Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы

Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы


Плетение из резиночек без станка довольно популярно у начинающих поклонников лумигуруми, ведь хочется сперва попробовать себя в новой разновидности рукоделия, а потом уже приобретать разнообразные виды радужных ткацких станков.

 Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы



Браслеты из резиночек: способы плетения без станка

 



Скорее всего, самое первое изделие, которые вы сможете сделать из силиконовых резинок, будет именно браслетом. Довольно распространено плетение браслетов из резинок на пальцах, но данный способ обладает существенным недостатком – резиновые колечки врезаются в пальцы и доставляют определенный дискомфорт. Чтобы избежать этого неприятного явления, можно воспользоваться подручными предметами.

 Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы

 

Так, например, очень красивые ажурные украшения можно плести на самых обыкновенных вилках. Вы можете использовать просто столовый прибор, а можете смастерить из пары вилочек своеобразное приспособление, которое позволит плести объемные аксессуары. Для этого следует приложить вилки друг к другу таким образом, чтобы зубчики «смотрели» в разные стороны, а потом попросту зафиксировать их в таком положении при помощи клейкой ленты – скотча или изоленты. Можно также зафиксировать и вилочки в ряд – такое положение пригодится, если вы пожелаете сплести популярный браслетик «Чешуя дракона».


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Для тех браслетиков, которые плетутся на двух выступах, можно применить приспособление из карандашей, ручек или же деревянных палочек для китайской еды. Для этого следует взять пару карандашей, между ними поместить какой-то плоский предмет, который позволит им находиться на отдалении, например, ластик или же коробок спичек. Полученную конструкцию необходимо обмотать изолентой или же скотчем. Делается такое приспособление очень быстро, и уже очень скоро вы сможете освоить плетение из резиночек без станка для начинающих.

Изготовление браслетиков на вилках, карандашах или прочих подручных предметах также имеет свой недостаток – с них зачастую довольно сложно снимать петельки, трудно поддеть резиновые «ушки» крючком или же зацепить их ногтями. Вот почему имеет смысл приобрести рогатку. Даже в самых маленьких наборчиках Rainbow Loom, которые стоят совсем недорого, можно обнаружить миниатюрные пластиковые рогаточки, которые представляют из себя два выступа, обладающие углублениями-выемками. Эти выемки позволят без труда подцепить резиновые петли крючком. На рогатке очень красивым получается плетение из резинок «рыбий хвост».

Все эти способы плетения из резиночек без станка позволяют сплести самые замысловатые украшения, и ценятся не только начинающим, но и маститыми мастерами.

В сети интернет можно найти множество плетения из резиночек без станка видео, в которых показаны и все способы, и техники изготовления аксессуаров. Вполне возможно, когда вы достигнете определенных вершин мастерства, то тоже будете снимать видеоролики, которые помогут в работе новичкам.

Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы

Плетение из резиночек без станка на пальцах



Если вы желаете сделать свои первые шаги в резинкоплетении, то непременно освойте базовый вариант изготовления браслетика под названием «Капля». Во время работы на ваших пальцах будут располагаться всего лишь по 4 петельки, а это означает, что дискомфортные ощущения от перетягивания кожи будут сведены к минимуму. Что касается цветовой гаммы поделки, то вы можете сделать однотонное изделие, с чередованием двух или больше цветов, а можете просто брать все радужки подряд , не обращая внимание на расцветку. Кстати, это прекрасный способ утилизации силиконового материала – ведь в ход могут пойти и самые обычные, и прозрачные, и украшенные блестками колечки.

Итак, для начала работы вам необходимо нацепить радужку на средний и указательный пальцы. Обратите внимание на то, что это самое первое резиновое колечко необходимо перекрутить в форме цифры «8». Поверх первой нацепите и вторую loom band, но теперь уже перекручивать ее не нужно. Подцепите пальцами  нижние петельки – справа и слева, а потом аккуратно стяните с пальцев в середину таким образом, чтобы резинка-восьмерка повисла на второй. Нацепите поверх еще одну радужку и повторите вышеописанные действия. Продолжайте добавлять колечки и снимать нижние петли до тех пор, пока ваша цепочка не достигнет нужно длины, затем необходимо обе петли зацепить при помощи пластиковой S-образной клипсы. На второй конец клипсы зацепите резинку-восьмерку, отыскав ее в самом начале плетенки.

Если такая цепочка получилась у вас без особых проблем, то непременно освойте и плетение из резинок рыбий хвост, схема есть на нашем сайте.

 

 Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы



Урок плетения из резиночек без станка «Ромашки»

 



Нежный браслет «Ромашки» в романтическом стиле можно сплести без ткацкого станочка, для работы вам необходимо сперва изготовить нехитрое приспособление – для него приготовьте 9 карандашей и лейкопластырь.

Первым делом карандашики смотайте по 3 шт таким образом, чтобы один карандашик был смещен по отношению к паре других. Потом соедините пластырем все 3 заготовки таким образом, чтобы получилась конструкция, которую будет удобно держать в руке. Она должна состоять из 6 выступов, которые должны располагаться в два ряда.

Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы

Схема плетения браслета из резиночек без станка – изготовление ромашки



На импровизированный станочек набросьте желтую rainbow loom – на все выступы. Используя крючочек, вокруг каждого карандаша оберните петельки. Радужку белого цвета нацепите на крайние выступы одного ряда и центральный – второго. Вторую беленькую набросьте таким же образом, но в зеркальном отражении. Третья белая надевается таким же образом, как и первая. Четвертая – таким же образом, как и вторая. Сверху на все колышки натяните желтую.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Самую нижнюю желтую подцепите при помощи крючка или же толстой цыганской иглы. Подтяните ее внутрь «станка». Данное действие следует повторить со всеми loom bands.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Нацепите еще одну желтую, причем опустите ее ниже всех переплетений. Подденьте белые петли и заведите их под желтенькую. Захватите и перебросьте внутрь карандашной конструкции. Желтую резинку выведите наружу, при этом внутри должны остаться беленькие.

Снизу желтые петелечки заведите внутрь конструкции. Сверху добавьте loom band зеленого цвета. При помощи иголки заведите внутрь все желтые петельки, зеленые же «ушки» подденьте иглой и перенесите на один карандашик.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы


Как видите, схема плетения из резиночек без станка достаточно сложная, вот почему необходимо быть довольно внимательными во время работы. Заведите под весь силиконовый слой крючок и протяните закрепляющую петельку. После снятия плетенки с конструкции у вас получится заготовка-цветочек, которую нужно расправить. Таких ромашек следует сделать 6 шт.

Для изготовления романтического аксессуара вам нужно будет взять самую обычную пластиковую рогатку, на нее набросьте восьмеркой радужку зеленого цвета и сразу же зацепите S-образной пластиковой застежкой. Пару зеленых резинок нацепите поверх, снимите на них нижние петелечки. Теперь сверху следует добавлять по одному колечку той же расцветки и повторять вышеописанное действие. Через каждые пять резинок следует нацеплять одну с ромашкой. Предпоследние петельки снимите в центральное пространство, ну а последние снимите с «рожек» и зацепите второй стороны застежки.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Если какие-то этапы изготовления «Ромашки» показались вам непонятными, то просмотрите плетения из резиночек видео урок без станка. Лучше всего сперва посмотреть видеоролик полностью, чтобы понять всю суть происходящего, а потом вооружиться всеми инструментами и материалами и, повторяя манипуляции за мастером, шаг за шагом приближаться к изготовлению собственного хенд-мейд шедевра.

 


Плетение браслета из резиночек без станка «Французская коса»



Простым вариантом изготовления стильного аксессуара будет «Французская коса», ее также можно сплести на пальцах или же карандашиках, мы же представим вариант изготовления на рогатке.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Возьмите первое резиновое колечко, например, красного цвета, скрутите его в форме знака бесконечность и нацепите на «рожки». Второе колечко другого цвета, например, черного, наденьте на «рожки» без перекрута, за них должно идти другое – красное.

С правой стороны инструмента при помощи крючочка снимите самую нижнюю петлю красного цвета, оставьте ее висеть на верхних. С левой стороны сбросьте среднюю – черную. Теперь на инструмент следует добавить очередную rainbow loom. Она должна быть черной, согласно чередованию цветов.

При помощи крючка вам нужно будет снять справа среднюю красную в центральное пространство, потом слева уберите нижнюю красненькую и сверху добавьте очередную красную. Справа в центр скиньте нижнюю темную, а слева – среднюю темную. Вы наверняка уже заметили определенную закономерность – вам нужно то слева, то справа стягивать нижнее «ушко», причем в данном случае следующая должна быть той же расцветки, что и снизу. С противоположной стороны нужно будет сбрасывать среднее «ушко» той же расцветки.


Плетение из резиночек без станка: лучшие фото и видео мастер-классы
Придерживаясь этой последовательности, вам необходимо сплести цепочку «французской косы». В процессе изготовления вы заметите, что украшение будет получаться с лицевой стороны с черными витками, а с изнаночной – с черными.

Непременно прикладывайте к плетенке сантиметровую ленту, дабы не перестараться с длиной. Можете прикладывать к своему запястью, если вы плетете поделку для себя.

Для окончания работы вам нужно больше не надевать колечки, а вот слой снизу следует сбросить в центр. Одну из оставшихся петелек следует перенести на выступ ко второй, а потом обе зацепить пластиковым замочком. Закольцуйте аксессуар, зацепив второй стороной замочка самую первую резинку-бесконечность. У вас получилась замечательная двусторонняя поделка – вы можете носить ее то изнаночной, то лицевой стороной, в зависимости от выбранного наряда в этот день.


Плетения браслетов из резиночек без станка видео подскажет вам правильную последовательность действий, поможет в том случае, если текстовое описание показалось непонятным.

Узнайте, как плести двойные браслеты из резинок.

В данном обзоре мы коснулись только лишь изготовления резиновых браслетов, но плетение фигурок из резиночек без станка также весьма распространено. Непременно узнайте, как плести фигурки животных из резинок – эта тема уже освещалась на нашем сайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 170   Комментарии (0)  Дата публикации: 12 июля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама