Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке: лучшие рецепты с фото


Творожная запеканка со сгущёнкой – превосходнейший вариант завтрака! Блюдо, которое зарядит энергией на весь день, своей сладостью затмив многие другие утренние лакомства. Завтрак, способный очень нежно и вкусно пробудить вас ото сна и подготовить к наступлению нового дня. Ниже мы поделимся с вами несколькими вариантами его приготовления. Даём гарантию – никто не останется равнодушным!

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке

 

Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты 



Творожная запеканка со сгущёнкой


Ингредиенты:

 

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Творог – полкилограмма
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке

 

Яйца следует разбить и отделить белки от желтков. Последние взбить. Белки поместить в холодильник. Творог перемешать с половиной чайной ложки соды, сгущенным молоком и желтками. Белки, когда они охладятся, взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли. Затем все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой тарелке.

 

Мультиварочную чашу изнутри промазать маслом, выложить продукты. Далее нужно установить «Выпечку» на 40-45 минут. Когда будет готово, мультиварку можно выключать, а запеканку пока не доставать в течение получаса. Она должна немного дойти и остыть. Подавать можно с кукурузными хлопьями или орехами. Приятного аппетита!

Ванильная творожная запеканка со сгущёнкой


Ингредиенты:

 

  • Творог – половина килограмма
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке


Белки с желтками разделить. Белки взбить вместе с щепоткой соли до образования крепкой пены. Желтки яиц вместе с творогом и сгущёнкой взбить в блендере или миксером. Очень осторожно всё соединить. Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом. Переложить туда творожную массу. Установить на 1 час «Выпечку». После приготовления запеканки подержать её в мультиварке около получаса, после чего с помощью корзинки-пароварки вытащить. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на манке со сгущёнкой

Ингредиенты:

 

  • Творог – 600 гр. (9% жирность)
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сгущённое молоко – половина банки
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Соль – щепотка

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке


Творог больше подойдёт не сильно плотной консистенции. Его следует растереть через ситечко или взбить в блендере. Переложить в тарелку. Затем разбить туда же яйца, вылить сгущённое молоко и добавить желтки от яиц. Всыпать сахар ванильный. После этого всё нужно хорошо взбить до однородности миксером или в блендере. Насыпать к творожной массе манную крупу, размешать. В глубокую миску выложить яичные белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером до образования крепкой пены.

 

После этого постепенно, понемногу, соединить их с творожной массой. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла, переложить в неё заготовку для запеканки. Далее поставить «Выпечку» минут на 45. Температура – 150 градусов. Когда будет готово, подержать блюдо под закрытой крышкой минут 20. После этого можно вынимать и подавать, полив вареньем или сгущёнкой.

Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной

Ингредиенты:

 

  • Творог – 600 гр. (5%)
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Крахмал – 2 ст.ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин - на ваш вкус
  • Сахар – 2 ст.ложки

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке


Яйца разбить и разъединить белки с желтками. Белки очень хорошо взбить, чтобы получилась густая пена. В другой тарелке смешать творог, крахмал, желтки, варёную сгущёнку и ванилин. После этого взбить с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. Соединить получившееся с белками и сметаной.

 

По чаше мультиварки провести кусочком сливочного масла, смазав её. Выложить заготовку. Включить «Выпечку» на 1 час. Температура должна быть 120 градусов. После звукового сигнала не доставать. Отключить «Подогрев» и оставить на полчаса, не открывая крышку. Через время можно доставать и подавать вкусную творожную запеканку.

Творожная запеканка со сгущённым молоком и бананом


Ингредиенты:

 

  • Творог – 500 гр.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Банан – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сода – половина чайной ложки

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке

 

Творог поместить в глубокую ёмкость, размять его вилкой или ложкой. Затем насыпать соды. Белки с желтками разделить, белки положить в холодильник, желтки взбить миксером до пышной пены. Смешать творог с желтками, растереть. Перемешать вместе со сгущённым молоком и манной крупой. Бананы почистить и нарезать. Можно здесь добавить сухофрукты.

 

Для этого их нужно помыть и немного подержать в горячей воде, чтобы они разбухли. Положить их к творожной массе. Белки достать их холодильника и взбить миксером. Затем понемногу соединить с творогом. Перемешать. Мультиварочную чашу изнутри смочить маслом и выложить в неё заготовку для запеканки. Включить «Выпечку» и задать время – 40 минут. После приготовления оставить минут на 20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой и яблоком


Ингредиенты:

 

  • Творог – 1кг
  • Сгущённое молоко – 400 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сухари панировочные – для посыпки

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке


Творог смешать с содой. Белки с желтками разделить. Желтки взбить миксером, пока не появится пена, белки поставить в холодильник. Творог смешать со взбитыми желтками, растереть. Высыпать к ним манную крупу, влить сгущёнку, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Белки взбить, после чего переложить к творожной массе, туда же добавить яблоки и всё опять размешать. Мультиварочную чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сверху украсить нарезанными кружочками яблок, и готовить 40 минут на режиме «Выпечка».

Творожная запеканка со сгущёнкой и сухофруктами


Ингредиенты:

 

  • Творог – половина килограмма
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Цукаты – горсть
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сухофрукты – половина стакана
  • Ванилин, мускатный орех, корица – на ваш вкус

 

творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке


Яйца следует взбить и перемешать со сгущёнкой. Затем добавить творог, опять размешать. Сухофрукты промыть и оставить в горячей воде на некоторое время. Когда размягчатся, всыпать к творожной массе. Также добавить мускатный орех, корицу и ванилин. Тесто взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером, можно миксером. Также добавить цукаты. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить тесто для запеканки. Поставить режим «Выпечка», время задать – 40 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив