Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


В арсенале мастерицы по плетению украшений с помощью цветных резиночек обязательно должен быть яркий, нарядный браслет, который сплетен в технике тройной рыбий хвост из резинок на станке. Для выполнения такого браслета вы можете также использовать две вилки, скрученные между собой, но именно на разъемных столбиках плетение из резинок рыбий хвост получится наиболее аккуратным, с ровными одинаковыми рядами, а ведь это именно то, что будет придавать законченный вид любому украшению.

 


Красивый тройной рыбий хвост из резинок на станке

 


Начинаем плетение красивого тройного рыбьего хвоста из резинок на станке с разъемными столбиками с подготовки самого инструмента. Нам нужно расположить их несколько специфично. Во-первых, для работы нам нужно всего два ряда, на которых должно быть как минимум по три столбика, ведь у нас будет три основных косы, при этом они стоят не вровень, а один (левый) на один столбик ниже, чем второй. А во-вторых, под рабочей зоной необходимо убрать дно, чтобы полотно готового изделия уходило вниз в процессе плетения и не мешало нам. Вы можете сплести браслеты из резинок на станке монстр, так как его величины обычно хватает на любые несложные узоры.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


Цвета можно использовать любые, можно сделать радужную поверхность, а можно чередовать всего два цвета. Чтобы не запутаться в оттенках, но и не сделать чересчур простой узор, лучше использовать четыре оттенка – один базовый, контрастный, для обрамления и боковой полосы, а три других в переходящей гамме, чтобы получился меланжевый эффект. В создании браслета тройной рыбий хвост из резинок на станке, мастер-класс которого приведен в нашей статье, использовались три оттенка – белый для базы, окантовки, а для полотна поочередно желтый, синий и голубой, очень нарядное сочетание.

 


Интересный тройной рыбий хвост из резинок на станке

 


Интересный тройной рыбий хвост из резинок на станке начинаем с базовых петель, который будут держать ровный край половины браслета, они делаются с помощью перекручивания элементов восьмерками. Итак, первый шаг – взять желтые элементы и надеть их на столбики восьмерками. Так как наши вертикальные последовательности расположены не ровно, то и восьмерки будут расположены по диагонали.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


Теперь на левую сторону, которая находится ниже, надеваем сверху белую радужку. Это правило неукоснительно будет соблюдаться на протяжении всего плетении – соединили горизонтально столбики – надели на левый край белую полоску, но только на одну сторону. Теперь опять соединяем рожки, но не восьмерками, а ровными петлями, вначале голубой (сверху фиксируем белой вертикальной линией), а потом синей, также фиксируем белой. Теперь настала очередь снимать петли при помощи крючка.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


Если вы раньше не спускали петли или боитесь запутаться, то можете отыскать урок по тройному рыбьему хвосту из резинок на станке, видео с которым есть в сети. Но в принципе даже не фотографиях видно, как это нужно делать. Вначале нужно снять самую нижнюю белую с левой стороны крючком, переместив ее на середину. Теперь нужно перейти к правой части и снять самую нижнюю цветную петлю на каждом столбике. Немного сложнее обстоит со спусканием левых петель, ведь их нужно зацепить не снаружи, а просунув крючок между двух белых линий. На фото можно рассмотреть правильный захват более подробно. Теперь, когда петли спущены и первый слой изделия готов, можно нанизывать следующий желтый сверху, а снимать теперь нижний слой – голубой.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


Зная последовательность петель в том, как плести тройной рыбий хвост из резинок на станке, вы можете так закрывать по приведенной последовательности, а полотно будет уходить вниз, ведь именно для этого мы оставили пространство внизу столбиков.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото

По мере закрывания петель оно будет расти, и на нем вы уже более отчетливо увидите три одинаковых косички, которые плавно переходят друг в друга, (что и дало название плетению из резинок – рыбий хвост в трехкратном исполнении), а сбоку, с одной и другой стороны, появляется белая окантовка, придающая украшению аккуратный и законченный вид. Время от времени прикладывайте полотно к запястью, чтобы понять, нужно ли добавлять длину, так как наиболее красиво узор будет выглядеть, если будет четко соответствовать обхвату руки. Если он будет меньше, и косы будут выглядеть растянутыми, это смотрится неряшливо, а более широкий будет неудобно носить, он просто будет соскальзывать с руки. 

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото


В тот момент, когда длина нас полностью устраивает, настает черед закрыванию петель. Для этого исходная позиция – когда на каждой вертикали по две белые и по две цветные резиночки. Верхняя белая ничем не зафиксирована, поэтому просто снимаем ее и убираем, а нижнюю перетягиваем на центр таким же манером, как и до этого. Остались цветные петли. Нижние снимем на центр и остаются только верхние, одного цвета. С правой стороны перекидываем их на левую и теперь этот двойной слой закрепляем в S-образные защелки, снимаем со столбиков. К другому концу защелок прикрепляем желтые элементы, которые когда-то были самым первым слоем, восьмерками.

 

Тройной рыбий хвост из резинок на станке: лучший мастер-класс с фото

 

Все, украшение готово и теперь вы не только знаете сами, как сделать тройной рыбий хвост из резинок на станке, но и можете научить своих друзей.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 671   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 июля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама