Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Как выбрать фритюрницу и мультиварку для дома?

Как выбрать фритюрницу и мультиварку для дома?

Без разнообразной кухонной бытовой техники очень сложно представить себе процесс приготовления пищи на современной кухне. Конечно же, для того чтобы техника радовала вас бесперебойной работой и выполняла все необходимые функции, необходимо тщательно подойти к вопросу ее выбора.

 

Как выбрать фритюрницу и мультиварку для дома?


Фритюрницы для дома незаменимы в том случае, если вам хочется приготовить аппетитную картошечку. При выборе такого кухонного гаджета необходимо первым делом обратить внимание на мощность нагревательного элемента, благодаря которому и происходит нагрев масла, в котором впоследствии обжаривается картошка. Для домашнего использования оптимальной будет модель мощностью 1400-1800 Вт.

Внимание следует обратить и на объем чаши, ведь от него будет зависеть количество конечного продукта. Здесь необходимо отталкиваться от количества человек в семье и подбирать объем по потребности. Для средней семьи подойдет модель с чашей объемом 1,5-2 л и вместимостью 1-1,2 кг. Лучше всего выбирать чашу с антипригарным покрытием.

 

Как выбрать фритюрницу и мультиварку для дома?


Что же касается выбора оптимальной мультиварки, то в первую очередь обратите внимание на область расположения нагревательного элемента – он может располагаться как  снизу, так и снизу и сбоку, но самым прогрессивным вариантом следует назвать расположение сверху, снизу и по бокам. Сейчас можно приобрести такие мультиварки по низким ценам – необходимо просто выбрать хороший интернет-магазин.

Что же касается сложности модели, то тут все зависит от вашего обращения с техникой и от тех блюд, которые вы планируете готовить в «чудо-кастрюльке». Существуют самые простые варианты с парой-тройкой кнопок, а также «навороченные» со световыми индикаторами, ЖК-дисплеем, сенсорной панелью управления. Следует сразу отметить, что достоинства простых мультиварок состоят в их надежности, кроме того, с управлением ними без труда разберется человек любого возраста – и малыш, и пожилой.

 

Как выбрать фритюрницу и мультиварку для дома?


Делать выбор можно и по покрытию чаши, самые распространенные кастрюльки изготавливаются из алюминия или стали, а потом покрываются керамическим или тефлоновым слоем. Чаши мультиварок-скороварок чаще всего изготавливаются из весьма прочного металла. Помните о том, что керамическое покрытие довольно хрупкое, с ним следует бережно обращаться, зато оно не будет впитывать ароматы и красящие вещества, является более гигиеничным и легким в уходе, нежели тефлоновое. Кроме того, тефлон со временем можно утратить свои антипригарные свойства.

Что же касается энергопотребления мультиварки, то лучше отдать предпочтение моделям мощностью 600-800 кВт. Такой прибор будет потреблять не очень много электричества, и в то же время не будет страдать быстрота приготовления.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?