, когда берется однотонное нарядное платье, обшивается по подолу и на передней части мишурой и готов уже один из новогодних костюмов для девочек. Если же вы хотите, чтобы праздник для дочки запомнился еще и нарядом, который сшит специально к этому дню, то тут уже предстоит хорошо потрудиться.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Начнем именно с легкого варианта, но он будет не совсем обычным, потому что основой будет не платье, а повседневная одежда, которую мы превратим в костюм супер-звезды. Для этого достаточно будет взять старый яркий гольфик, обрезать у него рукава, расшить перед при помощи блестящих пуговиц, пайеток. Рукава, кстати, нам могут пригодиться, чтобы сделать яркие гетры, а проймы мы можем обшить искусственным мехом или оформить блестящим картоном. Образ дополнит большая звезда-брошь и аппликации, дополнительно стоит смастерить микрофон из атласной ленты.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Если же вы умеете хоть немного шить, то вам точно не будет интересно просто пойти и купить маскарадный костюм. Ведь гораздо интереснее сделать именно то, о чем мечтает дочка, в каком образе она сама себя видит. Например, для следующей работы вдохновением может стать не только маленькая снежинка, но и целая Метелица, персонаж любимой сказки. Костюм, как видите, состоит из нескольких частей. Юбка делается по простой выкройке солнце-клеш, для ее построения вам понадобится только замер окружности в талии и длины желаемого изделия. По задумке юбка двухслойная, поэтому выкраиваете и блестящий креп-сатин, и гипюр, а потом накладываете друг на друга, пристраиваете, в пояс вдеваете резинку.

Чтобы немного облегчить себе работу, можете изначально купить жатую ткань для лифа, но можете сделать ее самостоятельно, используя нитку-резинку, которую прострачивают вдоль прямоугольной детали, длина которой отмерена двое большая, чем требуемая окружность груди. Украсить топ можно при помощи бантов, гипюра, атласных лент.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Следующий костюм прекрасно подойдет юной фее, у которой есть и волшебная палочка, и магические способности. Юбку вы вполне можете сделать безо всякой выкройки. Для нее вам потребуется много кусочков фатина нескольких цветов. Основой юбки будет широкая резинка, которую необходимо сшить в круг, натянуть на основу (например, на спинку стула) и в этом натянутом положении повязать последовательно все кусочки фатина, чтобы они образовали пышную юбку, похожую на пачку балерины. Декором могут быть искусственные цветы и банты из лент, точно таким же декором стоит украсить трикотажную футболку с длинным рукавом, подобранную в тон юбке. Остается сделать волшебную палочку и корону из розовых бусин на каркасной основе. Кстати, в такое же манере, меняя цвет и фактуру ткани, вы можете сделать и костюм другого персонажа.

 


Маскарадные костюмы своими руками

 


Если одевание девочки больше похоже на наряжание куклы в праздничное платье, то с маскарадными костюмами своими руками, которые предназначены для сыновей все немного сложнее. Ведь для них простых решений практически не существует – нужно познакомиться с кройкой и шитьем хотя бы на начальном уровне.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Например, чтобы сделать новогодние костюмы для мальчиков своими руками, которые бы были похожи на любимых мультипликационных героев: фиксиков, Лунтика или великолепного Молнию Макквина. Костюм, который мы предлагаем вашему вниманию, сложен обилием деталей, зато их не обязательно пришивать, а можно приклеить при помощи специального материала, который прокладывается между двумя слоями ткани. Для основы вы можете взять выкройку любого комбинезона, в котором ребенок будет чувствовать себя свободно.

 

Маскарадные костюмы на Новый год. Идеи и выкройки


Очень часто маскарадные костюмы для детей делаются на основе выкроек обычной повседневной одежды, просто добавляются интересные детали в отделке и декоре. Для образа ковбоя вам достаточно будет сшить рубашку, брюки и жилет, можно использовать даже недорогую ткань. Уделите внимание шляпе, кобуре и револьверам, все это без труда можно найти в магазине игрушек, а потом сын еще долго будет с удовольствием в это все играть.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив