Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Рыбная мука. Используем на даче

Рыбная мука. Используем на даче

Рыбная мука – это продукт, который получают из отходов переработки рыбы, ракообразных, морских млекопитающих. Чаще всего рыбная мука используется в животноводстве, но данный питательный продукт вы можете использовать и в качестве удобрения.

 

Рыбная мука. Используем на даче


При помощи бизнес портала http://www.ru.all.biz/ вы можете приобрести этот и многие другие товары, которые помогут вырастить богатый урожай. Рыбная мука содержит большое количество азота (примерно 10 %) вот почему такая подкормка может использоваться и как перед посевом, так и во время вегетации огородных и садовых культур. С каждым годом популярность такого натурального удобрения только возрастает, ведь после его использования почва почти не выщелачивается. В составе содержится примерно 60 % сырого протеина, примерно по 8 % жира и воды, 7 % кальция.

Такую подкормку рекомендовано использовать для растений, которые нуждаются в большом количестве фосфора, ведь данный элемент содержится в составе в количестве 3 %. При недостатке фосфора значительно «хиреет» картофель, а после внесения рыбной муки отзывается бурным ростом и отменным здоровьем. Удобрение следует вносить во время перекопки земли перед посадкой этой овощной культуры из расчета 100 г на квадратный метр.

 

Рыбная мука. Используем на даче

 

Нравится такая органика и помидорам – эти пасленовые принесут более богатый урожай, а сами плоды будут более плотными и сладкими. Многие огородники прекрасно знают о той пользе, которую способна принести рыба помидорам, вот почему при посадке растеньиц в каждую лунку они укладывают по рыбешке (мелкому карасю, плотве). Если же взять уже перемолотый рыбный продукт, то понадобится всего лишь 1-2 столовые ложки для каждого куста. «Поклонниками» такой продукции можно назвать также кабачки, огурцы, морковь, редис, свеклу.

Вы можете вносить такую подкормку под любую культуру на протяжении всего сезона. Существует мнение, что лучше всего ее задействовать во время перекопки почвы осенью, данное мнение аргументируется сроком разложения в полгода или же даже 8 месяцев. Но следует знать, что полезные вещества будут «вымываться» из состава уже непосредственно после внесения, вот почему использовать такой порошок можно в любое время. Необходимо также отметить, что полезные вещества будут высвобождаться постепенно, вот почему риска перекармливания или ожога попросту не будет.

Внесение муки из рыбы в почву будет благоприятно сказываться на ее характеристиках, структуре, а также на воздушном и водном режиме.

 

Рыбная мука. Используем на даче


Подытожив все сведения, можно заметить, что данный продукт является замечательным доступным удобрением, которое позволит собрать богатый урожай.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?