Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно


Существует множество вариантов зимних заготовок, но среди них особенно выделяется салат Анкл Бенс на зиму – настоящая классика постсоветского периода. Такое кушанье послужит замечательным сопровождением для тушеной картошки, риса, макарон. Оригинальную консервацию можно добавлять и при приготовлении мясного гуляша – в результате выйдет необычайно ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно



Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму



Вымойте под холодной проточной водичкой 1 кг кабачков, вытрите и измельчите небольшими кусочками. 500 г томатов измельчите точно такими же кусочками.  300 г морковки почистите от шкурки и натрите на самой тривиальной крупной терке. Возьмите 350 г сладкого перца, очистите от перегородок, семечек и плодоножек, пошинкуйте соломкой. Полуколечками нарежьте такое же количество репчатого лука.

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно


В большой кастрюльке смешайте все компоненты для томатной заливки: к 400 мл тепловатой воды добавьте 100 г сахарного песочка, 2 большие ложки сольки, 150 г 25 %-ной томатной пасты и 125 г растительного маслица. Вскипятите заливку, а потом отправьте туда кабачковые кусочки и варите примерно 15-16 минуток при небольшом кипении и закрытой крышке. Следующими добавьте перчик, лук и морковочку, перемешайте и подержите их тоже четверть часа. Потом всыпьте помидорные кусочки и томите их такое же количество времени. Самыми последними влейте 35 мл уксуса (9 %-ного) и всыпьте чайную ложечку карри. Пару-тройку минут поварите смесь и разложите по ранее простерилизованным баночкам, закатайте. Потом емкости нужно перевернуть вверх тормашками и укутать в старое одеяльце. После полного остывания салат поместите на место постоянного хранения.

Закатайте и салат из огурцов на зиму – очень вкусный.

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно

 


Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму



В самом конце лета-начале осени синенькие дешевеют, самое время делать лучшие заготовки на зиму – салаты из этого овоща. Закрутки из синеньких необычайно вкусны и полезны, в то же время не потребуют у хозяек много усилий для своего приготовления. Словом, непременно сделайте и такой Анкл Бенс.

500 г фиолетовых баклажанов нарежьте кубиками (кожицу при этом с них счищать не нужно). Очистите столько же моркови от шкурки, потрите на крупной терке. 500 г болгарского перчика очистите от плодоножек, семян и перегородок, измельчите полосочками. Такое же количество репчатого лучка очистите от шелухи и пошинкуйте тонкими полукольцами. 2 кг томатов порежьте кубиками среднего размера.

Сложите все овощи в кастрюлю большого объема (для такого количества ингредиентов вам не обойтись обычной трехлитровой кастрюлькой, в противном случае придется варить в два захода, а это очень неудобно). Туда же всыпьте 2 столовые ложки соли, 200 мл рафинированного подсолнечного маслица и 200 г сахара. С момента закипания и до окончания варки должно пройти приблизительно 45 минут, при этом варево все время должно находиться под крышкой на небольшом огне. За минутку до полной готовности вам нужно будет влить большую ложку уксусной эссенции и всыпать измельченный чеснок (возьмите не меньше головки этого продукта).

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно


Расфасуйте варево в заранее термообработанные сухие сосуды, закатайте заранее обработанными кипятком крышками. Переверните емкости на крышки и оставьте до остывания под пледом. Из данного количества ингредиентов должно выйти 7 шт баночек по 0,5 л.

Сделайте и другие салаты на зиму с чесноком.

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно


Салат на зиму Анкл Бенс из помидор

Кисло-сладкий томатный вкус – вот что оценят ваши домочадцы, если зимой вы выставите на стол баночку с такой закуской. Этот вариант приготовления, кстати, позволяет получить самостоятельное блюдо, ведь в нем будет фигурировать рис. Получится необычайно вкусно и сытно!

Хорошенько вымойте и очистите все овощные ингредиенты: 4,5 кг зрелых томатов, 2 острых перчика, по 1,5 кг болгарских перчин, моркови и лука.

Через мясорубку пропустите лук, морковь и помидорки (конечно же, удобнее всего пользоваться электроприбором – времени уйдет гораздо меньше). Перец нарежьте любым способом, который вам нравится, например, крупненько, если вам нравится потом вылавливать его кусочки из соуса. Острые же перчинки необходимо в любом случае нарезать очень меленько. Если вы относитесь к почитателям острых заготовок, то их вы вместе с семенами можете также пропустить через мясорубку.

В кастрюлю большого объема вылейте томато-морковно-луковую массу и дождитесь ее закипания. Массу подсолите (3 столовые ложки соли), посахарите (1,5 столовые ложки сахарного песка), также слейте 300 мл растительного маслица (вы можете взять и нерафинированное, вкус заготовки Анкл Бенс от этого не испортится). Пусть минуток 10 салатик покипит.

Помните о том, что чрезвычайно важно не забывать перемешивать варево, ведь в противном случае оно может пригореть ко дну емкости. Также помешивать следует осторожно, ведь масса может «постреливать».

Добавьте 400 г промытого пропаренного риса, варите еще четверть часика и добавьте перцовые кусочки. Теперь осталось подержать на огне еще 15-20 минуток, т.е. рис должен дойти до полной готовности.

Разложите салатик по сухим банкам, закрутите сухими крышками, укутайте в одеяло.

 

Салат Анкл Бенс на зиму - оригинально и вкусно


Непременно воспользуйтесь салата Анкл Бенс на зиму рецептами и заготовьте вкуснятину!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 465   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 сентября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама