Термальные курорты в Европе – отдых и лечение


Вам хочется насладиться теплом и солнцем, «разобраться» со стрессом, многими заболеваниями и снять накопленную усталость? В этом случае вам поможет путешествие по Европе, а, точнее, пребывание на термальном курорте.

Сразу отметим, что отдых с лечением за рубежом – это вовсе не сказка, как думают многие, это прекрасная возможность поправить свое здоровье и при этом насладиться путешествием. Мы расскажем вам о лучших термальных курортах Европы.

Термальные курорты в Европе – отдых и лечениеХевиз, Венгрия

На западе страны расположился уютный курортный городок, свое название он получил благодаря крупнейшему термальному озеру этой страны. Даже холодной зимой температура вод этого озера не меньше 23 градусов, а все благодаря питающим его источникам. Вот почему наслаждаться купанием здесь можно круглый год! Кроме того, в плавательном центре Хевиза можно понежиться на шезлонгах и насладиться чашечкой кофе в близлежащих кафе.

Пантеллерия, Италия

Этот небольшой островок, расположенный у побережья Туниса, входит в число лучших термальных курортов Италии. Для приема лечебных ванн необходимо посетить рыбацкий поселок Gadir. Местные жители уверяют, что купание в горячих источниках будет великолепно избавлять от болезней суставов.

Хвераветлир, Исландия

Труднопроизносимое название этого кусочка чистейшей природы Исландии и означает «Долина горячих источников». Купания здесь возможны как в бассейне с горячей водой, так и близлежащих водоемах, куда попадает уже более прохладная геотермальная вода. Купальные процедуры в этом заповеднике можно совмещать с изучением острова и конными прогулками.

Лемнос, Греция

Этот греческий островок облюбовали не только курортники, но и виндсерферы. Согласитесь, необычайно приятно сперва получить удовольствие от волн, а потом расслабиться в горячей водичке или принять грязевую ванну. Здесь же можно любоваться и самобытной природой Греции.

Висбаден, Германия

Еще в 1836 году здесь был основан ортопедический институт здоровья, а в наши дни общественные термы переживают свой расцвет. Здесь можно принять ирландско-римскую ванну, побывать в тепидариуме или русской парилке.

Непременно посетите и Бад Гаштайн – «высокогорный Монте-Карло» в Австрии.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив