Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Розы из гофрированной бумаги – это весьма полезные поделки, ведь они могут украсить интерьер, подарочную упаковку и т.д. Поскорее узнайте, как сделать цветы из бумаги – это вовсе не так сложно, как кажется!



Розы из гофрированной бумаги: мастер-класс



Желаете научиться делать шикарные гигантские розочки, которые способны украсить любой праздник? Тогда поскорее ознакомьтесь с нашим розы из гофрированной бумаги мастер-классом.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


На фото изображены все необходимые шаблоны для изготовления цветочка. Вырежьте их из картона, а потом прикладывайте к гофробумаге. Понадобится вырезать 5 каплеобразных лепестков и 1 сердцеобразных. Обратите внимание на то, что раскрой следует проводить по направлению полосок материала. Вырежьте также чашелистик и несколько листьев.

Проволоке для изготовления стебля необходимо придать зеленый цвет. Для этого вы можете просто обмотать ее гофробумажной полосочкой или же тейп-лентой.

Каждый лепесточек аккуратно потяните от серединки к краешкам. Непременно придайте деталям привлекательный внешний вид – изогните края при помощи карандаша или деревянной шпажки.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Прикрепите к стебельку каплевидные лепестки при помощи цветочной ленточки, следующими пусть идут сердцевидные, их также следует надежно зафиксировать все тем же материалом. Вокруг основания цветочка оберните ранее вырезанный чашелистик, который также закрепите тейп-лентой.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Небольшие отрезки тонкой проволоки также оберните зелеными полосочками, приклейте к каждому по листу и закрепите на стебле.



Розы из гофрированной бумаги – фото:

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Розы из конфет и гофрированной бумаги



Очень полезно уметь делать розы из конфет гофрированной бумаги своими руками, ведь это отменный подарок на любой случай. Такому букету обрадуется каждая женщина – ведь в нем соединяются две известные женские слабости: цветы и сладости.

Первым делом необходимо закрепить конфетки на длинных шпажках, это лучше всего сделать при помощи скотча. Из гофры красного или розового цвета вырежьте лепестки, которые должны иметь различные очертания (эту форму можно подсмотреть в природе).


Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы
Для изготовления базового бутона следует взять бумажный прямоугольник размером 10 на 18 см (размеры могут варьироваться), растяните пальцами серединку этого элемента, оберните им леденец на шпажке и зафиксируйте у основания получившегося бутона при помощи скотча. Точно таким же образом закрепите у основания и заранее подготовленные лепесточки. Их следует расправить и отогнуть вниз, чтобы получился цветок из гофрированной бумаги роза, а также чтобы была заметна конфетка внутри бутона.

Основание и шпажку оберните при помощи зеленой флористической ленты или же скотча того же оттенка. Если желаете, то можете приклеить резной чашелистик из зеленой гофры. Теперь осталось трансформировать все конфеты на шпажках, а потом оформить их в замечательный букет при помощи дополнительных элементов.

Как видите, данный мастер-класс очень прост, вам даже не понадобится розы из гофрированной бумаги видео, чтобы понять все этапы процесса.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы



Розы из гофрированной бумаги пошагово



А вот еще один чудесный мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги.

Для работы подготовьте отрезок гофро-бумаги 60 на 7 см, при этом отметим, что отрезать его непременно следует вдоль рулона. Край заверните буквально на два пальца и таким же образом продолжите заворачивание до конца. В результате у вас получится плотный рулончик – с одной его стороны ножницами следует отрезать полукруг. Аналогично поступите и со второй стороной. Пальцами раздвиньте рулон в середине, разрежьте по сторонам еще ниже вдоль, при этом не доходите до конца приблизительно 1 см.

После разворачивания рулона у вас получится фигурная лента – при этом лепесточки с одного края должны быть шире, чем с другого, они будут использоваться как раз для лепестков, а остальные узкие – для бутона.

Узкие детали растяните по центру, чтобы получилась выпуклость, остальные – растяните по верху. У вас получатся очень красивые элементы, которые будут естественно выглядеть. Те детали, что растянуты по краю, необходимо обработать металлическим стеком – просто подверните инструментом края каждой.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Сделайте петельку на конце флористической проволоки, ее приложите к краю самого первого элемента и принимайтесь за накручивание. Для легкости работы нижний бумажный край следует выравнивать. Основание скрученной ленты следует зафиксировать при помощи нитки или веровочки.

Возьмите зеленую гофро-бумагу и вырежьте прямоугольник 7 на 10 см, вырежьте 5 зубчиков чашелистика, их следует растянуть по центру, затем смазать клеем-карандашом (он не размочит основной материал) и приклеить к поделку в нужном месте, маскируя ниточку.

Полосочку зеленой гофро-бумаги шириной 2 см растяните и промажьте клеем. Прикрепите у основания и аккуратно обмотайте стебель. Из этого же материала вырежьте листья 3 на 4 см, прорежьте на них небольшие зубчики, стеком продавите прожилки, чтобы «рукоделка» выглядела более естественно. Полоску шириной 1 см также растяните, пройдитесь по ней клеем-карандашом, а потом скрутите в плотный жгутик. К жгуту прикрепите листья, приложите к стеблю и зафиксируйте при помощи первой гофро-полоски, которой обмотайте стебелек.

Можно дополнительно украсить творение при помощи специального геля – необходимо на поверхность нанести капельки, которые будут имитировать росу. Не переживайте, что после нанесения капли непрозрачные, мутноватые – через некоторое время они будут выглядеть как настоящие росинки.


Вот так делается роза из гофрированной бумаги своими руками пошагово, надеемся, что вам непременно захочется повторить за нами и создать собственноручно такую красавицу.

 

 

Розы из гофрированной бумаги своими руками



При помощи данного мастер-класса у вас появится весьма реалистичная поделка. Первым делом необходимо вырезать нужное количество лепесточков. Естественно, вы желаете, чтобы результат выглядел весьма натурально, вот почему при вырезании бумажные прожилки должны идти вертикально.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Миску переверните, немного смочите ее водой и поместите на нее заготовки. Теперь их следует разукрасить акриловыми красками разных оттенков (помните, что в природе такие гармоничные сочетания весьма распространены). Можно использовать желтый и розовый оттенки, тогда при их смешивании будет получаться чудесный коралловый.

После того, как окрашивание завершится, необходимо будет сбрызнуть результат водой из пульверизатора – это поможет цветам лучше и естественнее смешаться. Обратите внимание на то, что итоговый цвет будет получаться более легким в случае более продолжительного смачивания, кроме того, это поможет лепесточкам хорошо смочиться с двух сторон.

Для высушивания необходимо поместить мисочку в микроволновую печь примерно на 3 минуты (обратите внимание, что длительность сушки будет зависеть от степени смачивания, вот почему каждые 30 секунд необходимо проверять заготовки, вполне возможно, понадобится гораздо меньше времени для высушивания). Если нагрева достаточно, то лепесточки будут отслаиваться от миски, при этом они приобретут привлекательную вогнутую форму. Если желаете, то можете размять их в ладонях, то поможет провести коррекцию формы.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


Первым делом необходимо создать лепестковое кольцо – вам нужно просто вместе склеивать заготовки до тех пор, пока не получится пышный круг. Затем вам нужно будет создать «чашу», подклеивая все новые и новые заготовки-лепестки. Всего вы должны «пройти» 5-6 кругов. В центр вклейте несколько свернутых, а потом совместите все слои вместе.

Непременно сделайте и цветы из гофрированной бумаги – тюльпаны.

 

Как сделать розу из гофрированной бумаги

Даже новичок сможет справиться с созданием необычного букетика. Первым делом, нужно из гофро-ленты длиной 60 см нарезать заготовочки. Подготовьте 10 шт для начала. Каждую из них загните на одну треть по ширине и скрутите таким образом, чтобы загнутый краешек оказался внизу цветочка.

Итак, розаны созданы, теперь их следует закрепить на пенопластовом шаре (его можно приобрести в специализированном магазине для рукоделия) при помощи клеевого пистолета. Сделайте это таким образом, чтобы между заготовками-розами не просматривалась поверхность шара. Кстати, это великолепная возможность сделать своими руками чудесный интерьерный декор, только в этом случае пенопластовые шарики должны быть небольшими по диаметру – 6-8 см.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы

 

Самый простой вариант

Данный вариант необычайно прост, ведь всего лишь за 5 минут у вас получится цветок из гофрированной бумаги, как сделать своими руками его мы и подскажем. Сразу отметим что с первого раза может и не получиться, вот почему нелишним будет потренироваться на салфетках.

Вырежьте гофробумажную окружность диаметром 7-10 см, при этом вовсе необязательно чертить круг циркулем, его края могут быть и немного волнистыми. Кружок сложите кулечком таким образом, чтобы осталась маленькая петелька в его узкой части. Где-то на середине ее следует зафиксировать степлерной скобой, после чего вывернуть розан наизнанку. Узкая часть кулечка будет играть роль середины розана, а широкая трансформируется в его внешние лепестки. При помощи карандаша расширьте серединку в том случае, если она немного сплюснулась.

Стебелек для такой «мастерилки» также необходим – для изготовления возьмите полосочку шириной примерно 3 см (длина ее может быть любой, такой, как вам нужно) и сложите вчетверо. Непременно удалите острые уголки на конце. Теперь скрутите полоску в жгут до надрезов, опустите вниз полученные листики и подклейте розанчик.

Конечно же, это самый простой способ, который при желании можно будет усложнить, например, сделать разный размер заготовочек, поэкспериментировать с количеством бумажных слоев. Так, можно взять 4 10-сантиметровые детали, слегка растянуть и приложить друг к другу со сдвигом. Ну а дальше следует поступить, как в вышеописанном мастер-классе.

 

Розы из гофрированной бумаги: фото, идеи и мастер-классы


В завершении следует отметить, что сделанная своими руками королева цветов – это универсальный презент, ведь получить в подарок такой хенд-мейд шедевр будет приятно и на 8 марта, и на День рождения, и на День матери, и на День учителя, и, конечно же, на День святого Валентина. Вот почему вам непременно следует освоить простые мастер-классы, которые мы предложили в своей подборке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 752   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 августа 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама