Творожная запеканка со сгущёнкой – превосходнейший вариант завтрака! Блюдо, которое зарядит энергией на весь день, своей сладостью затмив многие другие утренние лакомства. Завтрак, способный очень нежно и вкусно пробудить вас ото сна и подготовить к наступлению нового дня. Ниже мы поделимся с вами несколькими вариантами его приготовления. Даём гарантию – никто не останется равнодушным!
Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты
Творожная запеканка со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Творог – полкилограмма
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
Яйца следует разбить и отделить белки от желтков. Последние взбить. Белки поместить в холодильник. Творог перемешать с половиной чайной ложки соды, сгущенным молоком и желтками. Белки, когда они охладятся, взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли. Затем все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой тарелке.
Мультиварочную чашу изнутри промазать маслом, выложить продукты. Далее нужно установить «Выпечку» на 40-45 минут. Когда будет готово, мультиварку можно выключать, а запеканку пока не доставать в течение получаса. Она должна немного дойти и остыть. Подавать можно с кукурузными хлопьями или орехами. Приятного аппетита!
Ванильная творожная запеканка со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма
- Сгущенное молоко – половина банки
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Белки с желтками разделить. Белки взбить вместе с щепоткой соли до образования крепкой пены. Желтки яиц вместе с творогом и сгущёнкой взбить в блендере или миксером. Очень осторожно всё соединить. Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом. Переложить туда творожную массу. Установить на 1 час «Выпечку». После приготовления запеканки подержать её в мультиварке около получаса, после чего с помощью корзинки-пароварки вытащить. Приятного аппетита!
Творожная запеканка на манке со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр. (9% жирность)
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сгущённое молоко – половина банки
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
- Соль – щепотка
Творог больше подойдёт не сильно плотной консистенции. Его следует растереть через ситечко или взбить в блендере. Переложить в тарелку. Затем разбить туда же яйца, вылить сгущённое молоко и добавить желтки от яиц. Всыпать сахар ванильный. После этого всё нужно хорошо взбить до однородности миксером или в блендере. Насыпать к творожной массе манную крупу, размешать. В глубокую миску выложить яичные белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером до образования крепкой пены.
После этого постепенно, понемногу, соединить их с творожной массой. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла, переложить в неё заготовку для запеканки. Далее поставить «Выпечку» минут на 45. Температура – 150 градусов. Когда будет готово, подержать блюдо под закрытой крышкой минут 20. После этого можно вынимать и подавать, полив вареньем или сгущёнкой.
Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр. (5%)
- Яйца сырые – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.ложки
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Крахмал – 2 ст.ложки (с горкой)
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванилин — на ваш вкус
- Сахар – 2 ст.ложки
Яйца разбить и разъединить белки с желтками. Белки очень хорошо взбить, чтобы получилась густая пена. В другой тарелке смешать творог, крахмал, желтки, варёную сгущёнку и ванилин. После этого взбить с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. Соединить получившееся с белками и сметаной.
По чаше мультиварки провести кусочком сливочного масла, смазав её. Выложить заготовку. Включить «Выпечку» на 1 час. Температура должна быть 120 градусов. После звукового сигнала не доставать. Отключить «Подогрев» и оставить на полчаса, не открывая крышку. Через время можно доставать и подавать вкусную творожную запеканку.
Творожная запеканка со сгущённым молоком и бананом
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Банан – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Манная крупа – 3 ст.ложки
- Сода – половина чайной ложки
Творог поместить в глубокую ёмкость, размять его вилкой или ложкой. Затем насыпать соды. Белки с желтками разделить, белки положить в холодильник, желтки взбить миксером до пышной пены. Смешать творог с желтками, растереть. Перемешать вместе со сгущённым молоком и манной крупой. Бананы почистить и нарезать. Можно здесь добавить сухофрукты.
Для этого их нужно помыть и немного подержать в горячей воде, чтобы они разбухли. Положить их к творожной массе. Белки достать их холодильника и взбить миксером. Затем понемногу соединить с творогом. Перемешать. Мультиварочную чашу изнутри смочить маслом и выложить в неё заготовку для запеканки. Включить «Выпечку» и задать время – 40 минут. После приготовления оставить минут на 20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой и яблоком
Ингредиенты:
- Творог – 1кг
- Сгущённое молоко – 400 мл.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца сырые – 3 шт.
- Манная крупа – 3 ст.ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Сухари панировочные – для посыпки
Творог смешать с содой. Белки с желтками разделить. Желтки взбить миксером, пока не появится пена, белки поставить в холодильник. Творог смешать со взбитыми желтками, растереть. Высыпать к ним манную крупу, влить сгущёнку, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Белки взбить, после чего переложить к творожной массе, туда же добавить яблоки и всё опять размешать. Мультиварочную чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сверху украсить нарезанными кружочками яблок, и готовить 40 минут на режиме «Выпечка».
Творожная запеканка со сгущёнкой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма
- Яйца куриные – 4 шт.
- Цукаты – горсть
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Сухофрукты – половина стакана
- Ванилин, мускатный орех, корица – на ваш вкус
Яйца следует взбить и перемешать со сгущёнкой. Затем добавить творог, опять размешать. Сухофрукты промыть и оставить в горячей воде на некоторое время. Когда размягчатся, всыпать к творожной массе. Также добавить мускатный орех, корицу и ванилин. Тесто взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером, можно миксером. Также добавить цукаты. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить тесто для запеканки. Поставить режим «Выпечка», время задать – 40 минут. Приятного аппетита!