Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Как засолить огурцы знает каждая хозяйка, а вот знаете ли вы секреты приготовления быстрых малосольных огурцов? Впрочем, ничего особо сложного в таком процессе нет, просто следуйте инструкциям из наших рецептов.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото



Быстрый рецепт малосольных огурцов



Весьма оригинальная закуска получается при использовании яблок - в результате плоды приобретают характерную кислинку.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Вымойте 1 кг корнишонов или плодов побольше, отрежьте кончики. Пару зеленых яблочек следует разрезать на четвертинки, вот только середину с семенами удалять не нужно. Небольшую чесночную головку разберите на зубчики. Сложите в какую-то емкость подготовленные плоды, перемежая их чесночком, небольшими пучочками укропа и петрушки. Не обойтись без 8-10 листьев черной смородины, 2-3 вишневых листочков. Вбросьте 10 горошинок черного перца.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Воду вскипятите, на каждый литр добавьте 2 большие ложки кухонной соли, перемешайте хорошенько. Этот рассол (он должен быть просто горячим, не кипящим) залейте в емкость, выдержите 8-12 часов и можно наслаждаться закуской.

Помните о том, что малосольные огурчики можно подавать не только классическим образом - овощные варианты быстрых салатов заиграют новыми красками при добавлении такого компонента.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото



Быстрые малосольные огурцы в пакете



Данный способ - идеальная находка для вылазки на природу, ведь в этом случае вам попросту не нужно будет готовить рассол. Огуречные плоды, предварительно вымытые и высушенные, следует проткнуть шпажкой или вилкой, а, может быть, даже проткнуть ножом. Потом их нужно будет выложить в полиэтиленовый пакет (естественно, чистый) и пересыпать специями с солью.

А вот, собственно, и сам рецепт. 2 кг огурчиков вымойте очень хорошо, можете затем очистить шкурку - в результате такой манипуляции закуска получится более нежной. Залогом быстрого просаливания будет нарезка ингредиента, при этом сам способ вы можете выбирать самостоятельно, это непринципиально. Можно для нарезки использовать овощечистку, тогда получатся тонкие пластины, а можно и не заморачиваться - разрезать на четыре части.

Измельчите пучок свеженького укропа, мелко порежьте голову чеснока (если вам не нужен сильно выраженный запах, то лучше резать пластинками). Соедините все компоненты, всыпьте 2 большие ложки соли и влейте вдвое больше уксуса, а также 5 больших ложек растительного маслица. Кстати, если вам нравится вкус разнообразных специй, то можете добавлять любые на выбор, например, паприку хлопьями, зерна кориандра или же смесь душистых перчиков.

Пакет закройте или завяжите, потрясите от души, чтобы все содержимое перемешалось. Пакет положите в холодильник. Уже через пару часов можно будет объедаться экспресс-огурцами, впрочем, уже через 15 минуток вы можете их попробовать – легкий малосольный привкус гарантирован!

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


А вот вариант с имбирем – ваши гости также наверняка оценят оригинальность такого блюда и попросят рецептик.

Овощечисткой нарежьте 5-6 больших плодов на полосочки (впрочем, можно измельчить их и кругляшами – это не возбраняется). Если желаете, то можете взять и фигурный нож, в данном случае получится праздничный вариант, который также можно использовать для декорирования прочих блюд. Ну а можно и вовсе оставить огуречики целыми, отрезав только кончики.

На мелкой терке натрите 2-3 см имбирного корня (данная рецептура позволяет брать количество ингредиентов по своему усмотрению, можете брать чего-то больше или меньше – по вкусу, при вводе приправ непременно пробуйте маринад). Смешайте компоненты, всыпьте 3-4 чайные ложечки сахарного песка, одну – соли, также влейте большую ложку 9 %-ного уксуса. Смешайте хорошенько и поместите в чистый пакет (он должен быть изготовлен из пищевого пластика). В холодильнике такая имбирная нарезка должна лежать не меньше часа, окончательно быстрые малосольные огурцы в пакете будут готовы спустя 10 часов.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото



Быстрые малосольные огурцы в кастрюле



Непременно испробуйте предложенный нами рецепт с лаймовым соком.

В ступке слегка разомните 6-7 горошинок черного перца, с 2,5 столовыми ложками соли и чайной ложкой сахара. С 4 лаймов, вымытых и обсушенных, снимите цедру при помощи мелкой терочки, добавьте к перечно-солевой смеси. Из самых цитрусовых выжмите сок. Меленько нарежьте 5 веточек мяты, пучок укропа с зонтиками (режьте вместе стебельки с листьями).

Возьмите 1,5 кг огурчиков, у каждого срежьте оба кончика, а потом разделайте в зависимости от размера на 2-4 части, их положите в кастрюлю. Полейте лаймовым соком, высыпьте смесь из ступки, перемешайте. Потом добавьте столовую ложку соли и посыпьте рубленой зеленушкой. Хорошенько перемешайте. Уже через полчаса можно лакомиться. При подаче отряхните с закуски большую часть зелени и соль.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Вкусным будет и вариант с молодыми кабачками

Возьмите по одному килограмму огурчиков и молодых кабачков, помойте, у первых срежьте кончики, вторые же полностью почистите и нарежьте кругляшами. Пропустите через пресс 3-5 зубчиков чеснока, измельчите пучочек укропа с соцветиями. Та же судьба должна постигнуть 2 листочка хрена, 3 листка вишни, 7 листочков черной смородинки.

Уложите все компоненты в кастрюлю, туда еще добавьте чайную ложечку сахара и 3 больших - соли. Закройте кастрюльку крышкой и хорошенько ее потрясите. Оставьте в тепле на часок, а потом перенесите на пару-тройку часов в холодильник.

Узнайте все тонкости заготовки огурцов на зиму, и тогда в холодное время года ваше меню всегда будет необычайно вкусным и разнообразным.



Малосольные огурцы - быстрый рецепт в кастрюле



Если вы относитесь к любителям острых ощущений, то опробуйте этот рецепт немедленно! Такая остренькая закуска великолепно будет сочетаться с колбасками-гриль и шашлыком, вот почему непременно захватите ее на пикник.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


У 1 кг свежих и вымытых огурчиков срежьте «попки», кольцами нарежьте парочку перчиков чили, вдоль разрежьте 8-10 чесночных зубочков. Овощи уложите в кастрюлю, перекладывая их подготовленными компонентами, а также зернами кориандра (потребуется чайная ложечка), зирой (такое же количество), укропом (по вкусу).

В 1 л воды всыпьте большую ложку соли (горку снимите), добавите до кипения, потом уберите с плиты и добавьте чайную ложечку горчичного порошка и вдвое больше 9 %-ного уксуса. Пикантную жидкость залейте в кастрюлю, остудите и поместите на двое суток в холодильник.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Уже через 12 часов можно отведать малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, которые засолились при помощи самой обычной минеральной воды. Поскорее же опробуйте такой интересный рецепт!

Промойте 1 кг огуречных плодов небольшого размера, кончики обрежьте. В стеклянную или эмалированную кастрюльку поместите укропные веточки (100 г) и 5 разрезанных чесночных долек. Выложите овощи и сверху также забросайте их укропчиком и чесночком.

В литровую бутылку минеральной газированной водички засыпьте 2 большие ложки без горки соли. Обратите внимание на то, что жидкость может быть как минеральной, так и столовой, но в ней непременно должны быть «газики». Завинтите бутылку и встряхните ее энергично, чтобы хорошо произошло растворение. Этот раствор и нужно вылить в засолочную емкость. Сверху кастрюльку прикройте тарелкой и поставьте в прохладное место (можно в холодильник). Быстрые малосольные огурцы в кастрюле готовы!

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото



Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в собственном соку



Оригинальность данного способа заключается в том факте, что заливаться огурцы будут не обычным рассолом соль-вода, а собственным соком. Для его приготовления подойдут и переросшие, и некрасивые плоды, которые для консервации обычно используются редко. Для приготовления такой заливки несколько «крупномеров» нужно очистить от кожицы, а потом пропустить через мясорубку, можно для этой цели использовать блендер или же и вовсе «бабушкин способ» - сито. Такого огуречного пюре нужно будет взять примерно 1,5 л, если вы планируете замалосолить трехлитровый бутыль.

На дно бутыля в качестве подстилки уложите листик хрена, зонтик укропа и чесночную дольку, разрезанную напополам. На зеленушку всыпьте большую ложку соли. Заполните треть банки пюре, вертикально установите несколько небольших целеньких огурчиков. Сверху вбросьте пару долек чеснока, острый перчик и хреновый лист, вновь вкиньте сольку и положите пюре. Поверх поставьте огурцы – всего в емкость войдет примерно десяток, посолите еще одной ложечкой и закройте крышку. Пробовать огурцы малосольные быстрого приготовления можно уже спустя два денька.

Если вы хотите упростить для себя задачу, то можете сразу же добавить расчетное количество соли в пюре и хорошенько его размешать. Кстати, в бутыле замалосолить можно и несколько стебельков сельдерея – получится очень вкусно.

Закатайте и салаты на зиму из огурцов – они все такие разные, но очень аппетитные!

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Вариант в банке

Вымойте 2 кг огуречных плодов, хорошенько промойте и просушите 6 укропных веточек, очистите 10 чесночных долек и нарежьте. Уложите эти компоненты в банки до заполнения. Можно добавить и черный перец горошком, если вам нравится вкус этой специи.

Отдельно вскипятите водичку с тремя ч.л. соли (вы можете взять и побольше, если желаете, чтобы вкус был более соленым). После некоторого остывания рассола, его необходимо разлить в баночки до краев, закрыть крышками и выдержать в комнате на протяжении пары суток. Потом хранить вкуснятину можно в холодильнике.

 

Быстрые малосольные огурцы: золотые рецепты с фото


Вариант с дубовыми листьями и корой

На дно большой емкости (конечно же, лучше всего взять деревянную кадку) уложите дубовые листья и кору. Молодые огуречики вымойте и положите на дно, они должны лежать очень плотно. На них вновь положите кору и листики, также потребуется несколько раздавленных долек чеснока. Повторяйте эти манипуляции по укладыванию овощей рядами слоями с дубовыми компонентами до тех пор, пока вы не достигнете верха емкости.

На 7 дней поставьте кадушку в прохладное место, а потом залейте внутрь кипяток. Растворите соль в небольшом количестве водички (на 1 кг овощей следует взять 1 ст.л. каменной соли, йодированную применять нельзя), рассолом полейте закуску. Уже через сутки или двое вы сможете снять пробу, а результат вам точно понравится, ведь дуб позволит овощам стать необыкновенно хрустящими.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 400   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 октября 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама