Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы

Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы


Плетение браслетов из резинок на пальцах весьма распространено, ведь всего лишь при помощи резиновых колечек и собственных пальчиков можно создать восхитительное украшение в подходящей цветовой гамме. Мы расскажем вам, как сделать браслеты без применения каких-либо дополнительных приспособлений, вроде радужного ткацкого станка или рогатки – это позволит насладиться вам своим хобби во время поездки или же вылазки на природу.

 

Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы



Браслеты из резинок на пальцах: разные плетения

 



Цепочка

Это наиболее простой вариант изготовления украшения, с которого начинает, пожалуй, каждый вязальщик. Данный способ помогает понять основные принципы и поверить в свои силы. Конечно же, одинарная цепочка выглядит не очень презентабельно, зато если сплести множество таких браслетиков разных оттенков, то можно носить их все вместе и получится весьма стильно.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Итак, для изготовления самого первого вашего украшения в технике резинкоплетения вам нужно будет взять резиночку любого цвета, скрутить ее в форме цифры 8 и натянуть на большой и указательный пальцы. Поверх восьмерки натяните еще одну, обратите внимание – она должна идти без перекрута, обычным колечком.

Отдельно хочется заметить о цвете материала – вы можете взять все резиночки одного цвета, можете чередовать два контрастных оттенка, а можете не задумываться о расцветке и вязать радужную поделку, в которой будут «мирно уживаться» все цвета.

Концы резиночки-восьмерки подцепите и спустите в центр, чтобы она повисла на второй радужке. Сверху насадите еще одно резиновое колечко, теперь поднимите нижние петельки и сбросьте вторую в центр.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Таким образом, плетите до того момента, пока вас не удовлетворит длина цепочки. Для закольцовывания поделки используйте S- или С-образную прозрачную пластиковую клипсу (их можно приобрести отдельно, но обычно некоторое количество таких концовок присутствует в любом, даже самом маленьком, наборе Rainbow Loom). Кстати, продаются также и цветные клипсы, так что если вы желаете придать «изюминку» своей поделке, то можете подобрать клипсу по цвету.

Необходимо просто зацепить конечные петельки за одну сторону замочка, а потом разыскать резинку-восьмерку, с которой начиналась вся работа, и ее также зацепить. В результате у вас получилось необычайно простое украшение и был испробован способ плетения браслетов из резинок без станка.

Рыбий хвост «Fishtail»

Это также весьма простая вариация, которая не вызовет никаких вопросов у начинающих вязальщиков, вам даже не нужно будет смотреть плетения браслетов из резинок на пальцах видео, ведь все понятно и так.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Итак, для начала плетения из резинок «Рыбий хвост» (схема вам не понадобится) вам нужно на указательный и средний пальчики натянуть радужку, перекрутив ее в форме восьмерки. Следующей будет идти одно колечко без перекручивания, а потом еще одно – точно такое же. Захватите самую нижнюю часть резинки-восьмерки (все равно, с какой стороны) и этот конец потяните вверх, чтобы он обогнул все натянутые радужки и повис на них. Со второй стороны поступите аналогичным образом.

 

Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы


Следующий этап – натягивание еще одной радужки без перекрута. Вновь подхватите нижние петельки и сбросьте их в центральное пространство. Продолжайте эти простые манипуляции до тех пор, пока ваша «рукоделка» не приобретет нужную длину. Потом попросту закольцуйте ее указанным выше способом (при этом потяните все резиночки наверх таким образом, чтобы в результате осталась всего одна натянутая).

 

Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы

 

Вот и готово плетение из резинок «Рыбий хвост»!

 


Плетение браслетов из резинок на пальцах – фото:

 Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы



Плетение браслетов из резинок на пальцах Дождик

 


Данная плетенка выглядит очень красиво, напоминая по внешнему виду капли дождя. Лучше всего, если вы сплетете такой аксессуар в сине-бело-голубой гамме.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Итак, возьмите одно резиновое колечко, перекрестите его в форме восьмерки, одну loom band наденьте на большой пальчик, а вторую – на указательный. Таким же образом наденьте loom band на средний и большой. Третью следует зацепить между безымянным и большим.

Следующий шаг в вашей работе – надевание на указательный и большой пальчики, но при этом перекручивать никак не нужно. Аналогичную манипуляцию проделайте со средним и безымянным.

Теперь можно уже и плести, все подготовительные работы закончены – возьмите нижнюю loom band с большого, набросьте ее наверх. Аналогично поступите с самой нижней с указательного. Переведите наверх нижнюю с большого и точно также поступите со средним. Закиньте вверх нижнюю с большого и потом с безымянного. Получается, что вам следует перебрасывать те нижние радужки, которые параллельны друг другу. Конечно же, лучше воспользоваться схемой плетения браслетов из резинок на пальцах или посмотреть видеоролик, чтобы не запутаться.

Не беспокойтесь, если вам будет казаться, что в ходе работы получается нечто невнятное или некрасивое, когда все будет сплетено, то вы непременно обрадуетесь оригинальному браслетику.

 



Вид плетения браслетов из резинок на пальцах Тротуар

 



Данную разновидность также можно отнести к довольно простым, но уже при его выполнении понадобится больше внимания и терпения, вы также можете воспользоваться просмотром видеоролика, чтобы досконально разобраться во всех действиях.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы


Для работы лучше всего использовать левую руку (естественно, в том случае, если вы не левша). Плести вы будете всегда из пары радужек, чтобы плетенка получалась объемной и красивой. Вот почему можно потратить заранее несколько минут и разложить весь материал по парочкам – это сэкономит вам впоследствии время и нервы, ведь ничто уже не будет отвлекать от любимого занятия, да и раскладывать одной рукой колечки потом будет довольно сложно.

Чтобы ваша поделка не распустилась, нужно самую первую rainbow loom перекрутить на среднем и указательном пальчик в форме цифры восемь. Лучше всего перекручивать последовательно, так будет удобнее. Над этой парочкой натяните еще одну, но уже никак ее не перекручивайте. Обращаем ваше внимание на то, что следует использовать контрастные цвета, во-первых, это позволит вам не запутаться в переплетениях, пока вы еще недостаточно освоились и, во-вторых, сделает ваш «тротуар» еще более выразительным и привлекательным.

Нижнюю петлю с одной стороны сбросьте таким образом, чтобы она повисла на верхней паре (сторона может быть произвольной). Вы можете стянуть ее с помощью другой руки, а можете воспользоваться вязальным крючком (мы рекомендуем вам использовать металлический инструмент, а не те пластиковые крючочки, которые можно найти в наборах Rainbow Loom, они сильно гнутся и часто ломаются). Поверх натяните еще пару резиночек. А вот теперь будьте внимательны – теперь нужно работать с тем выступом, где надеты 3 петельки, сбрасывать вам нужно нижние две. Больше сложностей не предвидится: необходимо каждый раз набрасывать новую парочку, а потом сбрасывать с того выступа, где их больше всего. Не забывайте подтягивать вашу плетенку вниз, ведь может так случиться, что она соскочит и тогда придется потрудиться, чтобы вернуть все в первоначальное состояние.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Заканчивать работу также нужно уметь. Дождитесь того момента, когда у вас будет по 2 и 1 петле (естественно, браслетик должен достичь необходимой длины). Самую нижнюю петлю переведите в центр, а потом совместите все оставшиеся на одном выступе. Теперь вам только и осталось, что зацепить их одной стороной пластикового замочка. Второй стороной замка зацепите самую первую пару-восьмерку.

Непременно опробуйте и плетение из резинок Гусеница. Для создания такой оригинальной поделки вам нужно будет расположить пальчики прямоугольником или же квадратом.

 


Способ плетения браслетов из резинок на пальцах Бантик

 

Конечно же, сразу следует отметить, что изготовления такого украшения без использования рогатки или радужного ткацкого станка может доставить вам некоторое неудобство: резиночки будут врезаться в кожу, да и подцеплять крючком их будет довольно сложно. Впрочем, если у вас нет под рукой таких приспособлений, а испробовать новую технику плетения браслетов из резинок на пальцах очень хочется, то почему бы не попробовать?


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Заранее продумайте, какой именно расцветки будет ваш браслет-бантик, ведь его привлекательность во многом будет зависеть от правильности подбора и гармоничности цветов. Допустим, оплетка у вас будет темной, а сам узор – светлым, хотя, можно поступить и наоборот.

Итак, поставьте пальцы в форме буквы V, на указательный набросьте темную резиночку, перекрутив ее в три оборота. Теперь уже на оба пальчика нацепите подряд без перекрута две loom bands темного оттенка, а поверх них – светлого.

Самую нижнюю накрутку-резинку следует зацепить крючком и скинуть ее в центральное пространство. Теперь далее вы будете следовать однотипному шаблону, по которому следует делать чередование темный-светлый. На данном этапе у вас сверху размещены светлые петельки, это означает, что наброс следует делать темной радужкой. Между 1-ой и 2-ой резиночками слева просуньте крючочек, отодвиньте 2-ую тыльной стороной инструмента и выведите в центр самую нижнюю темненькую петлю. Идентично поработайте и справа. Сверху вы увидите темненькую петлю, вот почему наброс осуществляйте теперь светлой. Теперь следует повторить все действия по заведению крючка, но скидывать в центральное пространство теперь следует именно третью по счету радужку светлого оттенка. Естественно, продублируйте свои действия и справа.

Когда браслет-бантик достигнет нужной длины, необходимо будет сбросить в центральное пространство третьи самые нижние петельки. Оставшиеся «ушки» следует все поместить на один пальчик. Чтобы было удобнее цеплять пластиковый замочек, вы можете растянуть все четыре радужки на оба выступа. Зацепите концовку одной стороной. В начале изделия разыщите резиночку-накрутку, накрутку также можно растянуть, чтобы было удобнее работать. Зацепите и ее.

Такого плетения браслетов из резинок на пальцах инструкция является достаточно простой, но в результате у вас получится объемный жгутик с милым орнаментом, который напоминает множество бантиков.


Плетение браслетов из резинок на пальцах: схемы и способы
Напоследок следует отметить, что материал  для работы следует подбирать весьма придирчиво, подойдут только качественные очень эластичные колечки, которые не будут врезаться в кожу.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 24 867   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 июня 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама