Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Дисбактериоз кишечника у детей грудного возраста

Дисбактериоз кишечника у детей грудного возраста

Врачи с тревогой замечают, что диагноз «дисбактериоз кишечника у детей» сейчас ставится каждому третьему грудничку. Чем же проявляется данный недуг, кроме изменения стула грудничка, и как лечится?

Дисбактериоз кишечника у детей грудного возрастаДисбактериоз – это нарушения тонкого баланса между обычной флорой кишечника и патогенной. Сдача анализов в Москве поможет определить, каким является соотношение между полезной микрофлорой и болезненными микроорганизмами (стрептококками, стафилококками, грибками, синегнойной палочкой и т.д.). Срочная и недорогая копрограмма позволит вам как можно скорее попасть с ребенком на прием к врачу, который уже и будет определять степень серьезности проблемы и способы лечения. Отметим также, что посев кала способен определить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам, а это означает, что сразу же будет назначено нужное лекарство.

Причины подобного недуга у грудных деток могут быть разнообразными – это и отказ от вскармливания материнским молоком, и ранний переход к детским адаптированным смесям, и прием кормящей мамой антибиотиков. Существует также и вторичный дисбактериоз, который вызывается разнообразными болезнями желудочно-кишечного тракта, неправильным рационом питания, лечением антибиотиками, заражением паразитами и т.д.

Самый первый симптом данного заболевания – это расстройство стула, причем может наблюдаться как запор у грудного ребенка, так и обратная ситуация. Внешний вид стула также меняется – он становится кашеобразным или же пенистым и жидким. Также у малыша наблюдаются болезненные колики, вздутие в животе и урчание, частое срыгивание.

Лечение дисбактериоза кишечника у детей будет комплексным и достаточно продолжительным. Первым делом необходимо принимать бактериофаги, которые уничтожают только лишь патогенную флору, не трогая при этом полезные бактерии. В некоторых случаях врачи назначают и антибиотики. Необходим также прием сорбентов, которые выведут из детского организма накопившиеся токсины. Затем непременно следует заселить кишечник полезной микрофлорой, для этой цели используются пробиотики и пребиотики.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?