Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно


Всем хозяюшкам мы бы хотели порекомендовать делать салаты на зиму с чесноком, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Пикантный вкус таких простых заготовок непременно понравится всей семье.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно



Салат из огурцов на зиму с чесноком



Данный вариант можно назвать очень простым, вот почему если вы делаете только лишь свои первые шаги в консервировании, то непременно обратите на него внимание. Кроме того, все ингредиенты для него будут доступными, а те, кому вы дадите попробовать подобное блюдо, будут уплетать за обе щеки.

Подготовьте огурчики к консервированию – вымочите 2,5 кг плодов среднего размера в прохладной воде, нарежьте их некрупными дольками. Ломтиками также нарежьте зубочки одной крупной головки чеснока. Добавьте к компонентам 200 г растительного масла, а также по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха), 100 г уксуса. Пусть салатик постоит на протяжении 10 минут, потом его необходимо расфасовать по баночкам и отправить на стерилизацию, которая должна длиться четверть часа. Емкости закатайте крышками и после остывания отправьте в погреб (место постоянного хранения).

Всего 3 вас должно получиться 3 баночки по 850 г.

Непременно заготовьте и салат острый на зиму.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно

 
Салат из помидор с чесноком на зиму «Кубанский»



Каждая хозяйка должна знать и множество рецептов салатов из помидоров на зиму, ведь томаты нравятся абсолютно всем.

Вымойте 2,5 кг спелых помидорок, порежьте на кусочки. 5 кг сладкого перца разрежьте на 3-4 части. Также вымойте и очистите 300 г чесночка, порежьте 100 г зелени петрушки.

В глубокую и широкую посудину сложите томаты, петрушку, чесночок, горький молотый перец по вкусу, 100 г соли, 200 г сахара. Залейте 300 мл подсолнечного масла, поставьте на огонь, вскипятите и варите на протяжении 15 минуток. Затем всыпьте в посудину сладкий перец, влейте 2 столовые ложки 70 %-ного уксуса и варите еще десяток минут. Еще горячим, салатик расфасуйте по баночкам (заранее их простерилизуйте), закатайте и остудите, поместив под теплый плед.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно


Салат из кабачков с чесноком на зиму

А вот еще одна невероятно простая заготовка, которая прекрасно подойдет той уставшей хозяйке, которая принимается за консервацию после тяжелого трудового дня. Такой кабачковый салатик станет прекрасным зимним дополнением к картофельному пюре.

Возьмите 6 кг кабачков, очистите их от семян и шкурки. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте к ним стакан мелконарезанного чесночка, 300 г зелени (выбирайте по вкусу – можно брать базилик, укроп, петрушку). Если вам не нравится много зелени в салате, можете уменьшить ее количество. Все овощи заправьте стаканом сахарного песка, 3 большими ложками соли, также влейте по 0,5 л 6 %-ного уксуса и растительного маслица. Прикройте нарезку и оставьте для маринования на 24 часа, можете поставить в прохладное место.

Замаринованные кабачки выложите в посудину для тушения. Вскипятите, помешивая. С момента закипания подержите на огне еще 10 минуток, при этом не переставайте помешивать. Еще горячей, разложите массу по банкам, закройте крышками твист-офф или же закатайте железными крышками. Банки укутайте теплым пледом и в таком виде оставьте до утра. Уже остывшую консервацию поставьте на место постоянного хранения.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно

 

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Разнообразные блюда из баклажанов являются настоящим украшением стола, ведь эти овощи знамениты своим превосходным вкусом. Потратьте летом немного времени, чтобы приготовить салаты-заготовки из синеньких и вы точно не пожалеете.

«По-корейски»

2 кг баклажанов нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см, опустите в подсоленный кипяток, поварите минуток 10, а потом отбросьте на дуршлаг. Очистите от семян 500 г сладкого болгарского перца, порежьте его соломкой. Такое же количество очищенной моркови пошинкуйте при помощи специальной терки для моркови по-корейски. 200 г репчатого лука порежьте полукольцами. Очистите чесночную головку и зубчики пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.

Для приготовления маринада вам понадобится смешать 100 мл уксуса 9 %-ного, 150 мл постного масла, 2 маленькие ложечки соли, 2 большие – сахара и чайную ложку молотого черного перчика.

Залейте маринадом овощи, потушите в нем минут 10-12, выложите закуску в сухие простерилизованные баночки, стерилизуйте на протяжении получаса, а потом закатайте.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно


Приготовьте и салат из моркови на зиму.

Салат на зиму из свеклы с чесноком «Аленка»

В результате ваших трудов получится идеальная закуска, этот сочный салатик прекрасно пойдет с гарнирами, впрочем, его также можно есть с печеной картошкой или ржаным хлебом.

Отварите 4 кг винегретной свеклы до полуготовности. Вымойте 2,5 кг помидорчиков. Почистите 0,5 кг болгарского перчика, по 200 г чесночка и лука. Натрите свеклу на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку.

Свеколку смешате с томатной массой и поставьте на огонь. Лук и перец нарежьте произвольными кусочками и также отправьте в кастрюлю. Добавьте стакана сахара-песка, 3 большие ложки соли и стакан ароматного маслица, варите 25 минут.

 

Салаты на зиму с чесноком - вкусно и полезно


Чесночные зубчики пропустите через пресс и вместе со 150 мл уксуса добавьте в салатик, проварите еще 5 минуток. Расфасуйте по банкам и закатайте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив