Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом


Овощные быстрые салаты с маслом популярны в любое время года, нравятся они и приверженцам здорового образа жизни, и желающим избавиться от лишнего веса, и ребятишкам. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами наиболее популярных салатов на скорую руку, которые заправляются растительным маслом.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом



Рецепты быстрых салатов



«Свежий»

Вымойте плод авокадо, разрежьте его на 2 половинки и аккуратно счистите кожуру. Достаньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Кубиками также следует измельчить 2 помидора, огурец и 100 г сыра моцарелла. По пучку салатика и редиса нарежьте полосками. Все составные части соедините, подсолите, добавьте зеленушку по вкусу и заправьте растительным маслицем.

«Кокетка»

Порежьте дольками 1 огурец и 4 помирки, 2 сладких перца – полосками, луковичку – полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте 2 большие ложечки вашего любимого постного масла и перемешайте. Натрите на терке 100 г брынзы и посыпьте сырочком салат на быструю руку.

Фасолевый

Для приготовления такого питательного и невероятно сытного блюда вам необходимо будет взять 500 г фасоли (причем зерна могут иметь любой цвет и размер), замочить фасоль на 4 часа в воде, затем слить воду и отварить до готовности, при этом кастрюльку не нужно прикрывать крышечкой. Обратите внимание на то, что бобы должны стать мягкими, но при этом не разваренными.

Почистите 300 г лучка, нарежьте меленько-меленько и пассеруйте в растительном масле. Соедините лук и фасоль, заправьте чесночком, предварительно растертым (понадобится маленькая головка) и 100 г растертых грецких орехов. Добавьте половину чайной ложки молотого черного перца и все хорошенечко перемешайте. Такое блюдо следует подавать к столу в холодном виде.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом


Легкий овощной

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов рецепта салата на скорую руку рассчитано на 7-8 порций.

Сперва подготовьте овощи: нарежьте соломкой 300 г огурцов, 500 г помидоров – кубиками, 300 г болгарского перчика очистите от семян и нарежьте соломкой.

Для приготовления соуса смешайте чайную ложку горчицы с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавьте чайную ложку 6 %-ного уксуса и хорошенько перемешайте. Добавьте 100 мл растительного масла, хорошенько перемешайте – в результате должен получиться однородный соус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Смешайте в отдельной емкости ингредиенты-овощи, добавьте заправку-соус и тщательно перемешайте. Порвите руками листья зеленого салатика, выложите в салатник, а поверх них выложите овощи.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом



Быстрые салаты с фото



«Оригинальный»

Порежьте кубиками помидорку, у красного сладкого перчика вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте его кусочками. Тонкими полуколечками нарежьте стебель сельдерея. Квадратиками порежьте несколько листьев китайского салатика. Укропную зеленушку мелко нашинкуйте. Посолите нарезку и в качестве заправки используйте просто растительное маселко. В результате у вас получилось очень яркое и необычайно полезное блюдо.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом


Вариант из свежих огурцов с чесноком и горячим маслом.

Количество ингредиентов в этом рецептике приведено в расчете на 3 порции.

Очень тонкими кружочками нарежьте 2 огурца, сложите овощи в салатницу, поперчите и посолите их по вкусу. Меленько нарубите половину пучка зелени и добавьте ее к огурцам.

Измельчите 2 зубчика чеснока, сложите горкой в салатницу. Раскалите на сковороде 2 столовые ложки постного маслица и сверху полейте им чеснок, чтобы он слегка подпекся. Перемешайте все компоненты и его можно уже сразу подавать на стол в теплом виде.

Вариант из свежих огурцов с мятой

Очень свежий и легкий в приготовлении летний салатик, количество всех компонентов в рецептике приведено в расчете на 2 порции.

200 г огурцов и 1 красную луковичку порежьте тонкими кружочками и перемешайте. Зубчик чеснока пропустите через пресс или же порежьте тонкими ломтиками, немножко разотрите с щепоточкой соли и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки растительного маслица.

Нарезку полейте получившейся заправкой, если вам хочется, то поперчите и посолите еще раз. Мелко нарежьте 2-3 веточки мяты, посыпьте этой ароматной присыпкой и оставьте блюдо настаиваться на протяжении 15-20 минут.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом


Из капусты с помидорами

Очень оригинальный и пряный вариант, который, тем не менее, весьма легок в приготовлении. Обратите внимание на то, что количество ингредиентов в рецепте приведено в расчете на 4 порции.

Нашинкуйте 1 кочан капусты, дольками или ломтиками нарежьте 2 помидора. Мелко нарежьте 1 пучочек укропа и зеленого лука возьмите столько же, добавьте их к овощам.

Для приготовления заливки смешайте 3 столовые ложки подсолнечного маселка, 2 измельченных чесночных зубца, четверть столовой ложки орегано, по щепотке мускатного ореха и молотого перца.

Заправьте и очень хорошо его перемешайте, до подачи на стол дайте блюду постоять на протяжении 15-20 минут.

Непременно угостите своих домочадцев и салатом из капусты с яйцом.

 

Быстрые салаты. Лучшие овощные варианты с маслом


Как видите, варианты приготовления быстрых и вкусных салатов чрезвычайно разнообразны, выбирайте любой на ваш вкус и получайте кулинарное наслаждение! Ну а быстрота приготовления позволит вам каждый день творить что-то новое.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив