Небулайзер для детей: какой лучше?


Всем известно, что ингалятор – это лучшее средство лечения простудных заболеваний, но если речь идет о более серьезных болезнях, например, аллергии или бронхиальной астме, то тогда лучше отдать предпочтение небулайзеру для ребенка.

Небулайзер для детей: какой лучше?

На http://med-magazin.com.ua/cat_134.htm вы найдете богатый ассортимент таких приборов, увидите, что он разделяются на компрессорные и ультразвуковые. Так в чем же разница между этими двумя разновидностями?

Все небулайзеры трансформируют жидкое лекарственное средство в мельчайшие частички – аэрозоль, который без особого труда проникает в дыхательные пути, а потом оседает на слизистых. В случае компрессорной разновидности формирование аэрозоля происходит при использовании компрессора. Благодаря ему в камеру с лекарственным препаратом через маленькое отверстие подается мощный поток воздуха. Если же говорить о недостатках такого типа приборов, то это будут весьма большие размеры и шум при работе. Что же касается достоинств, то это поистине универсальное устройство, при помощи которого можно использовать практически любые лекарственные средства.

В ультразвуковом небулайзере дробление лекарства на мельчайшие частички проходит при помощи ультразвука, вот почему у него не наблюдаются шумовые эффекты, кроме того, он достаточно компактный и легкий, вы без труда захватите его с собой в любую поездку. Впрочем, не все лекарственные препараты можно использовать в ультразвуковом небулайзере для детей, ингаляции не все могут проводиться, так, будет нейтрализовано действие антибактериальных, гормональных лекарств. Обратите внимание на то, что важной будет и величина микрочастичек аэрозоля, оптимальным размером будет от 2 до 5 микрон, еще более мелкие частицы будут либо выдыхаться, либо не обеспечивать необходимого воздействия.

Узнайте, что можно делать вместо ингаляции ребенку и подберите наиболее подходящий для вашего чада аппарат. Так, например, для астматика будет очень важным показателем будет величина остаточного объема препарата, ведь в этом случае легко держать под контролем дозировку лекарства.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив