Инфекции у беременных. Чем опасны?


Чтобы ваш малыш родился здоровым, необходимо досконально знать, какие инфекции у беременных наиболее опасны. Ну а лучше заранее подготовиться к беременности, подлечив все свои болезни.

Инфекции у беременных. Чем опасны?

Среди наиболее опасных инфекционных заболеваний лидирует краснуха. Если в первые 12 недель «интересного положения» женщине ставят этот диагноз, то это является абсолютным показателем к аборту. Дело в том, что неизбежными во время краснухи становятся врожденные патологии и инфицирование плода. Врачи советуют при планировании задуматься и сделать прививку от краснухи за 3 месяца до планируемого зачатия.

Опасна и ветрянка при беременности, ведь прогноз достаточно серьезен в том случае, если она трансформируется в ветряночную пневмонию. Если произошел контакт будущей мамы с больным ветряной оспой, то следует в срочном порядке сдать анализ, который подтвердит наличие антител к вирусу Varicella zoster. Если же анализ оказался отрицательным, то нужно будет обязательно вводить специфический иммуноглобулин, пока не прошли 96 часов от момента контакта. Вирус способен приникать через плаценту и негативно влиять на плод.

Довольно опасным следует назвать хламидиоз у будущих мам, который на ранних сроках может вызывать прерывание, кроме того, может развиваться гипотрофия плода, преждевременное излитие околоплодных вод. В достаточно редких случаях может произойти гибель малыша. У уже рожденного ребенка данный возбудитель может вызывать конъюнктивит (хламидийная бленнорея), фарингит, проктит, бронхит, пневмонию, уретрит или вульвовагинит.

Такая инфекционная болезнь, как бактериальный кольпит может вызвать разрыв оболочек плода, что приведет к заражению околоплодных вод. Это может также спровоцировать и преждевременные роды.

Если беременная болеет активной формой гепатита В и С, то эти болезни могут передаться малышу. Эти болезни необычайно опасные, ведь их хроническая форма нередко перетекает в рак печени и цирроз.

Лечению инфекций у беременных следует уделять максимум внимания, ведь все они в той или иной мере будут опасны для малыша в животике.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив