Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » В объятиях Морфея. Качественное постельное белье – какое оно?

В объятиях Морфея. Качественное постельное белье – какое оно?

Каждый человек знает, насколько важен для нашего здоровья полноценный отдых. А так как наш организм полностью расслабляется только во время сна, то здоровый сон является залогом нашего хорошего самочувствия и приподнятого настроения.

 

В объятиях Морфея. Качественное постельное белье – какое оно?

 

В то же время качество сна напрямую зависит от того, где именно мы отдыхаем и какое постельное белье нами используется, ведь все, с чем соприкасается наше тело во время отдыха оказывает непосредственное влияние на наши ощущения, даже бессознательные. Так, замечали ли вы когда-нибудь, что заснув на неудобной кушетке в гостиной вы, после пробуждения, ощущаете дискомфорт и боль в мышцах? Это связано с тем, что вместо расслабления во время вашего отдыха, тело вынуждено было адаптироваться к неудобным условиям для сна и в результате никакого расслабления не получилось, а получилось наоборот – перенапряжение. Вот почему так важно для обеспечения полноценного отдыха своему телу организовать удобное спальное место, в чем важную роль играет правильный подбор постельного белья.


Основные требования

 

Существуют определенные требования, которым должно соответствовать качественное постельное белье. Эти требования прописаны в государственных стандартах, поэтому каждый человек должен быть с ними ознакомлен, чтобы иметь возможность сделать правильный выбор.

 

В частности, в требованиях указывается: линейные размеры, количество циклов стирок, плотность тканей и прочие характеристики, которые понятны только профессионалам.

 

Что же касается простых потребителей, то им следует обращать внимание на такие качественные характеристики приобретаемого комплекта постельного белья, как:

 

  • воздухопроницаемость материала, из которого КПБ изготовлен;
  • гигиенические характеристики используемой для пошива КПБ ткани;
  • отсутствие в составе ткани вредных компонентов (токсинов и аллергенов);
  • мягкость;
  • теплоизоляционные свойства материала;
  • а также износостойкость материала.

Обычно на этикетке КПБ данная информация указывается (в качественных изделиях), однако чтобы быть уверенным в правильности выбора, следует подробнее разобраться в материалах, используемых для пошива постельного белья и их характеристиках.

 

В объятиях Морфея. Качественное постельное белье – какое оно?

 

Отметим, что качественное постельное белье по доступным ценам производят в Иваново – продукция ивановских швейных фабрик пользуется спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, ознакомиться с широким ассортиментом КПБ ивановского производства, можно перейдя по ссылке http://viotex-37.ru/poplin_premium на сайт компании «ВиоТекс».


Виды тканей для постельного белья

 

Несмотря на то что производители используют огромное разнообразие тканей для пошива КПБ, самыми популярными материалами на сегодняшний день являются:

 

  • бязь;
  • поплин;
  • перкаль;
  • сатин;
  • шелк.

 

Популярность этих материалов связана не только с их высокими качественными характеристиками, но и с доступной стоимостью КПБ, пошитых из таких тканей. Все потому, что в условиях кризиса не каждый человек может позволить себе выложить за постельное белье огромную сумму, а комплекты из вышеназванных тканей можно приобрести по доступной цене.

 

Итак, бязь. Это плотная хлопчатобумажная ткань, состоящая из толстых нитей и имеющая частое плетение. Материал отличается гигиеничностью и экологичной чистотой. Он обладает малой снимаемостью и легкостью, а также выдерживает большое количество стирок без утраты яркости своего окраса. При этом по цене КПБ из бязи являются самыми доступными, поэтому они рекомендованы для повседневного использования.

 

Поплин, это ткань, которая состоит из двух видов волокон – тонких волокон основы и грубых волокон утка. КПБ из поплина отличается гладкостью и мягкостью, а по своему внешнему виду напоминает шелковое белье. Ткань приятная на ощупь и обладает высокой прочностью, а также ей свойственны воздухопроницаемость, низкая сминаемость, износостойкость.

 

Перкаль – хлопчатобумажная ткань повышенной прочность, отличающаяся мягкостью и бархатистостью. Она хорошо сохраняет тепло, обладает хорошей воздухопроницаемостью и при этом отличается гипоаллергенностью и высокими гигиеническими характеристиками. Также перкалю свойственны долговечность, износостойкость и легкость. Важное значение имеет и такое свойство материала, как способность задерживать перья и пух из подушек и одеяла.

 

В объятиях Морфея. Качественное постельное белье – какое оно?

 

Сатин является 100% хлопковой тканью, которая состоит из крученых волокон двойного плетения, которые придают ей отличительный блеск. Материал легкий и приятный на ощупь, отличается гипоаллергенностью и экологичностью, не электризуется и практически не мнется. Кроме того, он гигроскопичен, то есть отлично впитывает влагу, и пропускает воздух, обеспечивая хороший воздухообмен и позволяя телу человека «дышать».

 

И, наконец, шелк – элитный материал, отличающийся изысканным блеском и глубоким цветом. Он приятные на ощупь и обеспечивает человеку приятные тактильные ощущения во время отдыха. Также шелку свойственны такие качества, как гипоаллергенность, гигиеничность, воздухопроницаемость, способность к терморегуляции, способность противостоять сапрофитам и пылевым клещам, и даже способность отталкивать грязь, благодаря чему белье реже пачкается.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?