Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Настойка из вишни: популярные рецепты с фото

Настойка из вишни: популярные рецепты с фото


Очень высоко среди ценителей алкогольных напитков ценится «вишневка» - настойка из вишни на водке или же самогоне. Резкий водочный привкус будут полностью маскироваться ароматом и вкусом вишни, вот почему «вишневка» очень нравится представительницам прекрасного пола. Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами изготовления такой настоечки в домашних условиях.

 

Настойка из вишни: популярные рецепты с фото



Настойка из вишни на водке

 



Для приготовления этого классического варианта вам следует сперва подготовить сырье – 1,5 кг свежих или замороженных вишенок нужно будет разместить ровным слоем под прямыми солнечными лучами, таким способом вы их немного подвялите. Если в вашей местности череда солнечных дней – редкость, то можно процедуру подвяливания осуществить в духовке. Ее следует разогреть до 6-8градусов, затем поместить внутрь противень с разложенными ягодками и выдержать не менее 4 часов. Следует отметить, что такая подготовка сырья вовсе необязательна, но благодаря ней из плодов уйдет излишняя влага, которая может сделать результат ваших трудов чрезмерно водянистым.

В трехлитровой банке смешайте подготовленное сырье, 0,5 кг сахарного песка и 0,7 л водки (ее можно заменить на 45 %-ный спирт, самогон или же коньяк). Банку плотно закройте крышкой и оставьте на месяц в темном месте, температура там должна быть комнатной. Помните о том, что содержимое сосуда следует регулярно встряхивать, где-то раз в пару-тройку дней.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Готовое питье нужно будет обязательно процедить, для этой цели используйте марлю, сложенную в несколько слоев, и вату. Разлейте по бутылкам, укупорьте плотно. Храните либо в подвале, либо в холодильнике, но при этом помните, что спустя 3 года результат ваших трудов не нужно будет уже употреблять в пищу, ведь это настойка из вишни с косточками. Кстати, из смородины получается также отличная настоечка.

 



Настойка из вишни - рецепт без косточек

 



Вымойте 1 кг вишенки, при помощи специального приспособления или же обычной вязальной спицы извлеките косточки. Сложите полученную мякоть в сосуд, засыпьте 3 кг сахара-песка и оставьте на пару-тройку часов, пока не начнет выделяться сок.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Добавьте 1 л водки (ее можно заменить самогоном), бутыль закройте крышкой, а потом хорошенько несколько раз встряхните. Емкость следует оставить на 14-18 деньков, при этом то место, где она будет стоять, должно быть темным и теплым. Температура должна быть ориентировочно 15-25 градусов.

Домашний алкогольный напиток следует профильтровать, что он стал прозрачным, для этого следует взять вату и марлю. Вполне возможно, что вам потребует провести несколько процедур фильтрации. Теперь нужно всего лишь разлить по бутылочками укупорить. Срок годности составит 3 года при условии хранения в темном, сухом и прохладном месте.

Настойка из вишни: популярные рецепты с фото

Настойка из вишни без водки



Если вы задумались о том, как сделать настойку из вишни без использования водки, то мы сообщаем вам, что и такой рецепт есть – в качестве алкогольного компонента здесь будет выступать коньяк, а полученный результат порадует вас не только своими отменными вкусовыми качествами, но и целебными.

Кстати, для приготовления вовсе необязательно использовать компоненты высочайшего качества. Если вы приобрели не самый лучший коньяк, а в морозилке залежались вишневые ягодки, то вам стоит лишь «подружить» их, а потом можно будет наслаждаться великолепным результатом.

Возьмите 1 кг замороженных костянок. Если вы решили заняться приготовлением «в сезон», то можете взять те вишенки, которые были отбракованы для варки варенья или прочей домашней консервации. Их вымойте, а потом наколите зубочисткой или иголкой в нескольких местах.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото


Банки до плечиков заполните ягодным сырьем, поверх засыпьте сахар, на данное количество сырья потребуется 100 г сахара-песка. Прикройте крышками и хорошенько встряхните сосуды, это поможет сахарному песку просочиться вниз, а вишенкам – осесть. Если вы готовите в широкой таре, например, бочонке или тазу, то нужно будет добавлять сахарок слоями. Влейте 500 мл коньяка, снова прикройте крышкой и перемешайте, теперь уже очень аккуратно, чтобы жидкость начала растворять сладкий ингредиент.

На две недели уберите емкости в темную прохладу, при этом их следует ежедневно встряхивать, дабы не оседал сахар на дне – тогда напиток приготовится побыстрее. Ну а вообще оптимальный срок приготовления – 2 месяца. Кстати, готовность следует определять не только по цвету содержимого, но и по его консистенции – она должна напоминать фруктовый сироп или же ликер. Процедите настоечку, когда она станет немного тягучей и приобретет темный оттенок. Сами ягодки нужно убрать, а жидкость перелейте в тару, в которой она и будет храниться в холодильнике. Подавайте к столу охлажденной.

Узнайте подробнее и про полезные свойства шиповника.

 

Настойка из вишни: популярные рецепты с фото



Домашняя настойка из вишни и листьев



А вот еще один интересный вариант, который будет отличаться приятнейшим ароматом. Возьмите 50 вишенок, вымойте их (если желаете, то можете удалить косточки, хотя это и необязательно), вымойте и 200 шт вишневых листочков. Компоненты залейте литром воды, четверть часа варите на небольшом огне, потом профильтруйте через марлю.

В отвар всыпьте полторы чайные ложки лимонной кислоты, а также полтора килограмма сахара, хорошенько все перемешайте, а потом еще 10 минуток потомите на маленьком огне.

Оставьте на некоторое время полученный сироп, чтобы он остыл до комнатной температуры, влейте литр водки, разлейте по баночкам или бутылкам, закройте герметично. Если желаете, то можно добавить пару-тройку свежих листьев, это поможет делать аромат еще более насыщенным.

Теперь осталось лишь настоять продукт дней 20 при обычной температуре, если он в итоге получился мутным, то просто пропустите его через слой ваты. Отметьте себе, что срок годности такого питья – 2 года, причем стоять оно должно в темноте и прохладе.

 Настойка из вишни: популярные рецепты с фото

 
Настойка из вишни на спирту



Вы без труда приготовите такую настойку из вишни в домашних условиях, ведь для этого не нужно применять какие-то особые умения или же особое оборудование. Обратите внимание на то, что вы можете использовать как свежее, так и замороженное сырье.

Итак, собранные ягодки (1 кг) первым делом переберите, плодоножки и листья выбросьте, вымойте и пересыпьте в стеклянную банку большого литража. Извлекать косточки не нужно, ведь этот вариант будет отличаться тонким приятным запахом, а также насыщенным свежим вкусом, а все из-за аромата косточек.

Поверх влейте пищевой спирт, уйдет где-то примерно 1,5 л. Банку закройте герметично капроновой крышкой и поставьте в холодке. Такой настойки из вишни в домашних условиях рецепт предполагает выдержку на протяжении 6 недель, это время может быть условно поделено на отрезки по 13-14 дней, т.е. на 3 стадии.

Когда настой окрасится в вишневый цвет, то вам нужно будет перелить его в другой сосуд – делайте это очень аккуратно. Непременно процедите через несколько слоев марли или же ситечко. Сами ягоды оставьте в самой первой банке, засыпьте их парой стаканов сахара-песка и поставьте в прохладное место – должен получиться сироп.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Емкость с настоем поставьте в холодильник, предварительно закрыв крышкой. Когда в первой банке сахарный песок хорошо растворится, то нужно будет добавить туда небольшое количество воды. Когда пройдут 2 недели сироп нужно будет процедить, а потом соединить с самым первым спиртовым настоем. Для созревания оставьте жидкость в прохладном месте. Обратите внимание, что на нее не должны попадать солнечные лучи, в противном случае она потеряет яркость своей окраски.

Разлейте готовую настоечку по бутылкам, выждите день и можете снимать пробу. Если крепость по вашему мнению слишком большая (она должна быть в районе 45 градусов), то можно будет влить немного фильтрованной чистой воды для разбавления. После этого необходимо выждать еще несколько дней. Как видите, такой настойки из вишни на спирту рецепт не будет очень сложным, вы без труда справитесь с приготовлением.

Попробуйте приготовить и алкогольный вариант из облепихи.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото


Рецепт домашней настойки из вишни

Такой настойки из вишни на водке рецепт покоряет своей простотой, даже если вы на пару дней забудете о своей заветной баночке, то с ней ничего не случится. Первым делом вам необходимо промыть вишенки, взять их нужно столько, чтобы в результате банка была доверху заполненной. Обязательно просушите затем плоды, чтобы не было лишней влаги. Кстати, некоторые виноделы рекомендуют предварительно не мыть, чтобы результат ваших стараний не потерял крепость и аромат.

Когда все вишенки окажутся в емкости, вам нужно будет залить водочкой таким образом, чтобы все костянки полностью погрузились в «огненную воду». Уйдет примерно 1 л, причем постарайтесь взять алкоголь высокого качества.

 

Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Плотно прикройте хорошей капроновой или пластиковой крышкой сосуд, ведь если это не сделать, то водочка начнет терять градусы. На 2 недельки поставьте в темноту и прохладу (при этом холодильник совсем не подойдет).

По истечению этого времени перелейте настой в сухую и чистую банку, а к оставшемуся суслу всыпьте 3-4 столовые ложечки сахарного песка, хорошенько перемешайте и вновь верните сосуд на 4 дня туда, где он стоял. Затем через марлю отожмите ягодки во вторую емкость. В результате отжима вы не только увеличите количество готового продукта, в «вишневке» вы получите небольшое количество мякоти, а также нейтрализованную сахарком кислоту. Готовую настойку из вишни на водке в домашних условиях необходимо хранить в холодильнике.

Непременно сделайте магнит своими руками из соленого теста «Пара вишен».


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Ягодное ассорти


В банку емкостью 3 л уложите вымытые и просушенные ягодки – вишенки, малину, черную рябину, черную смородину, калину. Чередуйте слои сырья по 1-2 см со слоями сахарного песка. Содержимое залейте водочкой или спиртом до самого верха емкости. Неплотно закройте пластиковой крышечкой (если закроете плотно, то ее может сорвать).

Поставьте на окно, чтобы на сосуд попадало солнышко, так емкость должна стоять примерно месяц. Иногда встряхивайте, чтобы помогать сахарку растворяться.


Настойка из вишни: популярные рецепты с фото
Когда ягодки станут почти белыми, вам необходимо будет слить ассорти-настойку. Непременно попробуйте, если будет несладко, то можно еще немного посахарить.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 897   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 августа 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама