Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты


Плетение с резиночками с каждым днем набирает все большую и большую популярность, ведь и взрослым, и детям хочется освоить плетение из резиночек без станка, на рогатке и на станке. В результате несложных манипуляций с силиконовым материалом на свет появляются чудесные украшения и забавные поделки.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты



Плетение браслетов с резиночками



«Дружба»

Наверняка когда вы смотрели плетение из резиночек с Сергеем, то обратили внимание на процесс создания милого браслетика под названием «Дружба». Мы расскажем, как можно сплести его при помощи рогатки. Такой вариант плетенки еще называют «Тройное звено».

Разверните рогатку выемками  к себе, закрепите на ее выступах белую резинку, перекрученную в виде восьмерки. Затем добавьте еще точно такую же, но уже без перекрута. При помощи крючка, сбросьте резинку-восьмерку в центральное пространство. К этой повисшей loom band следует сразу же прицепить пластиковую фурнитуру, которую можно обнаружить в любом наборе Rainbow Loom. Это поможет вам потом более удобно закольцевать браслет.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты


На один из выступов инструмента добавьте еще одно белое колечко. Затем наберите три loom bands синего цвета на крючок, зацепите им эту одинарную белую и проденьте ее через три синих. Затем на крючочек наберите еще тройку голубых и проделайте аналогичную манипуляцию. Потом с каждого «рожка» следует снять в центр нижние петли. Добавьте еще одну беленькую резинку, при этом проведите ее через тройку голубых. Затем, добавив на крюк 3 аквамариновых колечка, вновь переведите их на верхнюю белую и снимите нижние петельки.

Если вы поймете, как делать такие манипуляции, то без труда освоите изготовление браслета «Дружба». Тройки цветов можно чередовать, а можно сплести и радужный вариант. Заметим, что во время изготовления аксессуар следует слегка оттягивать, поправлять, чтобы все тройки заняли свои места и была получена необходимая форма.

Для надежной фиксации вашей «мастерилки» необходимо на «рожках» оставить всего лишь одну резинку, затем на оба «рожка» нацепите еще одну беленькую, нижние петли сбросьте в центр рогатки. Снимите то, что осталось, крючком и закольцуйте при помощи пластикового S-образного замочка.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты


Узнайте и другие способы плетения резиночками на рогатке.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты

 

«Спинелет»

Для создания такого оригинального украшения, напоминающего по внешнему виду стилизованный позвоночник, мы вновь будем использовать рогатку. Такой мини-станок позволяет делать не очень сложные плетенки более удобным способом. Его следует расположить таким образом, чтобы выемки «смотрели» на вас – в этом случае будет удобнее поддевать петельки.

Самой первой на выступы отправится резинка красного цвета, перекрученная в форме значка бесконечность. Именно этой расцветки и будут будущие «позвонки». Оберните в два раза желтое колечко и нацепите его поверх резинки-бесконечности. Следующим по порядку идет одинарное красное.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты


Вы сделали все необходимые работы, теперь необходимо приступать непосредственно к изготовлению плетенки. Слева подденьте крючком нижнюю красную петлю и снимите ее в центр вашего приспособления. Аналогичное действие проделайте и справа.

Сверху добавьте еще одну резинку желтого цвета, скрученную вдвое (так и будет повторяться добавление красной одинарной и желтой, скрученной вдвое). Вновь снимите в центр нижние петли, которые принадлежат желтенькой скрученной rainbow loom. Снова добавьте сверху красную.

Вот и весь нехитрый принцип «Спинелета» Чередуя добавления-сбрасывания, вам нужно будет доплести до того момента, когда браслетик полностью обхватит ваше запястье. Для правильного закрытия украшения вам нужно будет сбросить в центральное пространство все петелечки, кроме тех, на которых держится конструкция. Левую петлю оттяните, снимите с выступа и переведите на правый. Проденьте через  петли подготовленную заранее пластиковую фурнитуру. Она может быть как бесцветной, так и окрашенной в любой из цветов, который вы использовали в работе – в любом случае, получится очень красиво. Готовую «рукоделку» снимите с рогатки. Теперь попросту проденьте второй конец фурнитурной клипсы сквозь резинку-восьмерку, с которой и стартовало изготовление «спинелета». Конечно же, вам не придется смотреть плетение резиночками с Сергеем, дабы добиться успеха, ведь последовательность действий при изготовлении данной плетенки необычайно проста. Вы можете с таким же успехом сплести «спинелет» на пальцах, правда, силиконовые колечки могут врезаться в них, а такой дискомфорт точно не добавит удовольствия во время процесса плетения.

 

Плетение с резиночками. Самые красивые браслеты


Освойте и плетение браслетов на вилке. При помощи этого простого столового прибора (или же импровизированного станка, изготовленного из пары вилок) также можно создавать рукотворную красоту.



Плетение с резиночками – видео



Если какие-то шаги в изготовлении того или иного аксессуара кажутся вам сложными и непонятными, то рекомендуем вам обратить внимание на плетения из резиночек видео уроки с лучшими мастерами лумигуруми. Некоторым из них совсем мало лет, но они плетут потрясающие изделия и снимают видео-ролики, в которых пошагово объясняют процесс изготовления той или иной вещи.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив