Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото

Dorofeeva 23 сентября 2015 Рецепты 0 комментариев

Безусловная царица всех осенних рецептов – тыква, быстро и вкусно приготовить которую является настоящим вызовом не только для начинающих, но и для опытных кулинаров. Мы же разберем с вами целое меню, основанное на этом великолепном овоще, чтобы вы поняли, они подходит и для создания изысканных первых яств, и для великолепных десертов с гармоничным вкусом.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Тыква: рецепты быстро и вкусно

 

Количество вариаций приготовления тыквы, рецептов быстро и вкусно очень велико. Конечно, сложно не попробовать что-нибудь приготовить из огромной оранжевой красавицы, тем более, что цены на нее доступны всегда, овощ это неприхотливый и высокоурожайный. Именно осенью, когда мякоть ее полна ценными витаминами, и стоит поэкспериментировать, поколдовать над вкусом, потренировать свои кулинарные способности.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Итак, на закуску у нас сегодня будет вкуснейшая тыква с беконом и голубым сыром, мини-шедевр, который сделает ваш семейный ужин походом в изысканный ресторан. Для того чтобы вкусы в блюде сочетались гармонично, вы должны выбирать овощ несладких сортов, которые больше подойдут для десерта или для приготовления полезных тыквенных соков в домашних условиях. Мякоть необходимо порезать пластинами, ширина которых составляет около 0,5 сантиметров и замариновать в смеси ароматных трав (тимьян, базилик, орегано, майоран). Бекон порезать такими же по размеру пластинками, положить сверху на тыквенные слайсы и все это уложить на противень, смазанный растительным (оливковым, в идеале) маслом. За 10-15 минут нахождения в духовке (200 градусов), вы увидите, как изменились обе составные части «сэндвича», низ станет зажаренным, а бекон - румяным. Закуска готова, но не спешите есть, а приготовьте достойный соус. Для него смешайте кусочек голубого сыра с несколькими ложками натурального йогурта и все это сбрызните соком лимона. Как мы видим на примере подобных блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовить овощ вполне реально.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Следующим блюдом может быть одна из многочисленных вариаций супа-пюре из тыквы. Если вы приготовите его вкусно, то ваши дети даже не узнают, что именно нелюбимый овощ стал для него основой, а ведь многие мамы печалятся, что малыши не едят полезный продукт. Рецепт вкусного супа очень прост, вам понадобится мякоть тыквы, картофель и лук-порей. Все это помыть почистить, нарезать (лук – кольцами, остальное квадратиками) одинаковыми по размеру кусочками, чтобы все равномерно и быстро сварилось, но не старайтесь резать очень ровно и красиво - все равно ведь потом пюрировать.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Лук и овощи необходимо предварительно обжарить на смеси сливочного и постного маслица, тогда они отдадут в суп максимум аромата. Делать это будет удобно в той же кастрюле, в которой вы будете варить суп. Обжарили, залили 1,5 литрами горячей воды, добавили по вкусу перец, мускатный орех и конечно соль, поварили минут 15, что вполне достаточно для овощного бульона, на среднем огне, при условии закрытой крышки. Затем вооружаемся блендером и тщательно перебиваем, чтобы в супе не встретились никакие противные комочки. Остается только красиво подать, украсив зеленью, зеленым горошком или зеленым луком и полезная, вкусная тыква для детей готова.

 


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

 


Итак, продолжая разрабатывать экспресс-меню, посмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, и на очереди у нас основное горячее блюдо – тыквенное ризотто по рецепту легендарного Гордона Рамзи.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Это вам не простая каша из тыквы. Рецепты быстро и вкусно вам помогут приготовить блюдо с тонким, гармоничным вкусом, порадовав своих близких. Идеальным рисом для любого ризотто является круглозернистый арборио или подобные ему по форме и свойствам сорта. Тыкву порежьте на кусочки и обжарьте вместе с веточкой тимьяна и раздавленным зубчиком чеснока на паре столовых ложек оливкового масла. При этом кубики необходимо посолить, чтобы немного испарилась вода и овощ стал мягким, на это уйдет 5-7 минут. После этого со сковороды убираете тимьян и чеснок, оставьте несколько кубиков целыми, а остальные перебейте в блендере в пюре. Овощной или мясной бульон нагрейте и оставьте на слабеньком огне, чтобы он был горячим все время приготовления. В сковороде обжарьте рис на оливковом масле пару минут, затем все время добавляйте по одному половнику горячего бульона, и помешивайте, пока он не испарится, затем повторяйте процедуру. В конце, на последних 2-3 половниках вместе с жидкостью добавьте к рису также пюре и кусочки тыквы. Когда рис будет готов, а консистенция станет кремовой, добавьте буквально 20 граммов сливочного масла, приправьте по вкусу солью, тертым пармезаном и молотым перцем. Для идеального вкуса дайте тыквенному ризотто настояться минут 20, вы не пожалеете об этом томительном ожидании. По пропорциям: на 500 грамм овоща вам понадобится 1,3 литра бульона и 300 граммов сухого риса.

 

Тыква быстро и вкусно. Пошаговые рецепты с фото


Естественно, честь завершить наш обзор по блюдам из тыквы, рецептам быстро и вкусно выпала десерту. Он также будет не банальным – это тыквенная панна котта, любимейшее лакомство детей и взрослых с новой ноткой во вкусе. Тыквенные кусочки отварите в воде с сахарным песком до готовности, измельчите в пюре. Добавьте к оранжевому пюре 30% сливки, немного ликера и немного молока (600:50:85 мл). Далее в массу добавьте желатин любым удобным вам способом, то ли растворив порошок, то ли замочив желатиновые пластины. У нас получилась заготовка ровной консистенции (можете дополнительно перемешать все венчиком), ее необходимо разлить по формочкам и оставить в холодильнике до полного застывания. Чтобы шарики было проще доставать, оберните поверхность форм пищевой пленкой внутри. Пример подачи можете подсмотреть на фото.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив