Лечение дисбактериоза у детей бактериофагами, пробиотиками и пребиотиками


Дисбактериоз у детей – это не самостоятельное заболевание в большинстве случаев, а проявление разнообразных проблем с желудочно-кишечным трактом. Вот почему когда мы говорим про лечение дисбактериоза у детей, то правильнее говорить о его корректировке. Для подобной корректировки широко применяются такие препараты как бактериофаги, пробиотики и пребиотики.

Лечение дисбактериоза у детей бактериофагами, пробиотиками и пребиотиками

Для лечения дисбактериоза кишечника у детей очень часто назначаются не антибиотики, а бактериофаги. Это специальные вирусы, которые безопасны для человеческого здоровья, которые предназначены для уничтожения самых разных видов микроорганизмов: стафилококков, стрептококков, кишечных палочек, синегнойных палочек, энтеробактеров и прочих. Конечно же, назначение данных препаратов должен производить только специалист. На этом сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом средств с бактериофагами для взрослых, предназначенных для ухода за ЛОР-оргами, полостью рта, кожей и т.д.

Весьма полезным при данном состоянии будет и прием пробиотиков. В этих препаратах содержатся живые полезные бактерии: молочнокислые, лакто- или бифидобактерии дрожжи. С их помощью здоровье детей будет на высоте, ведь микрофлора кишечника будет эффективно восстановлена до нормального состояния. Конечно же, назначать малышу прием пробиотиков должен только врач, обратите внимание на то, что их нельзя применять параллельно с бактериофагами.

Врач также может назначить и пребиотики. В присутствии данных веществ полезные бактерии усиленно растут и увеличивают свое количество. Среди преботиков можно выделить такие виды:
1.    Лактулоза. Много ее в молоке, а также молочных продуктах.
2.    Молочный сахар (лактоза). Стимулирует усиленный рост в кишечнике бифидобактерий. Груднички получают его из грудного молока.
3.    Инулин. Много инулина в клубнях овощей. При распаде данного вещества образуются простые сахара, необходимые для роста и увеличения количества полезной микрофлоры.
4.    Фруктосахариды. Содержатся в свежих фруктах и овощах.
5.    Пищевые волокна (они включают в себя целлюлозу). Содержатся в злаках, овощах и фруктах.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив