Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Безусловная царица всех осенних рецептов – тыква, быстро и вкусно приготовить которую является настоящим вызовом не только для начинающих, но и для опытных кулинаров. Мы же разберем с вами целое меню, основанное на этом великолепном овоще, чтобы вы поняли, они подходит и для создания изысканных первых яств, и для великолепных десертов с гармоничным вкусом.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Тыква: рецепты быстро и вкусно

 

Количество вариаций приготовления тыквы, рецептов быстро и вкусно очень велико. Конечно, сложно не попробовать что-нибудь приготовить из огромной оранжевой красавицы, тем более, что цены на нее доступны всегда, овощ это неприхотливый и высокоурожайный. Именно осенью, когда мякоть ее полна ценными витаминами, и стоит поэкспериментировать, поколдовать над вкусом, потренировать свои кулинарные способности.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Итак, на закуску у нас сегодня будет вкуснейшая тыква с беконом и голубым сыром, мини-шедевр, который сделает ваш семейный ужин походом в изысканный ресторан. Для того чтобы вкусы в блюде сочетались гармонично, вы должны выбирать овощ несладких сортов, которые больше подойдут для десерта или для приготовления полезных тыквенных соков в домашних условиях. Мякоть необходимо порезать пластинами, ширина которых составляет около 0,5 сантиметров и замариновать в смеси ароматных трав (тимьян, базилик, орегано, майоран). Бекон порезать такими же по размеру пластинками, положить сверху на тыквенные слайсы и все это уложить на противень, смазанный растительным (оливковым, в идеале) маслом. За 10-15 минут нахождения в духовке (200 градусов), вы увидите, как изменились обе составные части «сэндвича», низ станет зажаренным, а бекон - румяным. Закуска готова, но не спешите есть, а приготовьте достойный соус. Для него смешайте кусочек голубого сыра с несколькими ложками натурального йогурта и все это сбрызните соком лимона. Как мы видим на примере подобных блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовить овощ вполне реально.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Следующим блюдом может быть одна из многочисленных вариаций супа-пюре из тыквы. Если вы приготовите его вкусно, то ваши дети даже не узнают, что именно нелюбимый овощ стал для него основой, а ведь многие мамы печалятся, что малыши не едят полезный продукт. Рецепт вкусного супа очень прост, вам понадобится мякоть тыквы, картофель и лук-порей. Все это помыть почистить, нарезать (лук – кольцами, остальное квадратиками) одинаковыми по размеру кусочками, чтобы все равномерно и быстро сварилось, но не старайтесь резать очень ровно и красиво - все равно ведь потом пюрировать.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Лук и овощи необходимо предварительно обжарить на смеси сливочного и постного маслица, тогда они отдадут в суп максимум аромата. Делать это будет удобно в той же кастрюле, в которой вы будете варить суп. Обжарили, залили 1,5 литрами горячей воды, добавили по вкусу перец, мускатный орех и конечно соль, поварили минут 15, что вполне достаточно для овощного бульона, на среднем огне, при условии закрытой крышки. Затем вооружаемся блендером и тщательно перебиваем, чтобы в супе не встретились никакие противные комочки. Остается только красиво подать, украсив зеленью, зеленым горошком или зеленым луком и полезная, вкусная тыква для детей готова.

 


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

 


Итак, продолжая разрабатывать экспресс-меню, посмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, и на очереди у нас основное горячее блюдо – тыквенное ризотто по рецепту легендарного Гордона Рамзи.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Это вам не простая каша из тыквы. Рецепты быстро и вкусно вам помогут приготовить блюдо с тонким, гармоничным вкусом, порадовав своих близких. Идеальным рисом для любого ризотто является круглозернистый арборио или подобные ему по форме и свойствам сорта. Тыкву порежьте на кусочки и обжарьте вместе с веточкой тимьяна и раздавленным зубчиком чеснока на паре столовых ложек оливкового масла. При этом кубики необходимо посолить, чтобы немного испарилась вода и овощ стал мягким, на это уйдет 5-7 минут. После этого со сковороды убираете тимьян и чеснок, оставьте несколько кубиков целыми, а остальные перебейте в блендере в пюре. Овощной или мясной бульон нагрейте и оставьте на слабеньком огне, чтобы он был горячим все время приготовления. В сковороде обжарьте рис на оливковом масле пару минут, затем все время добавляйте по одному половнику горячего бульона, и помешивайте, пока он не испарится, затем повторяйте процедуру. В конце, на последних 2-3 половниках вместе с жидкостью добавьте к рису также пюре и кусочки тыквы. Когда рис будет готов, а консистенция станет кремовой, добавьте буквально 20 граммов сливочного масла, приправьте по вкусу солью, тертым пармезаном и молотым перцем. Для идеального вкуса дайте тыквенному ризотто настояться минут 20, вы не пожалеете об этом томительном ожидании. По пропорциям: на 500 грамм овоща вам понадобится 1,3 литра бульона и 300 граммов сухого риса.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Естественно, честь завершить наш обзор по блюдам из тыквы, рецептам быстро и вкусно выпала десерту. Он также будет не банальным – это тыквенная панна котта, любимейшее лакомство детей и взрослых с новой ноткой во вкусе. Тыквенные кусочки отварите в воде с сахарным песком до готовности, измельчите в пюре. Добавьте к оранжевому пюре 30% сливки, немного ликера и немного молока (600:50:85 мл). Далее в массу добавьте желатин любым удобным вам способом, то ли растворив порошок, то ли замочив желатиновые пластины. У нас получилась заготовка ровной консистенции (можете дополнительно перемешать все венчиком), ее необходимо разлить по формочкам и оставить в холодильнике до полного застывания. Чтобы шарики было проще доставать, оберните поверхность форм пищевой пленкой внутри. Пример подачи можете подсмотреть на фото.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 718   Комментарии (0)  Дата публикации: 23 сентября 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама